Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Победа деда - моя победа!

Очень часто некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи - как коммунистические, так и либеральные (а либеры и комми - близнецы-братья) говорят нам, чтобы мы "не примазывались" к Победе, что мы к ней не имеем никакого отношения, что тогда победили не мы, "а советский народ во главе с коммунистической партией возглавляемой Сталиным".   Например,  уважаемый Никита Михалков в одном из своих старых Бесогонов поведал нам о некой учёной даме, Тамаре Эйдельман, которая работала историком в московской школе № 67. Так вот эта учёная дама дюже сокрушалась, что даже в элитной московской школе, где учатся в основном мажоры и "дети Арбата", ученики постоянно употребляют выражение "Мы победили!". Причём говорят они это не только о Великой Отечественной войне, но и об Отечественной войне 1812 года, и о Куликовской битве, и даже - о Боже! - о разгроме князем Святославом хазарского каганата! Это чрезвычайно огорчает мадам Эйдельман, а нас, наоборот, радует. Поэтому дабы ещё больше огорчить товарищей, которые нам совсем не товарищи, поработаем Капитаном Очевидность и снова объясним на пальцах некоторые прописные истины.

Первое. Любой добрый русский человек, говорящий на родном русском языке, прекрасно улавливает все нюансы употребления местоимения МЫ с глаголами. Поэтому когда блоггер Василий Пупкин говорит, что "мы посмотрели парад Победы, а потом пошли на Бессмертный полк", все русские люди понимают, что блоггер Вася и его родные и близкие лично посмотрели парад, а потом все вместе лично пошли на Бессмертный полк.

Когда же блоггер Вася говорит, что "Мы победили", все добрые русские люди понимают, что блоггер Вася лично не воевал и не побеждал. НО! В 1945, и в 1812, и в 1709 под Полтавой, и в 1612, и в 1380 на Куликовом поле, и в 1242 на Чудском озере победил русский народ. Если блоггер Вася считает себя частью русского народа ("без меня народ неполный"), он всегда с полным правом может сказать: МЫ ПОБЕДИЛИ. И другие русские люди его прекрасно поймут, поддержат и тоже скажут: "Да, МЫ победили! Победа деда - моя Победа! А если это кому-то не нравится, тот может забиться в угол и тихонько порыдать. Точка. Ру".

Второе. Когда товарищи, которые нам совсем не товарищи, видят, что с позиции "Мы победили, и точка!" нас сбить не удаётся, они начинают действовать хитрее и намекать на то, что раз победы наши, то и все поражения и преступления тоже наши: мол, раз вы победили, то и голодомор устроили тоже вы, и так далее.

Что на это сказать? Спрашивали - отвечаем. Добрые русские люди в принципе согласны, что раз победы наши, то и поражения наши, и прямо об этом говорят. Примеры: мы продали СССР за жвачки и джинсы, "Юра, мы всё пролюбили!" (И отзыв: "Юра, мы исправляемся!"), "Прости нас, Государь!", и так далее.

НО. Тут надо разобраться, кто виноват, и что делать. А то у товарищей, которые нам совсем не товарищи, всё очень интересно получается: руководитель страны грузин, практически все начальники ГУЛАГа и ЧК/ГПУ/НКВД евреи, а в геноцидах и голодоморах виноваты русские. Так не бывает.

Ну и третье. Если некоторые наши деяния мы считаем ужасными ошибками (например, переворот 1917 года), то некоторые исторические факты мы таковыми не считаем, и считать НЕ БУДЕМ, и каяться за них тоже не будем.

Приведу пример. Вышеупомянутая мадам Эйдельман намекала, что раз мы говорим "мы разгромили хазарский каганат", то надо продолжить и сказать "мы торговали славянскими рабами". Что на это сказать? Спрашивали - отвечаем: да, торговали. Нет, каяться не собираемся, ибо на определённом этапе исторического развития это было нормальным и даже прогрессивным. И судить людей той эпохи по меркам сегодняшнего дня мы тоже не будем, ибо это несусветная глупость и дикость.

Так что вот эту американскую моду - вымараем из истории всех рабовладельцев! - навязывать нам не надо. Точка. Ру.

Tags: вопросы теории, победа, экзорцизмы
Subscribe

Posts from This Journal “экзорцизмы” Tag

  • Про Володина и бабушку-"правдорубицу"

    На днях произошло беЗпрецедентное событие: какие-то спящие иностранные агенты устроили очередную провокацию - подсунули председателю Госдумы В.…

  • И снова про метод замены

    В комментариях к посту о большой пресс-конференции В. Путина мне написали: "Я бы, конечно, по многим вопросам круче высказалась, но меня и не…

  • Спящие просыпаются...

    А вот сегодня у меня для вас, дорогие мои, есть классический экзорцизм. На днях произошло вполне себе прецедентное (увы, увы...) событие -…

promo sandra_nika july 31, 2019 09:34 62
Buy for 10 tokens
Поскольку в Москве нелюдь снова пытается майданить, самое время перелистать старенький айпад с разогнанного гей-парада и перепостить кое-какие мои старые постики с метками "майданы", "антиоранжевое сопротивление" и пр. Например, давайте вспомним, чем укропский майдаун отличается от российского?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Posts from This Journal “экзорцизмы” Tag

  • Про Володина и бабушку-"правдорубицу"

    На днях произошло беЗпрецедентное событие: какие-то спящие иностранные агенты устроили очередную провокацию - подсунули председателю Госдумы В.…

  • И снова про метод замены

    В комментариях к посту о большой пресс-конференции В. Путина мне написали: "Я бы, конечно, по многим вопросам круче высказалась, но меня и не…

  • Спящие просыпаются...

    А вот сегодня у меня для вас, дорогие мои, есть классический экзорцизм. На днях произошло вполне себе прецедентное (увы, увы...) событие -…