Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Войны начинают лимитрофы

Сегодня у нас рубрика "Вынесено из комментариев". Но сначала нужно сделать небольшое вступление.

Вчера я перепечатала в основном блоге замечательную статью Ростислава Ищенко "Война и лимитрофы", написанную им к 22 июня. В ней он справедливо утверждает, что войны обычно начинают именно лимитрофы. И чтобы этого не случилось,

...в идеальном случае лимитрофов просто делят между великими державами, как это произошло в Европе конца XVIII — начала XIX веков, где Российская, Австрийская империи и королевство Пруссия сомкнули границы, на долгие годы устранив опасность провокации лимитрофами военного кризиса. В то же время на турецком направлении, где лимитрофные государства (в форме вассальных Порте княжеств) существовали, войны следовали одна за другой, а Первая мировая война и вовсе началась на Балканах вскоре после превращения региона в заповедник лимитрофов.

Далее Ищенко указывает, что в последние десятилетия в Европе образовалась плеяда стран-лимитрофов, являющихся особо упорными и последовательными провокаторами крупного конфликта, и задаётся вопросом, спровоцируют ли снова лимитрофы мировую войну, как уже было в 1914 и в 1939?

На этот вопрос отвечает моя уважаемая читательница Нина Берсенева.

"Пессимистичненько, прямо несвойственно Ищенке...

У меня оптимизма (что дело не дойдёт до большой войны) несколько больше.
Основания для него простые: некем воевать.

80 лет без войны в Европе сыграли свою роль. Выросли изнеженные, зажравшиеся, эгоистичные и гедонистичные поколения, да ещё и развращённые противоестественными грехами, отменяющими само понятие мужества. Все ценности, за которые стоило идти в бой и умирать, утрачены. Главной ценностью (на словах) является человеческая жизнь, которая на войне как раз ничего не стоит.

Попался мне раз график обсуждения вопросов в какой-то Еврокомиссии. Там даже тени не было каких-то реально стоящих проблем - исключительно "инклюзивность", "разнообразие", "толерантность" и "борьба с климатом".

Кроме того, эти страны имеют большой балласт из цветных иммигрантов, которые хоть и происходят из нетронутых европейскими ценностями народов, но приехали именно за европейской халявой.
Убивать они, конечно, могут, если десять на одного, но умирать самим за эти самые "европейские ценности" (которые они тихо ненавидят и терпят только ради халявы), не пойдут. Да даже если бы и согласились, вряд ли их удастся построить в колонны, а если и построятся - то пойдут громить не нас, а местных бюргеров (см. БЛМ).

Раньше было не так. Вплоть до I МВ в
ойна была нормальным состоянием любого государства, а мир - только промежутком между войнами. Народные массы послушно становились под ружьё, не рефлексируя, зачем и за что воюем - наверху виднее.

Перед II МВ в Европе хотя бы имелась крупная, воинственная, промышленно развитая, до зубов вооружённая, воодушевлённая национальной идеей и спаянная вокруг вождя Германия. Остальные уже сильно расхолодились - сдавались почти без боя, несмотря на мощные армии, добровольно ложились под агрессора или держали сочувственный нейтралитет. Повторять геройства траншейной войны с миллионными жертвами желающих больше не было.

Сейчас даже представить трудно мобилизацию немцев, англичан или французов, большинство которых уже не помнит, каким концом держать ружьё. Поляки, может, в драку и рвутся, но их потенциал мы видели в 1939 году. О прибалтах молчу - их истошные вычисления, за сколько дней их завоюет Россия, больше похожи на приглашение. То же касается украинцев - на словах всех порвут, а в деле мы их видим на Донбассе и в тылу.

Безоговорочно готовы идти на смертный бой только ближневосточные исламисты, но
им Бог рог не даёт - на джихад-мобиле против ВКС долго не продержишься.

Ещё опасны японцы (поэтому Путин с ними и миндальничает, вместо того, чтобы сразу послать подальше с их претензиями). Они, правда, тоже уже далеко не самураи - привыкшая к комфорту и сильно постаревшая нация - но по приказу, если надо, пойдут, и армию нарастят быстро.

Американцы, да - у них военная мощь не хуже нашей, но напрямую воевать с Россией - это получить себе на головы ядерные бомбы, они под это не подписывались и спасовали даже перед Ыном.


К войне (и только в ответ на агрессию) фактически готовы только китайцы (насколько эффективно - не знаю, но на параде впечатляют, находятся на подъёме и хотя бы мотивированы), ну и мы с вами (мощные ВС, поддерживаемый (в виде памяти о ВОВ) боевой дух, относительная моральная неразвращённость и незажратость, сильная и в целом пользующаяся доверием власть). Но первыми-то ни мы, ни киты не полезем.

Поэтому, что бы там ни пищали лимитрофы, я пока не вижу сценариев войны".

Ну вот такое вот мнение.

Tags: европка, лимитрофы
Subscribe

Posts from This Journal “лимитрофы” Tag

  • Как очистить Украину от предательства

    Прислали ссылку на новую замечательную статью ребе Ищенко. Россия усилилась на фоне прогрессирующего ослабления её основных противников и уверенно…

  • Лимитрофии сами собой не стабилизируются

    Ребе Ищенко на линии. Мы радуемся происходящим геополитическим изменениям. Слабеющие США вынуждены уходить из Афганистана, из Сирии, на очереди…

  • Война и лимитрофы

    Давно у нас ребе Ищенко не было. Сегодня (примечание: статья написана 22 июня) исполнилось 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны…

promo sandra_nika july 31, 2019 09:34 63
Buy for 10 tokens
Поскольку в Москве нелюдь снова пытается майданить, самое время перелистать старенький айпад с разогнанного гей-парада и перепостить кое-какие мои старые постики с метками "майданы", "антиоранжевое сопротивление" и пр. Например, давайте вспомним, чем укропский майдаун отличается от российского?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

Posts from This Journal “лимитрофы” Tag

  • Как очистить Украину от предательства

    Прислали ссылку на новую замечательную статью ребе Ищенко. Россия усилилась на фоне прогрессирующего ослабления её основных противников и уверенно…

  • Лимитрофии сами собой не стабилизируются

    Ребе Ищенко на линии. Мы радуемся происходящим геополитическим изменениям. Слабеющие США вынуждены уходить из Афганистана, из Сирии, на очереди…

  • Война и лимитрофы

    Давно у нас ребе Ищенко не было. Сегодня (примечание: статья написана 22 июня) исполнилось 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны…