?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

28 апреля состоялась встреча М. Мишустина с руководством парламентских фракций. Я эту встречу краем уха слушала. Много чего интересного было сказано, но особенно ярко зажигал Владимир Вольфович Жириновский.

Помимо всего прочего, он снова напомнил о своей старой идее - платить женщинам за отказ от аборта.
В частности он сказал.

"Мы рады, что спустились уже до беременной женщины и тоже она будет получать пособие. Надо спуститься ещё до одного уровня, мы об этом говорили, может быть, всё-таки Правительство пойдёт на это, – уговорить отказаться от прерывания беременности и за это дать ей первый материнский капитал. Если ей пообещать 500 тыс. и дать в санаториях места для беременных (есть такие санатории), она родит, государство заберёт. То есть она не хочет оставлять ребёнка, мы с ней должны согласиться, она не хочет категорически. Мы говорим: «Ты роди, меньше ущерба для здоровья, и ты получишь первый семейный капитал». Это решение вопроса. 20 лет назад мы это говорили, сейчас было бы несколько миллионов у нас дополнительного населения было бы уже. В канализацию спускаем по миллиону".

Нельзя не отметить, что на первый взгляд этот прожект не так уж и плох. Но есть много нюансов. Например, я считаю, что платить той, что отказывается от ребенка, такой же капитал, как и той, что от ребенка не отказывается, несправедливо.

Ну и потом, есть ещё один очень важный вопрос. Допустим, предложение Жириновского принято, допустим, государство платит за отказ от аборта некую сумму, и потом забирает ребенка. Ну, а дальше-то что? Сумеет ли государство воспитать этих детей должным образом? Ибо люди, разумеется, нам нужны. Но нам нужны сознательные граждане, патриоты и труженики, а не пьяницы-тунеядцы--бандиты-проститутки. А увы, многие выпускники детских домов... ну скажем так, потом сбиваются с пути и идут по кривой дорожке.

Как тут быть? Спрашивали - отвечаем: надо соединить идею В. Жириновского - платить женщинам за отказ от аборта, с идеей, которую я и некоторые мои друзья по ЖЖ (в  частности  исчезнувший  в  неизвестном  направлении  Аргвендий) продвигали ещё десять лет тому назад. Условное название этой идеи - "Православные янычары, или Интернат для опричников". Итак, перелистаем, очень, ОЧЕНЬ старую тетрадь от 2010 года. Что же там было написано? Цитирую себя,  любимую,  и  вышеупомянутого  Аргвендия.

"Хватит России детьми торговать, хватит взирать на беспризорников и детей, растущих в, скажем так, проблемных семьях - пора дело делать! И большую помощь тут может оказать Церковь. Надо организовывать приюты, интернаты, детские дома (называйте их как угодно, суть не в названии) при монастырях, где дети-сироты, дети, изъятые у лишённых родительских прав родителей, ну, и те, которых родили ради маткапитала и отдали государству, будут жить, расти, воспитываться, учиться с младенческого возраста (за малышами в порядке послушания вполне могут присматривать монахини) и до совершеннолетия. Детям надо создать хорошие условия, воспитывать под строгим надзором и контролем и в православном духе. Разумеется, дети будут обучаться не только богословию, но и светским наукам. Также в процессе воспитания надо уделять большое внимание физкультуре и спорту и вообще здоровому образу жизни.

По итогу перед такими детьми должны открыться РЕАЛЬНЫЕ возможности стать талантливыми учеными, деятелями искусства, выдающимися спортсменами, предпринимателями, политиками. По сути, то, о чем мы сейчас говорим - это процесс воспитания будущей национальной элиты.

Конечно, далеко не все дети – потенциальные гении и не все они вырастут в Эйнштейнов и Столыпиных. Но это и не надо: достаточно того, чтоб из большинства воспитанников получаться просто хорошие люди, умеющие и желающие работать, любящие свою родину и желающие ей служить, и конечно, верующие в нашу единую Святую Соборную Апостольскую церковь.

Кстати, из воспитанников таких приютов можно будет готовить «опричников» - слуг государства, всем этому государству обязанных. Служить эти «опричники» будут в первую очередь в разного рода силовых структурах – армии, ФСБ, разведке, и в МВД на самых ответственных участках – в службе внутренней безопасности, отделах по борьбе с коррупцией и наркотиками и т.д.

Вот такой вот прожект в идеальном, так сказать, виде. Разумеется, реализовать прожект на практике будет очень трудно, но легкого нам не обещано. Главные трудности тут, на мой взгляд, таковы.

1. Церковь - часть общества. Если в обществе есть проблемы, будут проблемы и в церкви. Поэтому и монастырские приюты, увы, могут стать такими же, как обычные светские детские дома.

2. Проблема финансов. Впрочем, говорят, что если проблема только в деньгах, то это не проблема, а расходы.

Короче, надо протолкнуть озвученную идею на САМЫЙ верх, перелопатить опыт Макаренко, опыт суворовских училищ, опыт дореволюционных пансионатов и с Божьей помощью попробовать - поднял же епископ Тихон Шевкунов сельское поселение.

Почему бы не попробовать и такой вот интернат организовать?

Подписаться на Telegram канал sandra_nika

Записи из этого журнала по тегу «прожекты»

  • О спорте

    Смотрю на так называемый чемпионат мира по футболу, который эти пидорасы наши заклятые партнёры пытаются превратить в гей-парад, и…

  • Советский опыт нам в помощь

    После публикации поста Пора избавляться от сказок "мы воюем не с народом, а с режимом" у меня стали спрашивать: "Ты пишешь, что они…

  • Православный джихад

    А вот, кстати, весьма здравая мысль... https://t.me/akimapachev/3352 На всякий случай выкладываю то же самое текстом: "Видео расстрела наших…

promo sandra_nika май 28, 09:22 43
Buy for 10 tokens
Сижу, слушаю новости и думаю себе: ну с языком на территориях Херсонской и Запорожской областей, интегрируемых в Россию, всё ясно: русский государственный, украинский никто не запрещает (а зачем его запрещать - если его насильно не навязывать, он естественным путём отомрёт). А вот как будет с…

Comments

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
30 апр, 2021 06:28 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
zvezda_fleyma
30 апр, 2021 06:53 (UTC)
----- платить женщинам за отказ от аборта----
все эти деньги за детей — порочно
последняя история -тетка из поселка Утес Пермского края
родила 4-х — лишили прав потому что проедала сама все детские — дети жили в проголодь
и че?
родила еще 4-х — жрать то самой на что-то надо а работать не хочется
сгорели эти 4-ро в доме — она их оставила сама уехала в Чусовой
думаете единичный случай когда алкашня рожает чтобы пропивать детское пособие????
давайте
платить надо не за рождение а за то что вырастила
вырастила двух — на тебе пенсию,
вырастила трех — на увеличенную (за каждого следующего — больше)
вырастила только одного — извини пенсия меньше
не вырастила а могла (по мед показателям) — хрен тебе а не пенсия
sandra_nika
30 апр, 2021 08:04 (UTC)
Это никак не отменяет сказанного.
Про то, чтоб у неработающих, воспитывающих детей женщин должен стаж идти, Жирик тоже говорил.
У алкашни надо забирать и пособия, и детей.
Детей отправлять в... ну, например, православные детдома.
livejournal
30 апр, 2021 07:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
stas_pereverzev
30 апр, 2021 07:35 (UTC)
Re: дать ей первый материнский капитал


Демограф Демографович Кроликов одобряе.

sandra_nika
30 апр, 2021 07:52 (UTC)
Re: дать ей первый материнский капитал
Га?
atarantsov
30 апр, 2021 07:58 (UTC)
хрень городите. у макаренко в колонии или в шкиде у сорокина разве ангелочки были.
sandra_nika
30 апр, 2021 08:04 (UTC)
И что? Макаренко же из своих неангелов сделал же людей.
drakonit
30 апр, 2021 08:26 (UTC)
Идея таких интернатов с дальнейшим обучением очень хороша! Создать сеть учебных заведений где полностью или на 50% будут обучаться дети из интернатов. Особенно военные учебки, силовиков, спасателей и многие-многие другие. Понятно, что встает вопрос социализации таких кадров, чтобы не возникало противостояния. Поэтому разумно может вводить для них квоты в обычных заведениях, но очень массовые.
igor_1973
30 апр, 2021 09:08 (UTC)
Самое страшное в аборте - что молодые девицы не понимают (и бестолковые врачи делающие это), что совершают грех. Это то же самое убийство.
Сотни тысяч умышленных убийств ежегодно...
Это так же отражается на государстве в целом, с духовной точки зрения.
horacius
1 май, 2021 16:50 (UTC)
Но почему-то мы едим яичницу и мясо. Тоже убиваем, выходит, невинных животных?

А насчёт антиабортников есть замечательная картинка:

(без темы) - sandra_nika - 1 май, 2021 17:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 1 май, 2021 17:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 1 май, 2021 17:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 1 май, 2021 17:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 1 май, 2021 18:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 1 май, 2021 19:08 (UTC) - Развернуть
Сергей Капустин
30 апр, 2021 09:37 (UTC)
Если государству нужны полноценные граждане, следует не абортницам деньги платить, а узаконить профессию суррогатной матери или репродуктора.

Потому, что добрая половина, если не больше абортусов зачата по пьянке социальными отбросами общества.

Нарожают дебилов, которые будут под себя ходить пожизненно и висеть балластом на шее государства.

При этом есть нормальные, здоровые женщины, которым и десятерых родить-не проблема, а удовольствие.
Одаренные от природы в плане деторождения.
Как спортсменки, певцы или балерины, но в своем роде.

Само-собой, профессия должна хорошо оплачиваться и быть почетной.
Поскольку далеко не каждой даме это дано.

Доноры спермы также должны подбираться по всем показателям, а не кто первым на вечеринке в трусы залез-тот и отец.

А эти... которые стоят в очереди в абортарий-они не подходят для пополнения населения России хотя-бы уже по причине социальной и половой безответственности.
Если такая и не сделает аборт, то почти неизбежно вырастит дурака или преступника.

Разумеется, система выращивания "государственных детей" должна быть отработана.
k_fon_shwahgeim
30 апр, 2021 13:14 (UTC)
В своё время посмотрел я несколько документальных фильмов ВВС о довоенной Германии, в том числе о решении проблем с сиротами и абортами, с интернатами-училищами для сирот на полном гос.обеспечении и т.п.
Много чему есть поучиться.
toase
30 апр, 2021 19:29 (UTC)
Аргвендий кстати никуда не исчез, а ведёт не раз упоминаемый тут ТГ-канал "терем-теремок".
sandra_nika
1 май, 2021 06:22 (UTC)
Пусть скажет что он Аргвендий.
(без темы) - toase - 1 май, 2021 07:12 (UTC) - Развернуть
Людмила Таволга
1 май, 2021 05:54 (UTC)
Маленькому ребенку нужен не приют, пусть даже замечательный, а семья. Родители любят младенца, учат его основам здорового отношения с миром, а когда он эти основы усвоит и подрастет — тогда ему могут быть полезны суворовские училища и прочие общественные заведения. Кстати, Макаренко не со всеми подряд беспризорниками работал — он выбирал адекватных, это написано в "Педагогической поэме". Читающая Псалтырь монахиня не заменит любящую маму. Так что сиротам нужно в первую очередь искать приемные семьи.
sandra_nika
1 май, 2021 08:53 (UTC)
Речь идёт о том, что в некоторых случаях лучше приют чем "семья".
Например, недавно судили одну самку, которая привязывала своего годовалого сына к батарее и шла на блядки.
(без темы) - sandra_nika - 1 май, 2021 10:28 (UTC) - Развернуть
horacius
1 май, 2021 16:57 (UTC)
У меня есть идейка получше. Зачем платить за отказ от аборта? Можно сделать всё гораздо проще и с минимальными на то затратами — предлагаю провести публичное голосование о запрете абортов, и тех, кто подпишется, обязать в добровольно-принудительном порядке усыновлять детей, которые оказались не нужны родителям. Вот они, дети. Все твои. Некуда селить? Никого это не волнует — ты сам подписался их усыновлять. Не на что содержать? А кого это волнует? Главное же, что ты вмешался и спас невинную жизнь. И не одну. И вот она, награда за твои труды. Мало? На тебе ещё трёх с ЗПР и до кучи — ребёнка от наркоманки, который постоянно мучается от ломки и с большой долей вероятности сам в перспективе подсядет на иглу.
Ну как? Хорошая идея?
ctakan_divanych
2 май, 2021 01:23 (UTC)
Надо не стесняться своих комплексов. Которые есть наши скрепы. Учиться тому у тех же чеченцев. Педерастов в топку. Блуд и пьянство жёстко порицаемо... Насколько я знаю, ни в одном детском доме на территории Чечни нет детей чеченцев. Всех разбирают по семьям. А уж после войны этих сирот было пруд пруди.

ЗЫ: В конце концов, русские также нация воинов.

Edited at 2021-05-02 01:24 (UTC)
Алексей Горшков
3 май, 2021 09:16 (UTC)
Интересно рассуждает автор: "Если ребёнок воспитывается в детском доме,то он - преступник,и...потенциальный государственник"! Т.е. автор ПРИРАВНИВАЕТ преступников и государственников,называя последних "опричниками",противопоставляя их "элите"! Получается в конце концов противопоставление "сверхчеловеков" "недочеловекам",причём последние - как раз ЗА ГОСУДАРСТВО ! Это уже КОНКРЕТНЫЙ НАЦИЗМ,причём оригинальный - АНТИГОСУДАРСТВЕННЫЙ,вернее против СВОЕГО государства,что выгодно ДРУГИМ,о которых автор не считает нужным упоминать - это же ВЫДАСТ ЕГО ПРЕДАТЕЛЬСКУЮ СУТЬ !!! Подобная политика уже велась в перестроечные и "святые 90-е" годы - привела она к распаду моей Родины - СССР,повальному бандитизму,появлению "навальнят" и "новоуренгойских Коль"!
sandra_nika
3 май, 2021 09:25 (UTC)
Вы сами хоть поняли, что написали?
(без темы) - sandra_nika - 3 май, 2021 12:38 (UTC) - Развернуть
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ДекоммуниZация!
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Метки


Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner