Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Не будите русского медведя!

У меня давно уже сложилась традиция - после больших пресс-конференций, прямых линий, посланий и значимых выступлений Владимира Путина я разбираю речи Президента на цитаты.

Поэтому когда на днях Президент сделал несколько ОЧЕНЬ интересных заявлений, я просто не смогла пройти мимо них.

Начнём с выступления Путина на заседании Российского организационного комитета "Победа".

Итак, тезис первый. ОНИ всегда пытаются сдержать Россию, как бы она не называлась.

Попытки сдержать развитие нашей страны, независимо от того, как она называлась – Российская империя, Советский Союз, Россия, – предпринимались в разные времена и исторические эпохи, при разном политическом строе. Одни и те же подходы и принципы. Принцип один, вернее, причина одна сдерживания России: чем сильнее, самостоятельнее становилась Россия, чем последовательнее она отстаивает свои национальные интересы, тем больше стремление со стороны её ослабить.

Тезис второй. Повторение того, что СССР - ипостась России, и напоминание о том, что ОНИ бояться нашей огромности.

Как только Россия становится сильнее, сразу находятся поводы для того, чтобы ограничить её развитие. Как сказал один из наших императоров, нашей огромности боятся все. Даже после прекращения существования Советского Союза (а это не что иное, как историческая Россия, только называлась по-другому, и идеологическое содержание государства было, конечно, другим, но с геополитической точки зрения это историческая Россия), даже после того, как одна треть потенциала была утрачена, всё равно для кого-то Россия слишком велика.

Тезис третий, очень важный. Индейскую национальную избу фигвам вы получите, а не Сибирь.

Кто-то даже публично осмеливается говорить, что несправедливо якобы, что России принадлежат богатства такого региона, как Сибирь, только одной стране. Странно слышать такие вещи, особенно публично, но они иногда звучат.

Тут сделаю небольшое лирическое отступление. Когда я прочитала эти слова, мне сразу вспомнились строки из прекрасного стихотворения К. Фролова-Крымского. Цитирую:

Сколько лет мыслишкою лукавой
Ваши переполнены газеты,
Мол, "какое мы имеем право
На одну шестую часть планеты!?"

Мы сюда пришли по божьей воле,
Честь свою ничем не замарали.
И не вам судить о нашей доле!
Мы своё богатство не украли.

Наши нерушимые основы –
Паруса, полозья да подковы,
Беринги, Хабаровы, Дежнёвы,
Ермаки, Поярковы, Зайковы.

Вообще надо заметить, что Фролова-Крымского я во время прослушивая выступления Президента вспоминала не раз. Например, когда Президент вспоминал о некоторых не помнящих родства молодых Иванах, позабывших подвиги своих дедов, в моей душе зазвучало стихотворение "Не зовите меня в бундестаг", посвящённое небезызвестному Коле с Уренгоя. Но это,  как  я  уже  сказала,  так,  лирическое отступление. Вернёмся к выступлению Президента, и к четвёртому, самому главному ИМХО тезису его выступления. И звучит этот тезис так: вздумаете нас укусить - зубы выбьем!

Все нас хотят где-то укусить или что-то от нас откусить. Но они должны знать, те, кто собирается это сделать, что мы зубы выбьем всем – так, чтобы они не могли кусаться.

В общем, не будите русского медведя - может быть, тогда и обойдётся... (с)

Ну, и пятый тезис Президента, тоже очень важный - вишенка на торт, так сказать.

И чего бы мы ни сделали, как бы мы ни стремились удовлетворить аппетиты тех, кто пытается нас сдерживать, всё равно сдерживание будет продолжено, потому что многим из наших оппонентов, так их назовём, такая страна, как Россия, просто не нужна. Но она нужна нам с вами и нужна нашим людям, гражданам Российской Федерации, и мы будем делать всё для того, чтобы не только сохранить её, но и упрочить, усилить.

АМИНЬ! Слава России!


Tags: Запад, Путин, Россия, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Исполняющий обязанности Царя...

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Очень интересный взгляд на вещи... "Я люблю слегка троллить красных одним сравнением. Если…

  • Сервитут

    Тут на днях в колгоспе "Перемоги" обратили внимание на то, что давеча все мы выучили новое слово - СЕРВИТУТ. Кто сказал…

  • Съешь Украину по частям

    Подборка цитат про выступление В. Путина в МИДе. Добрый аноним: На швейцарском "форуме мира" первым выступил Путин (с) *** Е. Холмогоров:…

promo sandra_nika май 28, 2022 09:22 48
Buy for 10 tokens
Сижу, слушаю новости и думаю себе: ну с языком на территориях Херсонской и Запорожской областей, интегрируемых в Россию, всё ясно: русский государственный, украинский никто не запрещает (а зачем его запрещать - если его насильно не навязывать, он естественным путём отомрёт). А вот как будет с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Исполняющий обязанности Царя...

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Очень интересный взгляд на вещи... "Я люблю слегка троллить красных одним сравнением. Если…

  • Сервитут

    Тут на днях в колгоспе "Перемоги" обратили внимание на то, что давеча все мы выучили новое слово - СЕРВИТУТ. Кто сказал…

  • Съешь Украину по частям

    Подборка цитат про выступление В. Путина в МИДе. Добрый аноним: На швейцарском "форуме мира" первым выступил Путин (с) *** Е. Холмогоров:…