?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Покраска газона.

Ах, какую прекрасную заметку написал  уважаемый Анатолий Вассерман!

В вооружённых силах существует немало явно бессмысленных занятий вроде вынесенного в заголовок. Принято считать их следствием общего идиотизма военных или в лучшем случае средством истребления свободного времени по принципу "чем бы солдат ни занялся, лишь бы замаялся". Но есть несравненно более важная причина. Чем больше народу вовлечено в сложное дело, тем сложнее каждому из них понять свою роль в этом деле. А в военном деле зачастую даже опасно знать эту роль: вдруг возьмут тебя в плен и из твоих слов узнают общий замысел командования? Более того, порою необходимо отправлять часть воинов на заведомую смерть без видимой пользы -- например, ради отвлечения противника от направления главного удара. Вот и приходится не только обучать, но и дрессировать, дабы _любой_ -- даже откровенно бессмысленный -- приказ исполнялся чётко и безоговорочно. Тогда роль, предписанная режиссёром даже самой сложной военной операции, будет исполнена столь же чётко и безоговорочно и станет частью общей победы. – http://awas1952.livejournal.com/709557.html

 

Метки:

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
kolybanov
17 июл, 2011 13:37 (UTC)
Поскольку я служил в СА и даже офицером, то основа -солдат должен быть занят (по возможности чем-то полезным,если уж нечем занять-то можно улицы послать мести), 2-приказ может и должен обдумываться,но только после того как будет исполнен (иначе армия действительно рухнет) и 3--чем дальше от Москвы-тем меньше красили газоны (хотя дури было много)-это не легенда мне ребята из ГСВГ (офицеры) рассказывали, что лично красили, т.е. чем дальше от Москвы-тем меньше дури (поскольку меня нелёгкая занесла служить в ДВО, то там наверное дури было раза в 2 меньше чем в Москве, но она всё равно была.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner