Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Что государству делать с деБилами и шМарами?

Не так давно у меня был постик про трагическое проишествие в Новочеркасске, где шестеро подростков устроили покатушки на машине и в итоге разбились. В комментах к посту упомянули и широко известного в узких кругах видеоблоггера и пранкера Эдварда Била, и я решила, что надо бы и о нём написать, тем более что вчера и сегодня с утра о нём упоминали - якобы сей гражданин снова хочет откупиться от очередной потерпевшей и избежать наказания.

Но давайте расскажем сначала кратенько, что это за гражданин такой - Эдвард Бил, а то я , например, о нем до той самой аварии ничего не слышала.

Итак, Эдвард Бил - это видеоблоггер и пранкер. По некоторым данным это чудо родилось в Молдавии, по другим - в Красноярском крае. С 14 лет Бил живёт в Москве. Он постоянно гоняет на машинке по столице, устраивает розыгрыши водителей и сотрудников ДПС, записывает всё и выкладывает в интернетик. 1 апреля сего года очередные покатушки блоггера закончились жуткой аварией, в которой тяжело пострадала женщина, мать двоих детей Мария Артёмова. Она на своем фольксвагене ехала с работы домой по Садовому кольцу. Но тут на встречку вылетел Бил и протаранил 4 машины.

По сей день Артёмова находится в больнице и не встаёт с кровати, а против блоггера Била возбудили уголовное дело. Но, как я уже сказала выше, ходят слухи, что дело собираются закрыть по факту примирения сторон.

Я не знаю, правдивы эти слухи или нет (будущее покажет). Но зато я знаю, что государство, которое обязано быть гораздо умнее каждого отдельно взятого гражданина, НЕ ИМЕЕТ права оставлять таких блоггеров как Бил безнаказанными. Почему не имеет? Объясняем по пунктам:


  • если таких, с позволения сказать, блоггеров-билов не остановить, они снова устроят какую-нибудь аварию и снова кого-то покалечат или убьют.

  • билы подают плохой пример другим: я подозреваю, что погибшие в Новочеркасске подростки, с упоминания о которых мы начали этот пост, насмотрелись таких вот блоггеров, решили, что это круто, и тоже захотели устроить покатушки.

  • безнаказанность билов дискредитирует правоохранительную систему. Народ смотрит на билов, которые накапливают сотни штрафов, ездят на машинах с подложными номерами или даже без прав (помните такую Мару Багдасарян?) и вопрошает: "Это что же такое происходит? Полиция не может или не хочет справится с так называемыми блоггерами и мажорами?!! Доколе?!!" А когда правоохранительная система дискредитируется, это плохо... Очень плохо...

  • наконец, безнаказанность билов оскорбляет присущее нашему народу чувство сПРАведливости. Народ смотрит и вопрошает: "Почему так?!! Женщина-мать тяжело пострадала, а виновнику аварии не дали даже домашнего ареста! Доколе?!!"

В общем, повторяю, оставлять билов безнаказанными НЕЛЬЗЯ. А что же можно и НУЖНО? Спрашивали - отвечаем. Излагаю своё мнение (снова по пунктам).

1. Прежде всего нужно составить чёрный список вот таких злостных нарушителей, как бил, мара, некая ивлеева и пр. При современном развитии технологий сделать это легко - всё в электронном виде, везде видеокамеры, большой брат всё видит, "кредитная история" каждого "блоггера" как на ладони.

2. Далее нужно принять закон, по которому билы из чёрного списка должны будут платить за свои фокусы гораздо бОльшие штрафы, чем обычные граждане. Конкретный размер штрафов определит закон, но я думаю, что должно быть примерно так: гражданин, у которого пара-тройка мелких нарушений за год, платит тысячи; блоггер, у коего десяток злостных нарушений в месяц - десятки тысяч. То есть разница на порядок.

3. Продолжаем. Все знают, что билы не спешат оплачивать штрафы, и накапливают их сотни: у собственно била их было около 400, у ивлеевой, или как там её, у которой давеча эвакуатор увёз машинку, около 200 за три месяца, и так далее. Так вот, такого быть не должно: после 2-3 неоплаченных штрафов машину сразу же нужно забирать на штрафстоянку.

4. Разумеется, когда машину увезут, билы тут же прискачут и оплатят все штрафы, вернут себе машинку и продолжат покатушки. Так вот, такого быть не должно - после 2-3 увозов машины на штрафстоянку у билов надо отбирать права и конфисковывать автомобиль.

5. Ну, а если билы и после этого не угомонятся и продолжат ездить без прав на чужих или ничьих, снятых с учёта автомобилях, билов надо сажать. На реальные сроки. АМИНЬ.

Ну, вот как-то так.


Tags: общество, преступность
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo sandra_nika july 31, 2019 09:34 62
Buy for 10 tokens
Поскольку в Москве нелюдь снова пытается майданить, самое время перелистать старенький айпад с разогнанного гей-парада и перепостить кое-какие мои…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Posts from This Journal “общество” Tag