Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Пора начинать операцию при принуждению простецов к вакцинации

Как вы знаете, в России снова начался рост заболеваемости ковидом. Более трёх месяцев мы наблюдали плато, хоть и достаточно высокое - 8000-9000 случаев в день - и вот снова кривая поползла вверх, и вчера в России зафиксировали более 14 000 случаев. В Москве, где уровень заболеваемости вырос на 80%, снова объявили нерабочую неделю, отменили массовые мероприятия, ограничили работу многих заведений, ужесточили проверки и т.д. - в общем, ситуация в столице начинает начинает напоминать весну 2020 года.

Кто же виноват и что делать? Ну, во первых виноваты граждане простецы, которые не идут вакцинироваться. В итоге мы имеем просто дикую ситуацию - в стране есть три вакцины, в том числе и прекрасный Спутник V, вакцинация идёт уже, грубо говоря, полгода, а вакцинированных менее 15 миллионов - ну, не идут граждане добровольно прививаться.

Почему не идут? Да потому, что 80% простецов по уровню развития фактически являются детьми. А дети добровольно уроки делать не станут (лучше взять гаджет и в игрушки поиграть!), кашу есть не будут (лучше чипсы, гамбургеры и кола!), слушать родителей и учителей с их правильными словами не хотят (лучше каких-то тиктокеров послушать!) и уж, конечно же, сами на прививки не пойдут. Простецы как дети - власть, призывающую всех идти вакцинироваться, они не слушают, а вот всяким антипрививочникам и блоггерам, поливающим грязью вакцинацию вообще и нашу вакцину в частности, верят. Результаты - налицо.

Ну, а во-вторых виновата власть, которая вообще-то должна быть на порядки умнее среднестатистического гражданина. В данном конкретном случае власть сглупила, понадеялась на сознательность простецов, решила поиграть в свободу и демократию, объявила, что вакцинация - дело сугубо добровольное, и в итоге, получила, по-видимому, третью волну коронавируса.

В общем, всё получилось как в басне про кота и повара: все - и Голикова, и Попова, и депутаты, и губернаторы, и сам Президент - призывали, просили, уговаривали и прямо-таки умоляли простецов сделать прививку, а простецы, слушали и ржали: "Гы-гы, всё равно не буду прививаться!" Спрашивается: может быть пора речей не тратить по пустому, а просто власть употребить? Ну это же смешно: вон Израиль не церемонился, ввёл ковидные паспорта и поборол эпидемию, крохотное государство-анклав Сан-Марино закупило Спутник, провакцинировало всех и прекрасно чувствовало себя даже в тот момент, когда в окружающей Италии бушевала третья волна ковида, в Китае уже провакцинировали около 900 миллионов граждан, а наша добрая власть всё в демократию играет. ДОКОЛЕ?

Короче, надо что-то делать. Например, у нас на некоторых работах (связанных с производством и реализацией продуктов питания, воспитанием детей и пр.) нужны медкнижки. Можно принять постановление, что теперь медкнижка без отметки о вакцинации от ковида недействительна.

Еще вариант. Скоро начнётся вступительная кампания. Почему бы не постановить, что без прививки абитуриенты к вступительным экзаменам не допускаются?

Можно также взять за ушко да на солнышко отдыхающих простецов, которые сейчас стройными косяками потянутся на юга: типа хочешь билет в Сочи или Крым? Покажи справку о вакцинации!

В общем, пора начинать операцию по принуждению простецов к вакцинации. Ибо в противном случае мы из этого кошмара никогда не выберемся. Вот как-то так:



Tags: вирус, общество
Subscribe

Posts from This Journal “вирус” Tag

  • О текущей ситуации с ковидом

    Несколько мыслей вслух о текущей ситуации с ковидом. 1. Начнём со странной истории с QR -кодами. Как вы знаете, сначала их в Москве и области…

  • Ну вот примерно так...

    Оригинально, оригинально...

  • Вот и я тоже не понимаю...

    Цитата дня. Я так и не понял, почему врачам-убийцам и гражданским властям - их сообщникам, ни в коем случае нельзя доверять в случае прививок, но…

promo sandra_nika july 31, 2019 09:34 62
Buy for 10 tokens
Поскольку в Москве нелюдь снова пытается майданить, самое время перелистать старенький айпад с разогнанного гей-парада и перепостить кое-какие мои старые постики с метками "майданы", "антиоранжевое сопротивление" и пр. Например, давайте вспомним, чем укропский майдаун отличается от российского?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вирус” Tag

  • О текущей ситуации с ковидом

    Несколько мыслей вслух о текущей ситуации с ковидом. 1. Начнём со странной истории с QR -кодами. Как вы знаете, сначала их в Москве и области…

  • Ну вот примерно так...

    Оригинально, оригинально...

  • Вот и я тоже не понимаю...

    Цитата дня. Я так и не понял, почему врачам-убийцам и гражданским властям - их сообщникам, ни в коем случае нельзя доверять в случае прививок, но…