Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Кому не нравятся русские герои?

На днях произошло, увы, вполне себе прецедентное событие. В городе Черкесске, административном центре Карачаево-Черкесской Республики, разместили плакат с изображением великого русского полководца Александра Васильевича Суворова. Подобные плакаты со словами "Мы страна победителей" и знаменитыми полководцами России - Александром Невским, Фёдором Ушаковым, Георгием Жуковым и т.д. - размещаются во многих городах нашей Родины.

Но плакат в Черкесске заметил местный депутат и председатель отделения партии "Справедливая Россия — Патриоты — За правду" в Ногайском районе КЧР, художественный руководитель РГБУ "Ногайский драматический театр" (о, йа-йа, конечно, кто бы сомневался, руководитель театра...) Адлер Туркменов.

Оный депутат устроил настоящую истерику, добился того, чтоб плакат сняли и немедленно оголосыв у себя на страничке перемогу: "Плакат который по недоумению был установлен в Черкесске уже снят !!!"

Ну, в общем партия СР-ЗП (это у них название такое, я тут ни при чём) хорошо начала подготовку к выборам. "Отличный пункт предвыборной кампании. «Мы убрали Суворова», – прокомментировал скандал телеведущий А.Медведев.

Но меня лично мало волнует самая подозрительная из всех парламентских партий партия СР-ЗП, или как там её. Меня больше интересует вопрос, который задают себе все добрые русские люди: "Что будет делать центральная власть? Проглотит это, запретив Суворова, или же «ногайский депутат» будет поставлен на место?"

Я считаю, что реакция тут должна быть примерно такая. Выдающийся полководец Александр Суворов - фигура, вокруг которого в обществе в принципе сложился консенсус. Его почитали и уважали как в Российской империи, так и в СССР. Во время Великой Отечественной войны был учреждён орден Суворова, портрет Суворова висел в рабочем кабинете Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина, а специализированные военно-учебные заведения в СССР и в современной России носят название суворовских училищ. Советская пропаганда, официально выступающая за "швабоду народов", старалась не акцентировать внимание на то, что Суворов подавлял пугачёвский и польский бунты и вообще был "крепостником".

Разумеется, есть у нас личности, которым и Суворов плох, и Александр Невский плох, и вообще вся Россия и её история плоха, но они, к счастью, находятся в меньшинстве. Поскольку у нас в России демократия классическая, то решение у нас принимает большинство народа, а меньшинство обязано этому решению подчиниться. Поэтому с моей точки зрения центральная власть должна дать понять обнаглевшим местным князькам, что:


  • в ЛЮБОМ регионе России можно поставить памятник, разместить плакат, назвать улицу и т.д. в честь выдающегося русского полководца А. Суворова, равно как и в честь других выдающихся сынов Отечества: например, Ермолова, Муравьева-Виленского, Ермака и т.д.

  • если каким-то депутатам не нравятся герои России, оные депутаты всегда могут уехать туда, где почитают других героев: например, на Украину или в Турцию.

  • и самое главное. Навязывать нам американскую BLMовскую повестку, когда кое-кто отказывается от собственной истории, а также пытается судить исторических личностей прошлого по современным меркам, НЕ НАДО.

Но я, увы, пессимист. Я думаю, что власть не прореагирует на демарш го-на местного депутата - как не прореагировала она и на нехорошую историю с аэропортом Тобольска. Помните её? Если нет, то я напомню: в Тобольске в марте объявили голосование по поводу того, чье имя должен носить новый аэропорт этого города. Так вот, к удивлению многих, среди кандидатов не оказалось самого очевидного кандидата - Ермака. Его не включили туда под давлением со стороны националистически настроенного сепаратистского меньшинства.

А прогибаться под агрессивные меньшинства - это плохо. Очень плохо...

ЗЫ. О. Идея. Приближается прямая линия с Владимиром Путиным. Поскольку некоторые мои дорогие читатели и почитатели иногда шутят, что меня читают в Кремле блогосфера отслеживается, то, может быть, кто -то спросит, что Президент думает об этой истории с Суворовым в Черкесске?



Tags: провокация, сепаратизм
Subscribe

Posts from This Journal “провокация” Tag

promo sandra_nika july 31, 2019 09:34 62
Buy for 10 tokens
Поскольку в Москве нелюдь снова пытается майданить, самое время перелистать старенький айпад с разогнанного гей-парада и перепостить кое-какие мои старые постики с метками "майданы", "антиоранжевое сопротивление" и пр. Например, давайте вспомним, чем укропский майдаун отличается от российского?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Posts from This Journal “провокация” Tag