Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Ассимиляторка не выросла

Рубрика два в одном: Вынесено из комментариев и Цитаты.
Комментарий  к  посту Русский всё делает русским!
Автор   комментария  уважаемый  charodeyy
Русские ассимилируются, когда живут среди немцев, французов, американцев, англичан. Культурных европейских народов. Которые в свою очередь также легко ассимилируются за 1-2 поколение, живя в России. Даль и Роу тому подтверждение. А вот молдаване или эстонцы не могут ассимилировать русских. Как румыны, например, не могут ассимилировать немцев. Ассимиляторка не выросла.
А т.н. "украинская культура" тем более не может ассимилировать русских, поскольку является очевидно неудачной попыткой сконструировать из сельской культуры русских юго-западных губерний альтернативу высокой общерусской культуре. Общерусская городская культура легко впитает в себя элементы малороссийской народной культуры, и мы будем умиляться строкам Пушкина и Гоголя, Короленко и Паустовского, Данилевского и Булгакова об Украине, восторгаться малороссийским темам у Чайковского и пересматривать фильмы Довженко. А вот наоборот не получится.

Примечание   от  меня.  И  всё-таки  я  хочу,  чтоб  русские  не  ассимилировались,  а  ассимилировали. В том   числе    и  белых  европейских  людей.)))
Tags: русские, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “цитаты” Tag

  • Не просрите!

    Твит дня. Посмотрела я сегодня прессуху Путина...вспомнила пьяного Ельцина буквально 25 лет назад....оглянулась на нашу историю...копнула вообще в…

  • Рельность и вместореальность

    Цитата с Перемог от известного полживца Хроно. Коллеги, а вы обратили внимание, насколько сильно разошлись реальность и…

  • Боится!

    Блин, это гениально! Почему Путин никогда не встречался с Навальным? По той же самой причине Барселона никогда не играла с ФК "Факел" из…

promo sandra_nika july 31, 2019 09:34 62
Buy for 10 tokens
Поскольку в Москве нелюдь снова пытается майданить, самое время перелистать старенький айпад с разогнанного гей-парада и перепостить кое-какие мои старые постики с метками "майданы", "антиоранжевое сопротивление" и пр. Например, давайте вспомним, чем укропский майдаун отличается от российского?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments