Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Мой рейтинг партий

В одном из моих постиков однажды промелькнула фраза, что я считаю ЛДПР самой адекватной парламентской партией после Единой России.
Прочитав сию фразу, некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи, начали возмущаться: "ЧТО? ЛДПР адекватная партия?!! С каких это пор?"

Ну что же. Давайте поговорим о партиях. Момент подходящий - осенью парламентские выборы, в минувшую субботу прошёл съезд КПРФ и какие-то "штабные учения" у эСэРов, а Жириновский вчера получил орден "За заслуги перед Отечеством" - как за эти самые заслуги, так и в честь своего 75-летнего юбилея.

Итак, каков мой рейтинг партий? Спрашивали - отвечаем.

4-е и последнее место - Справедливая Россия, СР, членов которой иногда называют эСэРами. Почему я (и не только я: помню, лет 10 тому назад в интернетах даже существовал мэм "я мудак и член партии Справедливая Россия") считаю эСэРов самой, хм, нехорошей парламентской партией? Да потому, что во-первых, это была единственная парламентская партия, которая во время так называемых "болотных" протестов не только побежала на Болотную площадь, но ещё и нацепила себе на лацканы белые ленточки, издали похожие, по меткому выражению нашего Президента, на использованные средства предохранения (извЕните...). Во-вторых, эта партия когда-то провела в Думу таких персонажей, как го-да Гудковы (отец и сын) и Илья Пономарёв. Кстати, Пономарёв был единственным депутатом Госдумы, в 2014 году проголосовавшим против возвращения Крыма в родную гавань. За это и за прочие подобные фокусы Пономарёв был из партии исключен. Исключили и Гудковых, но осадочек-то остался.

После изгнания Пономарёва и Гудковых Справедливая Россия стала выглядеть поприличнее. Несколько лет они последовательно выступали за поддержку Донбасса, и им даже хватило ума не выставлять на президентских выборах 2018 года своего кандидата.

Но сие просветление продолжалось недолго. Уже в начале этого года эСэРы образовали коалицию с партией За правду, основанную широко известным в узких кругах товарищем Прилепиным - леваком и навальнистом. По сему случаю господин Жириновский метко заметил, что из трех инвалидов (кроме   заправдунов эСэРы объединились ещё и с какой-то партией Патриоты России) одного полноценного человека сделать нельзя, и ехидно поинтересовался, как же теперь будет называться новое объединение - СРЗПР, что ли?

Короче, я не постигаю, как за партию СР_ЗПР (гусары, молчать!) голосовать можно.

3-е место в моём рейтинге занимает КПРФ. Когда-то я относилась к левым силам вполне лояльно, и в прошлой своей жизни (под прошлой жизнью я разумею жизнь на Украине) даже голосовала сначала за социалистов, а потом за коммунистов. Но потом мои взгляды эволюционировали. Больше я за левых никогда голосовать не буду. И нельзя не отметить, что на эволюцию моих взглядов оказало влияние в том числе и поведение КПРФ. Когда я посмотрела на "кандидата от народа" Грудинина, на секретаря Московского горкома Рашкина - того самого, что однажды заявил, что на турнире по стрельбе хочет использовать в качестве мишени В. Путина; на экс-губернатора Левченко с его незаконными охотами и живодёрством (кстати, именно после незаконной охоты Левченко я вывела закон "Как где какая пакость - так ищи фигуранта с украинской фамилией"); на шашни коммунистов с навальнистами, мне стало понятно, что тезис "советчик всегда русофоб" верен на все сто.

2-е почетное место - у ЛДПР. Собственно, ранее у меня никаких претензий к ЛДПР не было, кроме одного: ЛДПР по сути - партия одного харизматичного лидера, В. Жириновского, а это не есть хорошо. Но в последнее время и ЛДПР начала чудить: сначала вся эта эпопея с Фургалом, потом история с футбольным арбитром, с упоминания о которой я начала этот постик: это когда российский арбитр С. Карасёв не встал на колени в знак поддержки акции BLM, а некий депутат от ЛДПР го-н Свищёв его осудил.

А не так давно произошло и вовсе беспрецедентное событие: Жириновский завыл по-волчьи на эфире у Соловьёва:


Хм... Даже не знаю что сказать. Я всегда считала Жириновского царским шутом, который говорит то, что пока батюшка-царь сказать не может; я знаю, что Вольф - это волк, но всё же это уже перебор. Дайте ему волчелычное зелье Когда Клинтонша  во время своей предвыборной кампании в 2016 году несколько раз лаяла, я как экзорцист сразу сказала, что издавание звуков животных - один из самых явных признаков одержимости. Может уважаемому (это не ирония, он действительно уважаемый) Владимиру Вольфовичу в церковь сходить надо?

Внимание, вопрос: вы всё ещё интересуетесь, почему я считаю Единую Россию самой адекватной партией?

Tags: Дума, партии, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Дума” Tag

  • Лучше Майданов, чем Пушкина!

    Камрад general_ivanov1 сообщает, что "57-летняя Оксана Пушкина больше не будет выдвигаться на выборы в Государственную Думу от…

  • Подходит в преемники?

    Сегодня у председателя Государственной Думы В. Володина день рождения. И вот перечитываю я Мощное выступление председателя Госдумы В. Володина,…

  • Хинштейн Юдиной глаз не выклюет

    Сегодня мы продолжим разговор, начатый вчера в посте Кто-то в России пытается поставить "Беркут" на колени перед майданом? Несмотря на…

promo sandra_nika июль 31, 2019 09:34 62
Buy for 10 tokens
Поскольку в Москве нелюдь снова пытается майданить, самое время перелистать старенький айпад с разогнанного гей-парада и перепостить кое-какие мои старые постики с метками "майданы", "антиоранжевое сопротивление" и пр. Например, давайте вспомним, чем укропский майдаун отличается от российского?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Posts from This Journal “Дума” Tag

  • Лучше Майданов, чем Пушкина!

    Камрад general_ivanov1 сообщает, что "57-летняя Оксана Пушкина больше не будет выдвигаться на выборы в Государственную Думу от…

  • Подходит в преемники?

    Сегодня у председателя Государственной Думы В. Володина день рождения. И вот перечитываю я Мощное выступление председателя Госдумы В. Володина,…

  • Хинштейн Юдиной глаз не выклюет

    Сегодня мы продолжим разговор, начатый вчера в посте Кто-то в России пытается поставить "Беркут" на колени перед майданом? Несмотря на…