Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Имперская идеология.

Делаю перепост и под каждым словом подписываюсь.

Позволю себе, как имперцу, свои, а не карикатурные, ответы на табличку Крылова.

1. Что такое Россия?

Особый мир. Наследница Иерусалима, Рима, Царьграда, древнего Киева, а также, в значительной мере, Империи Чингисхана (здесь нечего стесняться). Она должна аккумулировать всё самое лучшее, что было во всех этих проектах, а также во все великие эпохи - Московскую, Романовскую, Советскую. А что касается "цены" - разумеется, воевать надо "не числом, а уменьем". Но если высота нужна - значит, её надо брать. Любой ценой.

2. Что такое русский народ?

В идеале: Народ-Богоносец. Народ, обладающий историческим заданием, и не имеющий права от него отречься. Русский человек, отрекающийся от своего национального предназначения - даже не дрянь, а премного хуже. Это выразимо только в словах тюремного жаргона. Народ, которого не интересует ничего, кроме своего благополучия, превращается в маленьких эстонцев, которые действительно никому не интересны, кроме себя самих. Такому народу не дадут обладать ни Сибирью с её богатствами, ни Арктикой, ни Чёрным морем, ни даже Киево-Печерской Лаврой.

3. Чего не хватает русским?

Да, самопожертвования и бескорыстия. Да, русские в хлам обленились, зажрались и не хотят работать. Впрочем, как и все европейцы. Все права, ресурсы и самоорганизацию русские на нынешней стадии этногенеза пропьют и прожрут, г-да Крылов и Холмогоров. Потому что каждый русский в отдельности прекрасно знает, что хочет для себя. То, что по телевизору показывают. Ну а то, что розга - лучший учитель - золотые слова. Сам неоднократно проверял. Ещё помогает угол, когда больно о него бьёшься.

4. Отношение к жертвам, понесённым русским народом.

Все жертвы святы и оправданы. Нет ни одной жертвы, которая не была бы оправдана, и которой нельзя было бы гордиться. И не нынешнему зажравшемуся и обленившемуся поколению рассуждать о "чрезмерности" жертв.

5. Отношение к территориальной целостности России.

См. предыдущий пункт. Свят каждый клочок земли, за который пролита кровь. Народ, который на переговорах жертвует землю, за которую пролита кровь, не имеет право на государственность. Это, кажется, Черчилль сказал. Кстати, путинские уступки Китаю на Амуре я тоже считаю преступными.

6. Отношение к сильной авторитарной власти.

Сугубо жизненное и практическое. Без сильной авторитарной власти России НЕ БУ-ДЕТ. Пробовали обойтись без сильной авторитарной власти много раз. Страна оказывалась на грани смерти. Кстати, не всякая сильная власть является АВТОРИТАРНОЙ (от слова "АВТОРИТЕТ").

7. Отношение к русской культуре.

Это сверхценность, принадлежащая ВСЕМ поколениям русских людей. И не нашему ублюдочному поколению решать, что в русской культуре ценно, а что нет.

8. Отношение к русскому быту (на примере «водочной» темы).

Никакой апологетики. Жёсточайшая государственная монополия на производство крепких спиртных напитков. Категорический запрет рекламы водки во время православных постов. Культивирование здорового образа жизни, как это делалось в раннем СССР.

9. Религиозные симпатии.

Без Православия не было бы ни Куликова поля, ни Минина с Пожарским, ни Пушкина, ни вообще России. В то же время надо уважать и ислам, и другие традиционные конфессии. Православие, наряду с традиционным исламом, должны получить в России официальный статус. Всё, что пришло в Россию из-за исторических рубежей (например, с запада и юга) должны жёстко искореняться, а проповедники выпроваживаться под белы рученьки. Государство обязано вернуть Церкви всё, что было у неё отнято после 1917 года. При этом я не считаю, что в самой церковной ограде тишь да гладь. Я согласен с тем, что священники должны быть скромнее - например, лучше бы они все пользовались автотранспортом отечественного производства. Да и в общественном транспорте священноначалию проехаться не лишне.

Отсюда - http://bukarskii.livejournal.com/1081062.html

 

 

Tags: Россия, Третий Рим
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →