Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Подозреваемый № 1 очевиден...

Сегодня, когда уже прошло несколько дней после событий с Казани, можно сравнить два "колумбайна" - керченский и казанский - и сделать выводы.

Вот что писал в 2018 году ПРО КЕРЧЬ один мой бывалый комментатор, vidarr_a

Что мы имеем. КЕРЧЬ.

1. Правильно подобранный боеприпас. Для городского боя с гладкостволом именно картечь 8 или 6 - самый эффективный боеприпас. А вот на охоте картечь применяется достаточно редко (на волка или косулю), основной "охотничий" боеприпас - дробь разных номеров. И пацан, который месяц как разрешением обзавелся и опыта ноль - откуда такие знания по подбору боеприпаса.

2. Самодельные взрывные устройства. Как его сделать так, что бы при приведении в действие самому не подорваться - этому в просто школе не учат и в интернете не спишешь. Нужен "подсказчик", а ещё лучше, если кто-то поопытнее соберет и исполнителю передаст.

3. По свидетельствам - было около 70 выстрелов. Турецкая пампушка под патрон 12/70 имеет вместимость магазина где-то пять-шесть, ну, можно прикупить опционно увеличенный магазин на 8 патронов 12/70. То есть стрелок как минимум 8-10 раз должен был ПОЛНОСТЬЮ перезаряжать магазин. Это долго, это не Калаш, где рычажок нажал, магазин отбросил, новый вставил, передернул и пошел по новой стрелять. Здесь надо вначале вставить патрон в патронник, после чего открывается "окно" магазина, и по одному, спокойно, достаешь из патронташа или жилета патроны и загоняешь. Перезарядка магазина на пампушке даже для опытного охотника - это ну, 2-3 минуты. То есть 8-10 перезарядок - 20-25 минут. Плюс время на стрельбу - пампушка не автомат, после каждого выстрела передергивать цевье надо. За это время преступник убил 20 и ранил несколько десятков человек. Кто учил парня такому обращению с оружием?

4. Под конец - набрать 150 картечных патронов в одиночку, любой продавец обратит внимание. Не нужны эти патроны в таком количестве ни для чего. И отследить легко - при покупке ты все равно разрешение РОХ предъявляешь и оно по компьютеру фиксируется.

5. Ну и наконец: откуда у пацана, живущего с работающей санитаркой матерью, деньги на достаточно дорогое оружие и патроны?

А теперь смотрим на КАЗАНЬ. Что мы имеем?

1. Тот же самый боеприпас - наиболее подходящая для городского боя картечь.

2. Тоже были самодельные взрывные устройства.

3. То же самое оружие (турецкий Hatsan Escort), та же самая достаточно высокая эффективность стрельбы, тот же самый вопрос: кто учил парня такому обращению с оружием?

4. Казанский стрелок накупил около 1000 патронов, и при этом никто даже и не почесался.

5. Ну и наконец. Семья у казанского стрелка состоятельная. Однако пишут, что он с ними не ладил, и его в итоге отселили. Отсюда вопрос: если стрелку купила оружие семья, то почему они это сделали и почему не поинтересовались, зачем оно ему? Если он купил его сам, то повторяем вопрос: откуда у пацана деньги на достаточно дорогое оружие?

То есть сходство двух российских "колумбайнов" очевидно. И поэтому неудивительно, что некоторые умные товарищи делают вот такие выводы:

"В России все эти колумбайны начались с 2014 года, самым удивительным образом совпав с коренным переломом в отношениях РФ с Западом и началом войны Украины с Россией. Бойня с самым большим количеством жертв случилась в 2018 в Крыму. И, строго говоря, это и был первый настоящий колумбайн в России. Всё по канону - использование бомб и беспорядочная стрельба с целью максимизации жертв, а не понты Второй серьёзный колумбайн произошёл вот сейчас. В Казани. Стрелок и все погибшие - татары. Это СТРАННО.

Лично у меня складывается убеждение, что большинство колумбайнов, тем более каноничных, с бомбами - это самые настоящие теракты, подготовленные спецслужбами. Механика достаточно очевидна, через колумбайновские сообщества (их полно в сети) находят подходящих кандидатов, психологически их обрабатывают, учат делать бомбы, снабжают деньгами на покупку оружия. Давно и плотно работают с США, разваливая их, а теперь взялись и за нас. Бьют в уязвимые точки: Крым, Татарстан. Пишут, что в прошлые годы уже было предотвращено несколько таких же нападений. Если это не американцы (не будут же они сами себя разрушать), то остаётся только ЕС или англичане. При этом с англичанами у Украины довольно тесные взаимоотношения. Так что несложно догадаться, кто и с чьей помощью занимается тут делами. Существует идиотский миф о, якобы, бессилии украинских спецслужб ("Ахаха, ДРГ! Ухухуху!"). Которые тем не менее убивают героев Донбасса, да что там, убили Немцова! Так что подозреваемый №1 очевиден".

Ну вот как-то так. Выводы делать только вам...

Tags: преступность, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “терроризм” Tag

  • Кое-какие соображения

    Как вы знаете, вчера в Казани произошёл теракт - террорист-одиночка (ну по крайней мере, ПОКА считается, что одиночка) совершил нападение на школу.…

  • "Чаепитие" в Мытыщах

    Я не спецназовец, я блоггер. Я ничего не понимаю в операциях по ликвидации вооруженных преступников, но, как опытный боец информационного фронта…

  • Хорошо ведь!

    Работают братья. Вот так живешь себе 20 лет, про свободную Ичкерию не вспоминаешь. Уехал в дар аль-ислам или дар аль-харб, а прямиком в дар…

promo sandra_nika июль 31, 2019 09:34 62
Buy for 10 tokens
Поскольку в Москве нелюдь снова пытается майданить, самое время перелистать старенький айпад с разогнанного гей-парада и перепостить кое-какие мои старые постики с метками "майданы", "антиоранжевое сопротивление" и пр. Например, давайте вспомним, чем укропский майдаун отличается от российского?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Posts from This Journal “терроризм” Tag

  • Кое-какие соображения

    Как вы знаете, вчера в Казани произошёл теракт - террорист-одиночка (ну по крайней мере, ПОКА считается, что одиночка) совершил нападение на школу.…

  • "Чаепитие" в Мытыщах

    Я не спецназовец, я блоггер. Я ничего не понимаю в операциях по ликвидации вооруженных преступников, но, как опытный боец информационного фронта…

  • Хорошо ведь!

    Работают братья. Вот так живешь себе 20 лет, про свободную Ичкерию не вспоминаешь. Уехал в дар аль-ислам или дар аль-харб, а прямиком в дар…