?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Понаблюдала за встречей Путина и гражданина, называемого папой Коли. Обратила внимание вот на что.

Первое. На встречу папа Коли Лукашенко пришёл с чёрным дипломатом, немного похожим на ядерный чемоданчик, коего у него нет, постоянно показывал на него, и рассказывал, что там лежат важные документы, проливающие свет на всю эту историю с самолётом, и он эти документы специально привёз, дабы показать Путину.

Второе. На неформальной встрече, когда Президент и Лукашенко совершали прогулку на яхте, Президент выглядел прекрасно (джинсы, светлая элегантная рубашка и классная белая куртка), а Лукашенко кошмарно (ужасный черный спортивный костюм). Контраст был поразительный: белое и чёрное; Президент великой страны, белый человек, одетый как настоящий сахиб - и какой-то не то пацанчик с раёна, не то дачник-пенсионер на уборке картошки:



Но это ещё был не главный позор. Главный позор это то, что Лука снова притащил с собой Колю...

В этой связи я хочу повторить вопрос, который задавала ещё в 2015 году, когда Рыгорович начал всюду возить за собой своего Колю: дорогие граждане и российские поклонники Луки. А скажите мне честно - вам за его поведение не стыдно? Нет? Хм, странно, а я чувствую неловкость прямо как во времена Ельцина. Хотя, казалось бы, чего мне стыдится? На конфузии Белоруссии, Украины и прочих лимитрофов мне начихать, а России странности Луки даже выгодны с точки зрения имиджа - ибо, как я только что написала, на фоне этого картофельного хутора Путин с Лавровым, и так являющиеся дипломатами и геополитиками сотого уровня, выглядят вообще небожителями.

Почему же мне неловко? Спрашивали - отвечаем: потому, что Лукашенко глупо нарушает дипломатический этикет. Его выходки напоминают выходки пьяного Ельцина с той лишь разницей, что Ельцин по пьяни то оркестрами дирижировал, то на   шасси самолёта... кхм-кхм... малую нужду справлял, то важные встречи просыпал, а Лука по дури всюду за собой таскает сына Колю. Вот скажите мне: где это видано, чтоб глава государства на все важные международные встречи вплоть до поездок в ООН, возил за собой своего незаконнорождённого сына? Каким дипломатическим этикетом и протоколом это предусмотрено? Где это написано? Да нигде: на официальные встречи глава государства может поехать с супругой, протокол это предусматривает. Но возить за собой сынка… пардон, но даже монархи не возят повсюду за собой несовершеннолетних законных наследников престола. Скажите же мне, зачем Лукашенко это делает? Хочет, чтоб весь мир признал Колю наследником? Ой, да не смешите мои тапки - это может прокатить с белорусским электоратом, но не прокатит с Западом. И когда придёт время, Запад всё равно скажет: «А нам-то какое дело до того, что ты своего Колю всюду за собой таскал?»

Тогда зачем всё это? Лука так любит сыночка, что не может прожить без него и дня? Хм, но глава государства должен быть в первую очередь главой государства, а потом уж мужем и отцом. А если глава государства превращается или в мужа-подкаблучника, которым крутит как хочет приставленная Госдепом жена (как Ющенко и Са ах какой президент), или же в сумасшедшего папочку, жди беды!

В общем, по всему выходит, что у этого позора есть одно-единственное объяснение: у Луки начались странности. И начались давно, года этак с 2015, или когда там он начал повсюду возить за собой Коляна. А когда глава... хм... ну, скажем так, территории, начинает превращаться в человека со странностями, это до добра не доведёт.

Вы спросите: «Если Батька нарушает этикет, почему же ему никто об это не скажет?!!» Да вот потому и не говорят, что тот же самый этикет не позволяет: Ельцину ведь тоже никто прямо не говорил: «Ты смотри, не напейся перед встречей с президентом США» - так, смеялись за спиной, и всё. Так и тут - никто не сказал Луке несколько лет назад: «Ты раз уж привёз сынка в Нью-Йорк, то отправь его с охранниками осматривать местные достопримечательности, а на официальных мероприятиях ему делать нечего!» И Путин вчера не сказал Луке: "Ты оправь Коляна в море купаться да рыбу ловить, а мы тут с тобой с глазу на глаз поговорим!"

А почему же все молчат? Ну, я подозреваю, что у представителей имперских дипломатических школ, британской и российской, есть в тайных дипломатических инструкциях пунктик под условным названием «бзики вождей диких племён». И там сказано, что на бзики оных вождей следует смотреть сквозь пальцы: хочет вождь, приехавший к тебе с визитом, поставить на площади шатёр и жить там, вместо того чтоб остановиться в многозвёздочном президентском отеле или в своём посольстве? Да нехай ставит… Напялил туземный вождь, нарушив все дресс-коды, вышиванку под костюм? Ну и пусть: что же делать, если те дикари на своих вышиванках помешались… Хочет впавший в неадекват вождь ввести в сенат коня…. притащить своего сынка на международную встречу? Ну, пусть привозит...

Конечно, в глубине души немного жаль, что те, кто могли стать русскими генерал-губернаторами, превращаются в вождей диких племён, но это их выбор.

Кстати, я думаю, из бедного Коли, скорее всего, ничего путного не выйдет, как не вышло ничего путного из детей советских руководителей.

Ну вот как-то так. А если говорить об итогах встречи Президента и Лукашенко, а не только о внешних признаках, то встреча закончилась тем, что,  как   отметил   мой  дорогой  комментатор С. Капустин, Александр Григорьевич выклянчил пол-миллиарда долларов в дополнение к тому полумиллиарду, который уже недавно получил, и с мешком денег вернулся в Минск.

Спрашивается: когда уже великая Россия избавится от советских привычек и перестанет подкупать туземных вождей? Не в коня ведь корм... впрочем, не будем учить Государя политике.

Подписаться на Telegram канал sandra_nika

Записи из этого журнала по тегу «Белоруссия»

promo sandra_nika май 28, 09:22 43
Buy for 10 tokens
Сижу, слушаю новости и думаю себе: ну с языком на территориях Херсонской и Запорожской областей, интегрируемых в Россию, всё ясно: русский государственный, украинский никто не запрещает (а зачем его запрещать - если его насильно не навязывать, он естественным путём отомрёт). А вот как будет с…

Comments

( 70 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
barni_shtepsel
30 май, 2021 06:47 (UTC)
Все-таки от колхозника нельзя много требовать.
ochen_plohoy
30 май, 2021 07:31 (UTC)
Колхозник руками работает. Это преступник, живущий за счет других.
(без темы) - horacius - 30 май, 2021 10:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ochen_plohoy - 30 май, 2021 10:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 30 май, 2021 10:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ochen_plohoy - 30 май, 2021 10:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 30 май, 2021 10:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ochen_plohoy - 30 май, 2021 10:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 30 май, 2021 10:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 30 май, 2021 13:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 30 май, 2021 17:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 30 май, 2021 21:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 1 июн, 2021 18:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 1 июн, 2021 18:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ochen_plohoy - 30 май, 2021 19:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 1 июн, 2021 18:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ochen_plohoy - 1 июн, 2021 18:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 1 июн, 2021 19:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 2 июн, 2021 02:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 2 июн, 2021 16:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 2 июн, 2021 02:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 30 май, 2021 10:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 30 май, 2021 10:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 30 май, 2021 10:53 (UTC) - Развернуть
lj_frank_bot
30 май, 2021 07:02 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Беларусь, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
livejournal
30 май, 2021 07:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Ольга Захарова
30 май, 2021 07:42 (UTC)
Колхозник в чОрном костюме отжимал, отжал и будет отжимать денюжку у небожителей в Илигантных белых одеждах:)) Хаха!!!
sandra_nika
30 май, 2021 08:22 (UTC)
Ты получила русофобский оргазм, сцыкуха?
Янукович тоже думал, шо он дюже хитрый хохол и обдурит Ваню...
alex_495
30 май, 2021 07:50 (UTC)
Трамп тоже дочурку возил с собой, и даже куда-то назначил...
sandra_nika
30 май, 2021 08:20 (UTC)
Дочурка взрослая тётя.
(без темы) - agor - 30 май, 2021 11:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 30 май, 2021 11:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agor - 30 май, 2021 11:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 30 май, 2021 11:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agor - 30 май, 2021 12:06 (UTC) - Развернуть
sandra_nika
30 май, 2021 08:21 (UTC)
Пойди попукай в лужу.
Сергей Капустин
30 май, 2021 08:38 (UTC)
Это верно.
Государя политике учить не требуется.

Возможно, Владимир Владимирович отложил решение белорусского и украинского вопросов до встречи с президентом Байденом.
Вероятно, что все это как-то связано.

Ведь мы-обыватели не знаем всех раскладов и можем судить лишь поверхностно, выхватывая отдельные поступки и слова, которые предназначены публике.

Например, г-н Байден в 2015 году требовал от Украины федерализации, но тогда украинские власти эти его слова нагло пропустили мимо ушей.
Кроме того, Байден говорил, что Белоруссия-задний двор России и Штатам там делать нечего.
По факту сказал-Украину-расчленить, а Беларусь отдать России.

Сейчас Байден стал инициатором встречи с Путиным и заявлял, что на первом месте для США-стратегическая стабильность и предсказуемые отношения с Россией.
Оно и понятно-строительство коммунизма в США не позволяет отвлекаться на внешние угрозы.

После встречи президентов дело прояснится.



famtey
30 май, 2021 08:53 (UTC)
Презирватив встретился с членом. Кого поиметь собрались?
sandra_nika
30 май, 2021 09:58 (UTC)
Украину, а шо?
headaccountant
30 май, 2021 09:07 (UTC)
когда уже великая Россия избавится от советских привычек и перестанет подкупать туземных вождей

Никогда.
Покупка лояльности туземных диктаторов - основное стратегическое направление (передовой и продвинутой) российской дипломатии.
namezeroisok
30 май, 2021 09:08 (UTC)
Башар Асад смотрит на вас с непониманием.
(Удалённый комментарий)
Ольга Захарова
30 май, 2021 10:00 (UTC)
Лука своего Колю с собой таскает, а дети Илитных российских небожителей (пожиже рангом, но допущенных к Телу), вообще живут в проклятой Европе. :))
horacius
30 май, 2021 10:02 (UTC)
Ключевое слово здесь "великая") А "великой" она станет тогда, когда научится конвертировать финансовые вливания в политическое влияние, а главное, начнёт называть вещи своими именами и перестанет сама себе в ногу стрелять)
Nina Berseneva
30 май, 2021 10:05 (UTC)
Моё отношение к Луке аналогичное. И проблема не в том, что испанский стыд возникает у нас с Вами, а в том, что им уже охвачена значительная часть населения Белоруссии, и даже не змагарская. Это население находится перед ложной дилеммой - лечь под запад или терпеть диктатуру колхозана, и такая же ложная дилемма (отдать Белоруссию под запад или якшаться с бацькой, роняя авторитет России у белорусов) стоит перед Путиным, которому не позавидуешь - никакому гроссмейстеру не переиграть упёртого дурака.
И сын Коля тут далеко не главная препона. В конце концов, западные лидеры уже стали своих однополых супругов с собой возить, мальчик на этом фоне - цветочек. Тем более он уже вырос. Я хоть и не люблю Луку, но дала б ему совет отдать его в хорошее российское военное училище, если хочет какого-то будущего для него в Белоруссии или России.
sandra_nika
30 май, 2021 10:50 (UTC)
В цитатник.
alzoter
30 май, 2021 10:11 (UTC)
потому что великая Россия не далеко ушла от папы Коли. такое же дерьмо в руководстве, пытки и беззаконие.
sandra_nika
30 май, 2021 10:51 (UTC)
Как же слышали: в России так як на украини, тильки гирше.
ґїґїґї
(без темы) - fjejlnorge - 30 май, 2021 11:31 (UTC) - Развернуть
legrandt
30 май, 2021 10:24 (UTC)
Сандра, не первый раз замечаю, как только Вы обозначите интересную для России
тему взаимоотношений с окружающими странами, так сразу набегают неадекваты
усраино-украдинские или госдепнутые.
Вроде проебалтов не слышно, тормозят...
sandra_nika
30 май, 2021 10:49 (UTC)
Так это же хорошо - щас насеруть комментами, пост в том выведут. ґїґїґї
(без темы) - fjejlnorge - 30 май, 2021 11:32 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 70 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ДекоммуниZация!
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Метки


Комментарии

  • sandra_nika
    26 ноя 2022, 11:24
    Служу России.
  • sandra_nika
    26 ноя 2022, 11:24
    Я старая динамовка.)
  • sandra_nika
    26 ноя 2022, 11:15
    что вы научите?вы на арене спартака когда были последний раз?я как обладатель абонемента,открою вам секрет-парни справа не ходят больше из-за ебучего паспорта болельшика!!!и ходить не будут.фото…
  • 26 ноя 2022, 11:09
    А ещё хотелось бы слышать мнение Минкомспорта по данному мнению. Хотя они там дипломаты в пятом колене, мне кажется..
  • 26 ноя 2022, 11:08
    Мнение правильное.
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner