Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

О нацдемовской идеологии.

Как вы помните, я на днях перепостила замечательную статью «Имперская  идеология» - ответы имперца на приснопамятную табличку Крылова -  http://sandra-nova.livejournal.com/275999.html

Не  знаю что происходит у других юзеров, перепостивших эту статью, и у самого автора,  а у меня некоторые товарищей до сих  колбасит не по-детски – ругаются, плюются,  на мои записи  полугодичной давности комменты пишут. Меня это обрадовало, и я решила  таки  продолжить разговор за  ту  табличку- http://krylov.livejournal.com/2278881.html?page=2&cut_expand=1#cutid1

Взглянем-ка мы, дорогие экзорцисты, на нее еще раз. Итак…   

 1.  Методы. Прежде всего, мне (и, думаю, не только мне, но и всем)  бросилось в глаза   то обстоятельство, что о своей нацдемовской идеологии автор пишет в серьезном стиле,   а об имперцах  и либерастах – с иронией и ухмылкой. Тут ничего  удивительного и необычного нет: один из наиболее эффективных методов информационной войны – высмеивание оппонента, а один из  наиболее эффективных методов высмеивания – доведение точки зрения  оппонента до абсурда.  Использовав этот  метод, автор добился (ну как добился? Попытался добиться)  того, что  нацдемы у него получились вполне нормальными, разумными и умеренными ребятами, а  либерасты и имперцы - наоборот…

Кроме высмеивания оппонентов,  в  табличке используется и ложь обыкновенная. Например, утверждается, будто  для имперцев  водочка – это все  (я вас умоляю! Да разве с пьяницами  Империю построишь?). 

Ну, а когда я прочитала  ложь о том, что источником имперской идеологии является власть, я чуть не всплакнула! Ой, если бы наши власть имущие были имперцами и государственниками, можно было бы спать спокойно.

2. Те же либералы, вид сбоку. Во вторую очередь бросилось мне в глаза то обстоятельство, что главными врагами для нацдемов  являются имперцы. А  вот с  либералами у  наших наци удивительно  много общего.   Обратите, к примеру, внимание на    пункт  «Что такое русский народ?».  В этом пункте мы читаем: «Мы сами, наша жизнь, наша свобода и наше благополучие являются абсолютными целями, а всё остальное - это средства для достижения этих целей…»

Как видим, это либеральная идеология в чистейшем виде, та самая либеральная идеология, которая ставит  в центр мироздания  свободу и благополучие. Прибавьте к этому песни о свободе и демократии,  прохладное отношение к религии – и вам окончательно станет ясно, что так называемые нацдемы – те же либералы, вид сбоку.

3.  Сходные взгляды. Нельзя не отметить и того, что у либерастов и нацдемов весьма сходные взгляды на будущность России.    Либерасты хотят  отделить Кавказ, передать  Сибирь под контроль мирового сообщества, а Россию от Смоленска до Владимира интегрировать в европейские структуры ( это в лучшем случае…), а нацдемы - о  русском национальном государстве благополучных свободных лавочников, где можно будет, как в Чехии, гнать самогоночку для себя

4.  Грядет союз. Из пунктов 2 и 3   2 плавно вытекает пункт  4: грядет союз националистов и либералов. Возможно, перед выборами этот союз будет оформлен официально, возможно, и нет, но работать националисты и либералы будут в тандеме. Собственно, они уже работают в тандеме еще со времен перестройки. Тогда у нашей пятой колонны было два крыла: классические либералы-западники, и как бы националисты-славянофилы.  Вторые должны  были попытаться  сделать так, чтоб даже патриоты, те самые патриоты, которым  за державу было обидно, стали  работать на развал этой державы. Для этого в ход были пущены песни о  России, которую мы потеряли (и хруст французской булки), о нерусской власти,  которая РЛО, о том, как славно  и по-европейски заживет  Россия, когда избавится от азиатского подбрюшья, и т.д. И сейчас они будут пытаться дезинтегрировать  Россию по тем же схемам – а зачем изобретать что-то  новое, если и старое работает?

И потому не случайно, ох, не случайно, встречался  с националистами  Жирик, и не случайно изображает из себя националиста  Нахальный. Кстати, сравните высказывание Нахального «Я  революцию организую» с  одним из пунктов нацдемовской программы, с тем, где сказано, что их цель – революция.

5.  Средства. Какими средствами нацдемы собираются достичь своих целей? Весьма простыми и   эффективными: воздействием на инстинкты.  Народу будут рассказывать, что важней всего его сытость и брюхо, запугивать кавказцами и т.д. Некоторая часть народа вполне может на  это клюнуть  (и я понимаю их – иногда так хочется спокойной жизни), но все дело в том, что не  сможет  Россия стать уютной сувенирной державкой европейских лавочников -  не сможет, и все, как бы эти господа не суетились: не та у нее планида и не та география, не получится из приграничной крепости сонный бюргерский городок. Россия будет великой державой. Или – ее не будет, как сказал недавно Патриарх Кирилл.

6. Вывод. К вменяемым националистам, союз с которыми возможен  и желателен, нацдемы не относятся. Я  так кумекаю, что  вменяемый националист может быть только государственником. Что такое националист-государственник? Ну, я думаю, это человек, который  никогда не забывает, что  русские – государствообразующая нация государства Российского.

Как-то так, да.

 

 

Tags: Россия, национализм, политика
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments