?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Имперская идеология.

Делаю перепост и под каждым словом подписываюсь.

Позволю себе, как имперцу, свои, а не карикатурные, ответы на табличку Крылова.

1. Что такое Россия?

Особый мир. Наследница Иерусалима, Рима, Царьграда, древнего Киева, а также, в значительной мере, Империи Чингисхана (здесь нечего стесняться). Она должна аккумулировать всё самое лучшее, что было во всех этих проектах, а также во все великие эпохи - Московскую, Романовскую, Советскую. А что касается "цены" - разумеется, воевать надо "не числом, а уменьем". Но если высота нужна - значит, её надо брать. Любой ценой.

2. Что такое русский народ?

В идеале: Народ-Богоносец. Народ, обладающий историческим заданием, и не имеющий права от него отречься. Русский человек, отрекающийся от своего национального предназначения - даже не дрянь, а премного хуже. Это выразимо только в словах тюремного жаргона. Народ, которого не интересует ничего, кроме своего благополучия, превращается в маленьких эстонцев, которые действительно никому не интересны, кроме себя самих. Такому народу не дадут обладать ни Сибирью с её богатствами, ни Арктикой, ни Чёрным морем, ни даже Киево-Печерской Лаврой.

3. Чего не хватает русским?

Да, самопожертвования и бескорыстия. Да, русские в хлам обленились, зажрались и не хотят работать. Впрочем, как и все европейцы. Все права, ресурсы и самоорганизацию русские на нынешней стадии этногенеза пропьют и прожрут, г-да Крылов и Холмогоров. Потому что каждый русский в отдельности прекрасно знает, что хочет для себя. То, что по телевизору показывают. Ну а то, что розга - лучший учитель - золотые слова. Сам неоднократно проверял. Ещё помогает угол, когда больно о него бьёшься.

4. Отношение к жертвам, понесённым русским народом.

Все жертвы святы и оправданы. Нет ни одной жертвы, которая не была бы оправдана, и которой нельзя было бы гордиться. И не нынешнему зажравшемуся и обленившемуся поколению рассуждать о "чрезмерности" жертв.

5. Отношение к территориальной целостности России.

См. предыдущий пункт. Свят каждый клочок земли, за который пролита кровь. Народ, который на переговорах жертвует землю, за которую пролита кровь, не имеет право на государственность. Это, кажется, Черчилль сказал. Кстати, путинские уступки Китаю на Амуре я тоже считаю преступными.

6. Отношение к сильной авторитарной власти.

Сугубо жизненное и практическое. Без сильной авторитарной власти России НЕ БУ-ДЕТ. Пробовали обойтись без сильной авторитарной власти много раз. Страна оказывалась на грани смерти. Кстати, не всякая сильная власть является АВТОРИТАРНОЙ (от слова "АВТОРИТЕТ").

7. Отношение к русской культуре.

Это сверхценность, принадлежащая ВСЕМ поколениям русских людей. И не нашему ублюдочному поколению решать, что в русской культуре ценно, а что нет.

8. Отношение к русскому быту (на примере «водочной» темы).

Никакой апологетики. Жёсточайшая государственная монополия на производство крепких спиртных напитков. Категорический запрет рекламы водки во время православных постов. Культивирование здорового образа жизни, как это делалось в раннем СССР.

9. Религиозные симпатии.

Без Православия не было бы ни Куликова поля, ни Минина с Пожарским, ни Пушкина, ни вообще России. В то же время надо уважать и ислам, и другие традиционные конфессии. Православие, наряду с традиционным исламом, должны получить в России официальный статус. Всё, что пришло в Россию из-за исторических рубежей (например, с запада и юга) должны жёстко искореняться, а проповедники выпроваживаться под белы рученьки. Государство обязано вернуть Церкви всё, что было у неё отнято после 1917 года. При этом я не считаю, что в самой церковной ограде тишь да гладь. Я согласен с тем, что священники должны быть скромнее - например, лучше бы они все пользовались автотранспортом отечественного производства. Да и в общественном транспорте священноначалию проехаться не лишне.

Отсюда - http://bukarskii.livejournal.com/1081062.html

 

 

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
kurudimov
15 июл, 2011 07:25 (UTC)
Толково. Рукопожимаю!
mr_svant
15 июл, 2011 07:50 (UTC)
Согласен со многими из этих тезисов. Просто есть страны и народы которые живут спокойно, сохраняют во всем нейтралитет и не учавствуют в определении судеб мира. таким государствам и живется спокойнее и благополучнее; а есть такие которым предрешено судьбой и историей быть великими-они обречены на величие. такие страны постоянно вынуждены отстаивать свои интересы в мире, проливать за них кровь. к счастью или к горю (это уж каждый решает для себя лично) нашему государству уготовано именно такое предназначение и мы должны принимать это с честью и достойно исполнять его.
mr_svant
15 июл, 2011 07:56 (UTC)
под словом "наше государство" я понимаю не Российскую Федерацию, но то государство которое исторически называлось Российская империя, СССР.
(Удалённый комментарий)
ganana
15 июл, 2011 11:02 (UTC)
Это дело ещё как-то подлечить можно. А вот антиправославие головного мозга - болезнь злокачественная и неизлечимая.
ne_tot_nik
16 июл, 2011 08:41 (UTC)
Вы знаете, вы немного не правы. Во-первых, лечить нужно всякие попытки искоренить религиозный аспект культуры. Я не делаю различие между культурной ценностью древнего храма и обычной картиной. И заметила, что для своей среды уже оказываюсь "религиозной". Мне кажется, это неправильно.
А во-вторых, подчеркивалось именно то, что нужно помнить корни - например, не было у нас свидетелей иеговы, значит и не нужно их. А вот почитать то, во что верили наши предки мы обязаны. Верить при этом никто не обязан.
drakonit
15 июл, 2011 11:27 (UTC)
На 99% поддерживаю (непонятны в контексте нападки на Холмогорова, который проест Россию).
Толерастам не понять, что жертвенность за территории, экономическую и военную мощь, традиции - не прихоть, а условия существования народа, державы. Вне русской державы русский народ никому не нужен и будет уничтожен.
sandra_nika
15 июл, 2011 17:33 (UTC)
Я так понимаю, что это автор предупреждает Холмогорова, что на данном этапе русский народ все проест: "Все права, ресурсы и самоорганизацию русские на нынешней стадии этногенеза пропьют и прожрут, г-да Крылов и Холмогоров..."
Эх, лучше бы у нас народ был посознательней, а Крылов - понесознательней....)))

vil1971
15 июл, 2011 20:09 (UTC)

Пункт номер Семь мне не понятен. Почему наше поколение ублюдочное? И кому решать? Если не нам, то кому... тут у автора проявилось некоторое недоверие к нынешнему поколению и не уважение. Интересно, а с кем он тогда пойдет решать задачи? С покойниками?

Любой ценой --- возьмём на заметку. Тут нужен микроскоп.

" к русскому быту " --- вот тут я бы скорее концентрировал внимание не на запрете водки во время постов, а на возрождения культа семьи, многодетной семьи. Раса сеющая, должна сеять...

Все жертвы святы и оправданы --- первая часть однозначно правильная, вторая часть как минимум сомнительна, поскольку надо учиться на ошибках, а не оправдываться.


Да, русские в хлам обленились, зажрались ... вот это вот тоже не понятно, я бы сказал, что просто враньё.


Приговор: надо любить и уважать людей с которыми ты хочешь строить империю. Если твои сограждане ублюдки , то тебе с ними не по пути. Иди в компьютерную игру и моделируй там свою идеальную империю. Там будут одни патриоты, "ублюдков" там не будет.
bukarskii
15 июл, 2011 22:52 (UTC)
Ублюдочное поколение - это то поколение, которое променяло Империю на видеосалоны, кока-колу и супермаркеты. К сожалению, это моё поколение. Но я надеюсь, что хотя бы следующее поколение будет чище и принципиальнее.
sandra_nika
16 июл, 2011 03:20 (UTC)
Спасибо за прекрасный ответ и за дружбу Странно, что я с Вами раньше не встретилась. Ну ничего лучше позже, чем никогда.
И поблагодарим еще раз Профессора С. Л. Лопатникова за наводку и за самый эффективный в мире черный пиар.))
vil1971
16 июл, 2011 07:46 (UTC)
поколение не променяло империю на видеосалоны... просто Империя НИЧЕГО не смогла предложить подрастающему поколению ( кроме обещаний светлого будущего, которое никак не наступало, тем более, что обещания на хлеб не намажешь) и этот вакуум заполнился видеосалонами, кока-колой и прочими шварцнегерами.
Я бы советские поколения условно разделил бы на три: деды - победители, отцы, которые все просрали и внуки, которые не знали что делать...

"Но я надеюсь, что хотя бы следующее" --- надежда не умирает никогда!
sandra_nika
16 июл, 2011 03:27 (UTC)
Интересный коммент, Вил. С удовольствием побеседовала бы с вами, но с моим полевым интернетом сейчас не до бесед.
Потому скажу кратко: с тем, что на ошибках надо учиться, согласна. С тем, что сеять надо - тоже, демографическая проблема сейчас едва ли не самая острая. Но ведь если под водочку-то посеешь, дебилы получится могут! Оно нам надо?
По поводу поколения - вам уже ответил сам автор.
vil1971
16 июл, 2011 07:50 (UTC)
Сандра, я понимаю.

Дальше мои соображения:
Возрождение Империи начнётся в возрождения понятия ГРАЖДАНИН.
Это особый статус, который должен наполнять его обладателя чувством гордости.

Я могу по подробнее это изложить если захотите...

Сейчас времени нет, я побежал по "безинтересным" местам...воскресенье вечер - понедельник выйду на связь.
rusichiv
15 июл, 2011 21:41 (UTC)
Чёрт!!! Ну почему я согласен?
Почему я согласен?
Ну не бывает же таких умных женщин!!!!
У Вас там институт какой-то работает?
Ведь так жк только мужики умеют рассуждать!
Я же это продвинул на Западеной Украине!
САМ!!!
А Ваш институт мои мысли сказал!))))
Западенцы после таких мыслей у меня спрашивали , как им -то теперь быть!!!))))
Они у меня (чисткровного русского) спрашивали, что им делать!!!
А я им отвечал, что , во-первых они должны почувствовать, что никаких украинцев никогда не было, и, что они руссакие!!! Для них был шок!!!
Но потом они себя почувствовали ВЕЛИКОЙ НАЦИЕЙ!!!
И мне сказали спасибо!!!
sandra_nika
16 июл, 2011 03:23 (UTC)
Re: Чёрт!!! Ну почему я согласен?
Дык запись-то не моя: там же сказано, что это перепост, и дана ссылка.
Так что благодарите автора, господина Букарского - смотрите комментарий выше.
pyton
18 июл, 2011 08:21 (UTC)
Re: Чёрт!!! Ну почему я согласен?
Познакомите хоть с одним таким западенцем?
trafaretiki
16 июл, 2011 10:16 (UTC)
во интересно
только на днях втолковывал своему великовозрастному сыну-программисту что до Первой Мировой Бойни русская армия была исключительно русской - Воинство Православное (за исключением отдельных автономных туземных частей - калмыков например в кампаню 1812-14 гг)
renryo
16 июл, 2011 16:14 (UTC)
Вот вы пишете в шапке дневника: "Да здравствует разум!"
А стоит вам написать о православии и разум испаряется. Сам текст- неплох, но Иерусалим, Византию и православие вы вплели зря.
Любой человек, интересовавшийся историей Византии знает, насколько это было мерзкое государство и какие уроды им управляли. Под внешним благолепием- коварство, преступления и предательства.
Поитересуйтесь, каким образом садились на трон басилевсы. Как церковные иерархи мазали на царство убийц.

Наш народ никогда не побеждал благодаря православию- он выживал вопреки ему. И в этом его заслуга.
pingback_bot
16 июл, 2011 17:52 (UTC)
No title
User wollsen referenced to your post from No title saying: [...] "имперец", посчитал ответы Крылова "карикатурными" и дал свои. Причем, что характерно, встерчаются [...]
philadelphia76
16 июл, 2011 22:48 (UTC)
9. Религиозные симпатии.

Без Православия не было бы ни Куликова поля, ни Минина с Пожарским, ни Пушкина, ни вообще России. В то же время надо уважать и ислам, и другие традиционные конфессии. Православие, наряду с традиционным исламом, должны получить в России официальный статус. Всё, что пришло в Россию из-за исторических рубежей (например, с запада и юга) должны жёстко искореняться, а проповедники выпроваживаться под белы рученьки. Государство обязано вернуть Церкви всё, что было у неё отнято после 1917 года.
___
зашкаливающие число противоречий на такое количество слов.
pingback_bot
17 июл, 2011 05:34 (UTC)
О нацдемовской идеологии.
User vovk_bavyka referenced to your post from О нацдемовской идеологии. saying: [...] имперца на приснопамятную табличку Крылова -   http://sandra-nova.livejournal.com/275999.html [...]
pingback_bot
17 июл, 2011 12:50 (UTC)
О нацдемовской идеологии.
User sharov43 referenced to your post from О нацдемовской идеологии. saying: [...] имперца на приснопамятную табличку Крылова -   http://sandra-nova.livejournal.com/275999.html [...]
pyton
18 июл, 2011 08:23 (UTC)
"Свят каждый клочок земли, за который пролита кровь."
Берлин тож включать в состав России будете?
amazonhorse
18 июл, 2011 13:43 (UTC)
"Народ - он делится на ненарод
И на народ - в буквальном смысле.
Кто не народ - не то чтобы урод,
Но он ублюдок в высшем смысле..."


Д.Пригов
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner