Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Об аресте Волги.

Что-то совсем позабыли мы  за родную нашу Укропию! А там, между прочим, невзирая на лето и отпускной сезон,  жизнь просто бьет ключом:  суд идет (я имею в виду суд над Юлькой), новый церковный раскол наметился (а вот тут уже, граждане, не до шуток!). Янеку пришло письмо из дома терпимости… тьфу ты, дома толерантности… да что это я!... из дома свободы,   Фридом Хауза, конечно же; Василия Волгу арестовали… http://rus.newsru.ua/press/20jul2011/volga_areszt.html   Стоп! Вот об аресте  Василия Волги  я и хочу сегодня поговорить. Вот скажите мне, граждане дорогие, что  бы это значило? Ведь   вся   Ылита в мире, в том числе и наша, живет по принципу «Для друзей все, для врагов закон!»  Василий Волга вроде бы  был для власти свой:  во время президентской кампании его Союз левых сил поддерживал  Янека, а после выборов Волга, в качестве платы за    поддержку получил не самую высокую, но хлебную должность главы комиссии Госфинуслуг. И тут вдруг такой  коленкор (это, между прочим, любимое выражение Василия Волги)!  Что же это наши  власть имущие удумали? Попробуем разобраться.

1. Возможно, они просто  бьют своих, чтобы чужие боялись. Иногда  от процесса бития своих бывает польза, но я лично считаю, что не надо ни своих бить, ни чужих пугать – просто закон должен быть один для всех. А если уж кому-то приспичило попугать чужих,  лучше делать это битием не своих, а все тех же чужих: слава Аллаху, есть у нас кого бить – тут и Юлька, и Луцик и другие юлианцы. Например, давно уже пора разобраться с бородатым пастором Турчиновым и прижать к ногтю   Ляшко – рас…хм… что-то много  этот педик бютовский  возомнил о себе в последнее время!

Что? Чужие от бития чужих не пугаются?  Ну, а тут уж вы сами виноваты: если вы не можете порядок навести и заставить некоторых небезызвестных подсудимых  хотя бы уважать суд – то вас и не испугается никто, и никакое битие тут не поможет.

2.  Они просто (и  мне кажется, большинство  политологов думает именно так) отдали Волгу на заклание   общечеловеческому  общественному мнению: вот, глядите, правозащитники общечеловеческие, мы не  только оппозицию преследуем, но и  находящихся  при власти чиновников арестовываем, потому как у нас таки  закон один для всех!

Если это так,  можно со стопроцентной  уверенностью утверждать, что демонстрация сия пропадет втуне, ибо западные общечеловеки все равно будут кричать о  преследованиях оппозиции на Украине, о  политическом характере  тимошенковского процесса, об украинском «деле «Юкоса» и т.д.

3.  Они устранили  конкурента. Я однажды писала, что если по-хорошему и по уму, то из Василия Волги надо начинать лепить преемника Янека.  Однако наша власть действует  и не по-хорошему, и не по уму: не выполняет предвыборных обещаний, плюет на своих избирателей,  заигрывает со  свидомитами; Янек же, пришедший к власти  благодаря голосам   русских Окраины, от тяжелой  шапки  лидера русских Окраины ОТКАЗАЛСЯ. В  сложившейся  ситуации  эту отброшенную шапку вполне мог подобрать В. Волга, у него были  для этого все данные: подходящий возраст, подходящая  биография, некоторая харизма, правильная  партийная программа  (как он стал бы выполнять эту программу если бы прошел хотя бы в парламент – это уже совсем другой вопрос), левые взгляды, союзники, кое-какой политический опыт и пр.  Следовательно,  Волга вполне мог сам по себе, без всяких назначений  «преемником», стать таким  преемником. Власть это поняла, и решила на всякий случай подстраховаться,  то есть устроить Волге судимость – с судимостью   избраться куда-либо ему, сами понимаете, будет проблематично…

Если это так, дело плохо, ибо  свидетельствует о том, что власть наша оранжевеет не только в политическом, но и  моральном смысле. Ведь каково было главное отличие  ПэРов от оранжопов? Правильно: оранжопные майдауны воспринимались как беспредельщики-отморозки, а ПэРы – как чисто конкретные и живущие по понятиям пацаны. Своих эти пацаны обычно  не сдавали (помню, как в 2007 году, во время  незаконного разгона парламента, ходили слухи, будто нунсуки предложили ПэРам коалицию, но без коммунистов, а ПэРы им отказали:  заявили, что не станут кидать  коммунистов), а тут вдруг такой коленкор…

4.  Пункт четвертый теснейшим образом связан с пунктом третьим. Возможно, они одновременно и устраняли конкурента, и наносили очередной удар по левому движению: а что вы хотели, в свое время ПэРы  на промышленном юго-востоке оттянули от коммунистов уйму голосов!

5. Наконец, возможно, они (в смысле, власть) хорошие, честные, порядочные люди,  и просто ведут борьбу с коррупцией. Волга  же нехороший человек и брал взятки (а возможности у него, при такой-то должности, были, будем объективны), а поскольку закон у нас один для  всех, пришлось привлечь его к ответственности…

Если бы только что  прочитанное вами было правдой, это было бы просто прекрасно, потому как «с жульем, допустим, надо бороться!» (с) Но я почему-то не верю в эту прекрасную правду…

 

 

 

Tags: Украина, левые, политика
Subscribe
promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments