Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Иллюзий не было...

Ну что, поговорил вчера В. Путин с дедом на перфокартах. Напишу о нескольких моментах, на которые я обратила своё благосклонное внимание.

Момент первый - давка и столпотворение, которое американские журналисты (дикари-с, однако) устроили во время протокольной части встречи Путина и Байдена. Журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов поведал, что вообще-то бардак и неразбериха у американцев всегда, но в этот раз они превзошли сами себя. А началось всё с того, что американские секьюрити решили порулить процессом. В итоге получилось вот что:

Когда Путин и Байден зашли в здание, журналисты обеих стран бросились к двери в зал, но американцы сначала никого не пускали, потом попытались выстроить в две линии, потом отгоняли вообще всех подальше. И если россияне вели себя вполне спокойно, то американцы лезли как на театральный буфет. И это была настоящая драка!

Отметим, что драка происходила прямо перед открытыми дверями зала, где находились президенты, и потому они прекрасно видели и слышали всё это непотребство. Ну, а на лице у Лаврова, тоже, естественно, наблюдавшего за свалкой, явно читалось его коронное ДБ и "в очередь, сукины дети, в очередь!" (с)

В итоге это всем надоело и журналистов просто прогнали, а дверь взяли под усиленную охрану. Ну, а Дмитрий Смирнов задал в эфире России-24 вопрос дня: "Как американцы собираются управлять миром, если они и гуртом журналистов управить не в состоянии?"

Момент второй - интересный глобус. Гостеприимные швейцарцы очень старались провести встречу на достойном уровне - предоставили для переговоров прекрасную виллу, пропылесосили и чуть ли не языками вылизали все дорожки, а ещё поставили между президентами старинный глобус. Вот, обратите внимание: на заднем плане полки со старинным книжными фолиантами, а между президентами тот самый глобус:


Но что же интересного в глобусе, пусть даже и старинном? Спрашивали - отвечаем:
Глобус 1833-го года. Что это говорит? Это говорит о том, что Соединенные Штаты на этом глобусе в два раза меньше, Аляска – это русская Америка и единое пространство от Варшавы и Хельсинки до Владивостока.

На этот фактик обратил внимание шеф-редактор берлинского бюро ВГТРК Михаил Антонов, и не только он: какая-то американская конгресс-вумен заявила, что надеется, что Джо Байден случайно не вернет Путину Аляску в ходе саммита.

Я же со своей стороны скажу: если бы встреча проиходила в России, я бы сказала, что это византийское коварство. Но в Швейцарии, понятное дело, византийского коварства нет - видела я ту Швейцарию на карте, откель там мёду византийскому коварству взяться? Так что будем считать, что это просто ЗНАК.

Момент третий - подарки. Президенты обменялись подарками - Путин подарил Байдену письменный набор хохлома "Москва", а Байден Путину - изготовленные на заказ хрустальную фигурку бизона и солнечные очки. Так вот у меня, когда я про очки услышала, сразу возникла ассоциация вот с этой популярной картинкой:


4. Момент четвёртый -   Байдена  мать. Уже во время пресс-конференции наш Президент, говоря о Байдене, отметил: "Он вспоминал немножко о своей семье, о том, о чём с ним мама говорила..." Это было блестяще: ну кто ещё, кроме нашего Президента, может так вежливо и красиво намекнуть, что дедуля Байден впал в детство и зачем-то начал вспоминать на международной встрече свою мамеле...

Ну, и конечно же, лучший итог этой встрече подвел тоже наш Президент. Когда его спросили "У вас есть новые иллюзии после встречи с Байденом?", он ответил: "У меня и старых -то не было..."

Воистину это так.



Tags: Путин, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo sandra_nika july 31, 2019 09:34 62
Buy for 10 tokens
Поскольку в Москве нелюдь снова пытается майданить, самое время перелистать старенький айпад с разогнанного гей-парада и перепостить кое-какие мои старые постики с метками "майданы", "антиоранжевое сопротивление" и пр. Например, давайте вспомним, чем укропский майдаун отличается от российского?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Posts from This Journal “Путин” Tag