?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Премьер-новости.

Сегодня  у нас, после длительного перерыва, снова будет  обзор новостей. На сей раз это будут премьер-новости – то есть новости, так или иначе связанные  с ВВП.

Путин и  «Квадрига».

Как вы уже слышали, «Оргкомитет немецкой политической премии "Квадрига" отменил свое решение о присуждении награды премьер-министру России Владимиру Путину. Поводом для отзыва премии стала критика как со стороны ряда членов оргкомитета, так и средств массовой информации, сообщает Agence France-Presse. Как пишет газета Frankfurter Allgemeine, в 2011 году, таким образом, премия присуждаться не будет…» - http://lenta.ru/news/2011/07/16/noprizeforyousir/ 

Что сказать по сему поводу? Во-первых, хочу отметить следующее -скандал показывает, что все у них идет по тому же сценарию  и по тому же плану  -  на первом  этапе их сценария «общественное мнение» устами   живущих не по лжи, честных совестливых демократических журналистов, блоггеров и геев объявляет кого-то душителем свободы и демократии и коррупционером, на втором обычно выборы объявляются сфальсифицированными и т.д…  То, что в игру вступили   уже   не только мелкая журналистско-блоггерская шелупонь, но и тяжеловесы вроде членов  жюри «Квадриги», то, что   им понадобился скандальчик с отзывом премии, служит вернейшим признаком того, что первый этап вступает в свою завершающую фазу. Это и неудивительно – выборы-то не за горами!

Во-вторых, хочу сказать, что меня  отзыв премии скорее обрадовал.  Своим демаршем ОНИ   не только    предупредили, что готовятся к  нашим выборам (а предупрежденный вооружен), но и  дали понять нашей ылитке, чего стоят все ее заигрывания с Европкой: и яйца выеденного они не стоят – как бы они перед Европкой не гнулись, в глазах ее все равно они будут холопами. У ВВП с Германией вроде неплохие отношения были, и что? Помогли, сынку, тебе твои швабы? То-то же!

  Но ничего страшного в их демарше нет, скорее наоборот: очень хорошо, что  ВВП эту премию не получил, ведь получив ее, он стал бы в один ряд с Горбатым и Ющом (да, да, обратите внимание – на постсоветском пространстве премия  присуждалась   только им - http://lenta.ru/news/2011/07/16/noprizeforyousir/), а с этими господами, сами понимаете,   приличному человеку и какать на одном гектаре противно.

Так скажем же им спасибо  еще и за наглядную демонстрацию того, что ВВП для них по-прежнему кость в горле. Это радует. Вот если бы они приравняли  ВВП  к тем двум   уродам – тогда бы меня начали терзать смутные сомнения.

А что до того, что после  отзыва премии начался трендеж и злорадство… Ой, я вас умоляю, они бы по-любому  начались! Все было бы строго по легендарной памятке молодого правозащитника:

Путин получил премию -  Путин такой  же как Ющенко и Горбачев.

Путин  не получил премию -  международные организации не присуждают премии кровавым чекистам, тиранам и душителям демократии. Как-то так, да.

Уже подготовив  эту запись, я  обнаружила вот здесь -  http://putnik1.livejournal.com/1268700.html- интересное мнение: возможно, они хотели ВВП подкупить этой премией,  а  когда не вышло, сдали назад.

Что же, это  весьма вероятно.

Путин и мочилово в сортирах.

Премьер-министр Владимир Путин признался, что переживал по поводу своей знаменитой фразы о том, что боевиков надо "мочить в сортире". Как сообщает "Интерфакс", об этом он рассказал на встрече с работниками Магнитогорского металлургического комбината.

"Помните, я ляпнул по поводу того, что будем мочить там где-то? Я где-то на выезде был, прилетел в Питер, и в расстроенных чувствах был. Меня приятель спрашивает - ты что такой грустный? Я говорю - ляпнул чего-то, видимо, некстати", - сказал Путин.

"Неприятно, не должен я, попав на такой уровень, так языком молоть, болтать", - добавил премьер… -  http://www.lenta.ru/news/2011/07/15/vsortire/

Хм… Странно! Да это ведь одна из лучших фразочек ВВП, чего от нее отказываться? И вообще, перед выборами логичнее было бы строгость проявить,  ножкой топнуть -  народ-то от Лжедмитрия устал и по  царе соскучился…)))

И тут вдруг такой пассаж…(((

Путин и  карьера. Премьер-министр России Владимир Путин рассказал, что в его жизни были моменты, когда он думал об окончании своей политической карьеры.

По словам Путина, сложнее всего было принять решение о начале второй чеченской войны после нападения боевиков на Дагестан в 1999 году.

"В 1999 году, когда было нападение на Дагестан и нужно было "жевать сопли" месяцами, ждать выборов - как бы чего не вышло. Потому что было очевидно, что общество не поддерживает никакой войны. Но было понятно, для меня во всяком случае, что если не начать действовать последовательно и жестко, то можно привести страну к развалу. Для меня был выбор", - сказал Путин, добавив: "Я решил - все, моя карьера закончилась".

По словам премьера, несмотря на то, что общество "устало от крови и казалось, что нет внутренних сил бороться с тем, что происходит", он принял решение, что будет действовать так, "как нужно стране, а не как, казалось бы, выгоднее".

Путин отметил, что иногда ему приходилось делать выбор - "как сердце скажет, или лучше сконъюнктурить". "Но мне удавалось всегда, до сих пор во всяком случае, принимать решение по направлению того, как сердце подсказывает", - сказал Путин, отметив, что в таких случаях у него возникало ощущение "ну все, собираю чемоданы". "Как ни странно, все раз - и разворачивалось в неожиданную позитивную сторону", - добавил премьер.- http://www.lenta.ru/news/2011/07/15/putin/

Вот эти слова премьера понравились мне больше всего. Но обратите внимание на этих представителей второй древнейшей профессии, этих журналюг! Они так подали материал, такой подобрали  заголовок, что поначалу складывается впечатление, что  это Путин сейчас сомневается по поводу своей карьеры. Конечно, после прочтения всей новости сомнения исчезают, но ведь некоторые люди читают только заголовки новостей.

Ну что же,    такие заголовки – тоже, между прочим,  манипуляция.

Но обсуждать этот метод манипуляции мы сегодня не будем а просто зададим риторический вопрос:  а сейчас у ВВП сомнения есть?  Как там насчет третьего раза?

 

 

 

 

Метки:

Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
bulochnikov
18 июл, 2011 06:25 (UTC)
="Неприятно, не должен я, попав на такой уровень, так языком молоть, болтать", - добавил премьер=

Лента извратила. Забыли добавить слово "Вначале".
Путин сказал так; "Я вначале подумал... А потом один человек мне сказал, что..." Далее Путин говорит, что против его ожидания, фраза народу понравилась.
sandra_nika
18 июл, 2011 11:56 (UTC)
Спасибо за визит и за уточнение! Что-то часто стали ко мне заглядывать почетные гости. Это радует.
Ну, а то, что Лента наврала, меня совершенно не удивляет - она чуть ли не ежедневно врет.
Но у меня сейчас слабый полевой интернет и не всегда есть возможность проверить информацию.
scroll1
18 июл, 2011 07:18 (UTC)
Сандра, мы с Вами уже говорили об этом.
Всё вполне закономерно.(
Чем ближе выборы, тем чаще мы будем наблюдать как Путин "медведевеет", а Медведев "путинеет".
Это те самые ходы, которые не должны нас удивлять или обманывать.(
sandra_nika
18 июл, 2011 11:59 (UTC)
Ой, не надо Путину медведевеевать, если я правильно выражаюсь.
scroll1
18 июл, 2011 12:47 (UTC)
Может и не надо.(
Может время пришло.(
Быстрее чем думалось...
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner