Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Обсуждение белорусского вопроса

Как  известно,  у меня  есть постоянная рублика "Вынесено из комментариев". Сегодня у нас снова будет эта рубрика, причём я впервые в порядке эксперимента использую комментарий не только с моего основного блога. но и с Дзена.

В общем, поехали. Итак, обсуждение поста Белоруссия это шесть российских губерний (с) Пишут мои дорогие читатели. Начнём с вопроса о том, зачем Западу свергать Лукашенко? Отвечает Нина Берсенева.

Причин несколько, и любой из них достаточно.
1.
Запад привык тасовать даже марионеток. Зачем им нужен старый, лысый, мутный, самовлюблённый и поднадоевший народу тип, если его можно сменить на молодого, красивого, глупенького и полностью послушного. А того, чуть позже - на нового, чтоб не привыкали и не мнили о себе.
2.
Такого хитрож*пого виляющего самодура вообще может терпеть столько лет только добренькая Россия с её добрым ВВП. Запад вообще никому не позволяет так себя с ним вести.
3. Запад - это мафия. Как мне объясняли итальянцы, мафия обязательно и показательно убьёт любого, кто пытался ей противиться. Даже если он потом раскаялся и подчинился. Только для того, чтобы не подавал дурного примера, что мафии вообще можно противиться. Запад ему помнит всё, начиная с выселения послов из "Дроздов", и обязательно отплатит, если дотянется.

Далее идёт главный комментарий. Основа поста, так сказать. Пишет Борис Онегин.

Следует вспомнить, что Белоруссия была искусственно создана в рамках ленинской национальной политик – разделяй и властвуй и создание этой республики совсем не предполагало самостоятельное её существование, а преследовало несколько иные цели и задачи, хотя для её самоопределения и было сделано достаточно многое:

1. В её состав ввели несколько чисто русских областей, способных экономически укрепить Белоруссию в целом.

2. Долгие годы на территории Белоруссии проводилась политика коренизации, в рамках которой, из русских делали белорусов, русских заставляли учить белорусский язык, насильственно внедрялась белорусская культура, поощрялось ношение белорусской одежды и жителям республики всячески вдалбливали в голову мысль, что они особый народ - белорусы.

3. На протяжении длительного периода в Белоруссию вкладывались деньги фактически из бюджета Российской федерации, на которые и создавалась промышленность Белоруссии, позволившая ей сводить концы с концами в последний период существования СССР.

Белоруссия страна - лимитроф и основных вариантов развития у неё не так много. Я к слову вижу основных пять;

1. В Белоруссии побеждают прозападные силы и события развиваются по Украинскому сценарию, но с белорусской спецификой и со всеми вытекающими последствиями.

2. Лукашенко удерживает власть, принимает новую конституцию и пытается следовать политике шантажа или ласкового теленка по отношении к России или Западу. Но долго на двух стульях усидеть ему опять не удастся и тогда опять хаос и бифуркация.

3. В Белоруссии побеждают прорусские, пророссийские силы, которые в Белоруссии Лукашенко разгромил (но они возрождаются после принятия новой конституции), и Белоруссия входит в состав России на правах республики, как тот же Татарстан.

4. В Белоруссии наступает полный хаос, и Россия, пользуясь этим хаосом, присоединяет всю территорию страны отдельными областями

5. В Белоруссии приходят к власти пробелорусские силы, они проводят очень осторожную, взвешенную, много векторную политику и мечтают о том месте, которое занимала Финляндия в период СССР, но Россия не Советский союз, а Польша и подавно не даст покоя усидеть на нескольких стульях.

Конечно, возможны и другие варианты, но все они это вариации основных пяти случаев.

Следующий комментарий, как бы уточнение и продолжение главного. Пишет Дмитрий Большаков.

Багатавектарнасць без обещанных изменений - снос Грыгорыча благодарными подданными. Слоган варианта "успеть на ростовский поезд". Вопрос о судьбах страны повисает в воздухе.

Рвануть на Запад - так там никто не отказался от слов про последнего диктатора Европы, да и простым белорусам не простят союза с русскими. Ключевые термины варианта - Саддам, Хатынь и Майданек.

Вариант шести губерний не нравится никому. Русские не хотят нахлебников, белорусам жалко терять самостийность, Запад лишается рычага воздействия. Но он наименее кровавый

Ну и на десерт вам парочка комментариев для хорошего настроения. Пишет Сергей Капустин.

Побудем чуть менее пессимистами.
Причина дурацких действий Лукашенко может заключаться в том, что
он точно знает дату вхождения Белоруссии в состав России.
Поэтому решил оттянуться по полной пока еще он президент, а не губернатор Белорусской области.
Может садить самолеты, похищать противников, печатать фальшивые евро-доллары, поджечь Рейхстаг и так далее-можно все.
Насколько хватает фантазии.
Все самые зубодробительные санкции ему до лампочки, поскольку с ликвидацией Белоруссии все антибелорусские санкции Запада повиснут в воздухе.
Если так, то скоро увидим красочное продолжение Марлезонского балета в исполнении пока еще президента Белоруссии.

Ну и наконец. Пишет sytyy_lev.

В порядке юмора так сказать - АГЛ едет в Сочи дабы обсудить какой именно белорусский колхоз ему подарят в вотчину, когда России понадобится другой руководитель для БФО. Просто напомню - был президент Татарстана Ментимер Шаймиев (вполне себе мудрый политик), который в свое время взял суверенитета ровно столько, сколько мог унести. Руководил своим регионом достаточно самостоятельно, был в составе очень ограниченного клуба непотопляемых политиков России, много работал, с возрастом стал сильно сдавать (даже внешне было видно). В один прекрасный момент ему сделали предложение, от которого нельзя было отказаться и теперь в Татарстане имеется "обычный" руководитель региона. А Шаймиев на пенсии занялся занятием по душе - что-то там про историю булгар, археология и т.п. Человек даже изменился внешне в лучшую сторону - оживленный, благодушный, румянец опять на лице появился. Вот может и дать АГЛ какой колхоз для успокоения души - бульба, коровки, трактор "Беларусь"... Вот тогда и АГЛ изменится в лучшую сторону, а то плохо сейчас человеку, прям видно, что что-то хочет, но сам не знает чего )))

АМИНЬ.



Tags: Белоруссия, Запад, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo sandra_nika июль 31, 2019 09:34 62
Buy for 10 tokens
Поскольку в Москве нелюдь снова пытается майданить, самое время перелистать старенький айпад с разогнанного гей-парада и перепостить кое-какие мои старые постики с метками "майданы", "антиоранжевое сопротивление" и пр. Например, давайте вспомним, чем укропский майдаун отличается от российского?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag