Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Написал Президент обещанную статью "Об историческом единстве русских и украинцев". Эффект - потрясающий.



Ну, а я, как обычно, напишу свои комментарии к статье - это у меня уже традиция такая.

1. Статья была опубликована на русском языке и на малороссийском диалекте русского языка одновременно. Я понимаю, зачем это было сделано - для тех, кто уже забыл русский язык. Но я считаю, что это было лишним. Это - та самая отрыжка советских времён, когда на так называемый украинский переводили и Пушкина, и зарубежную классику, и всё-всё-всё. От этого пора отказываться: поверьте мне, даже те небратья, которые уже очень плохо пишут на русском языке, статью бы прочитали и всё бы поняли. Так что статью надо было переводить на английский, немецкий и французский. Впрочем, думаю, это будет сделано.

2. Очень хорошо, что Президент сказал о Донецко-Криворожской республике, которая хотела войти в состав РСФСР, но получила отказ. Мне тут сразу вспомнилось, как один мой уважаемый комментатор, белогвардеецЪ, крымчанин и активнейший участник Крымской весны, однажды написал: "Россию расчленили на нац.республики именно комми. Контролируя всю территорию. Никому это было не надо, включая само местное население. Большевики, захватив Россию, вполне могли не устраивать никаких республик. Когда им было надо, они республики уничтожали. Русские. Донецко-Криворожскую, даром что красная, уничтожили. Отдали    петлюровскому  УССР, где всякие грушевские и тютюнники украинизацией занимались.  Дальневосточную уничтожили. Потому что опять же русская. А вот всем остальным республики лепили. Вплоть до еврейской автономии. Потому что русских люто ненавидели и мечтали число русских сократить - записали часть русских в "белорусы" и "украинцы".

Обратите внимание, как это перекликается со словами Президента:

Не представляли себя вне России и многие республики, учреждённые сторонниками большевиков. Вместе с тем по разным мотивам вожди большевистской партии порой буквально выталкивали их за пределы Советской России.

А ведь если бы ДКР включили в состав РСФСР, как того хотел товарищ Артём, сейчас бы Харьков ничем не отличался от Белгорода, Одесса-мама от Ростова-папы, и т.д.

3. Президент снова, для закрепления, повторил слова о мине, заложенной большевиками под историческую Россию:

В текст Декларации об образовании Союза ССР, а затем в Конституцию СССР 1924 года внесли право свободного выхода республик из Союза. Таким образом, в основание нашей государственности была заложена самая опасная «мина замедленного действия».

О том, что именно большевики придумали миф о "трёх отдельных народах":

Именно советская национальная политика – вместо большой русской нации, триединого народа, состоявшего из великороссов, малороссов и белорусов, – закрепила на государственном уровне положение о трёх отдельных славянских народах: русском, украинском и белорусском.

О том что Украина - детище советской эпохи:

Таким образом, современная Украина – целиком и полностью детище советской эпохи. Мы знаем и помним, что в значительной степени она создавалась за счёт исторической России.

И наконец, о том, что большевики относились к русскому народу как материалу для социальных экспериментов и фактически ограбили Россию:

Большевики относились к русскому народу как неисчерпаемому материалу для социальных экспериментов. Россия фактически была ограблена.

4. Следующий очень важный момент - это напоминание о мнении А. Собчака "уходите с тем, с чем пришли".

Напомню здесь оценку, которую дал один из самых ярких политических деятелей новой России, первый мэр Санкт-Петербурга А. Собчак. Как высокопрофессиональный юрист он считал, что любое решение должно быть легитимно, и потому в 1992 году высказал следующее мнение: республики – учредители Союза, после того как они сами же аннулировали Договор 1922 года, должны вернуться в те границы, в которых они вступили в состав Союза. Все же остальные территориальные приобретения – это предмет для обсуждения, переговоров, потому что аннулировано основание. Другими словами – уходите с тем, с чем пришли. С такой логикой трудно спорить.

Но увы - случилось то, что случилось. Россия в 90-е годы была слаба и признала новые реалии. Но землю не должно продавать навсегда, ибо она господня.

5. Далее проведена красная линия, кто мечтает повторить в Донбассе "хорватский сценарий": не дождётесь!

Жители Донецка, Луганска взялись за оружие, чтобы защитить свой дом, язык, свою жизнь. Разве им оставили иной выбор – после погромов, которые прокатились по городам Украины, после ужаса и трагедии 2 мая 2014 года в Одессе, где украинские неонацисты заживо сожгли людей, устроили новую Хатынь? Такую же расправу последователи бандеровцев готовы были учинить в Крыму, Севастополе, Донецке и Луганске. Они и сейчас не отказываются от подобных планов. Ждут своего часа. Но не дождутся.

Там же ниже идёт тонкий намёк: Киеву Донбасс просто не нужен.

6. Ну и в конце статьи Президент отметил, что Украина сейчас - это проект "анти-Россия", но Россия "анти-украиной" не будет. Вот в общем-то и всё.

Ну, а на десерт процитирую мнение из твиттера: "Прочитал статью Путина об Украине. Подпишусь под каждым словом. Но кто адресат этого послания? Нацисты неизлечимы, элиты зависимы, а мы и так это знаем. Будем считать это ликбезом для Запада с обозначением красных линий".

АМИНЬ.


Записи из этого журнала по тегу «Россия»

  • Если драка неизбежна...

    Сегодня все обсуждают слова петуха, жабоеда и бабколюба Макарона президента Франции Макрона, заявившего, что возможно введение…

  • Первая по-настоящему большая победа у нас уже есть!

    Заместитель президента РАРАН по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков ко второй годовщине начала СВО написал большую статью…

  • Война Севера и Юга

    Намедни листала старую тетрадь и нашла текст от 2015 года, ставший ещё более актуальным. Вот уже тысячу лет Север Руси снимает вопросы Юга. И Юг…

promo sandra_nika май 28, 2022 09:22 48
Buy for 10 tokens
Сижу, слушаю новости и думаю себе: ну с языком на территориях Херсонской и Запорожской областей, интегрируемых в Россию, всё ясно: русский государственный, украинский никто не запрещает (а зачем его запрещать - если его насильно не навязывать, он естественным путём отомрёт). А вот как будет с…

Comments

( 120 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
lj_frank_bot
13 июл, 2021 06:29 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
sakhalin_beorn
13 июл, 2021 06:35 (UTC)
Интересно то, что в тексте на малоросском диалекте: "Назва «Україна» тоді використовувалася частіше у значенні, в якому давньоруське слово «оукраїна» зустрічається у письмових джерелах ще з ХІІ століття, коли йшлося про різноманітні порубіжні території". древнеукры в "энтих ваших энторнетах" вычленили только кастрированный перевод: "Украина известна с 12го века" и этим пышаются.
livejournal
13 июл, 2021 07:19 (UTC)
критерий
Пользователь katmoor сослался на вашу запись в своей записи «критерий» в контексте: [...] одинкоментарий от наших https://sandra-nika.livejournal.com/2800461.html?view=comments#comments [...]
livejournal
13 июл, 2021 07:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
hrun_morjov
13 июл, 2021 08:01 (UTC)
если перевести на русский в двух предложениях:
1. кто хочет быть Русским - добро пожаловать!
2. все остальные идите нах%й! кормить не будем!
mrfunnypaul
13 июл, 2021 08:34 (UTC)
Боже, какие же вы злобные дикари вместе со своим вождём...
sandra_nika
13 июл, 2021 08:47 (UTC)
А--ха-ха. Ну недаром же на картинке написано - эффект одинаковый.)))
(без темы) - vidarr_a - 13 июл, 2021 08:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mrfunnypaul - 13 июл, 2021 08:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 13 июл, 2021 09:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 13 июл, 2021 09:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mrfunnypaul - 13 июл, 2021 09:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 13 июл, 2021 09:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 13 июл, 2021 13:38 (UTC) - Развернуть
livejournal
13 июл, 2021 08:48 (UTC)
Посмотреть в межвахте
Пользователь imperiya_ru сослался на вашу запись в своей записи «Посмотреть в межвахте» в контексте: [...] https://sandra-nika.livejournal.com/2800461.html?embed [...]
vidarr_a
13 июл, 2021 09:06 (UTC)
Первое, что мне пришло в голову после прочтения данной статьи Путина, это блоковское
"... последний раз на светлый, братский пир сзывает варварская лира".
Ну а в общем - а что нового Путин в статье изложил? Ничего, мы это всё итак с ещё советских времен знаем. Укры же это тоже знают но усиленно придумывают альтернативную историю и даже иную реальность, причём с 1992 года.
Но зачем-то он её написал и именно сейчас. Вопрос -зачем?
Мне так кажется, что в скором будущем мы станем свидетелями очень серьёзного изменения политики РФ в отношении Украины. Если, как выразился Президент, одним мазком -приоритет интересов России. Мы вам рассказали о нашем видении истории вопроса и о принципе понимаемой нами справедливости, пригласили в последний раз к серьёзному разговору. Дальше - не обижайтесь.
Почему именно сейчас? А медвежонок вырос, заматерел и решил, что пора собирать камни...
sandra_nika
13 июл, 2021 09:09 (UTC)
Ваши бы слова да Богу в уши.
(без темы) - vidarr_a - 13 июл, 2021 09:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 13 июл, 2021 11:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 13 июл, 2021 11:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 13 июл, 2021 11:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 13 июл, 2021 12:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 13 июл, 2021 15:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 13 июл, 2021 13:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 13 июл, 2021 13:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 13 июл, 2021 11:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 13 июл, 2021 11:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 13 июл, 2021 11:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 13 июл, 2021 13:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 13 июл, 2021 13:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 13 июл, 2021 14:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 13 июл, 2021 17:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 13 июл, 2021 18:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 14 июл, 2021 09:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 14 июл, 2021 08:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 13 июл, 2021 18:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 13 июл, 2021 18:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 13 июл, 2021 18:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 13 июл, 2021 14:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 13 июл, 2021 13:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 13 июл, 2021 13:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 13 июл, 2021 15:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 13 июл, 2021 13:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 14 июл, 2021 15:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 15 июл, 2021 02:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 13 июл, 2021 13:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 13 июл, 2021 13:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 13 июл, 2021 15:39 (UTC) - Развернуть
Олександр Саметак
13 июл, 2021 09:14 (UTC)
на русском языке и на малороссийском диалекте русского…
Отака сама біда дідовій корові
Вона має язика, та не має мови.
Історично вірно - на українській мові і суржику староболгарської.
psich_o
13 июл, 2021 13:02 (UTC)
Хули ты читаешь раз по-русски писать не умеешь?
(без темы) - sandra_nika - 13 июл, 2021 13:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pennkoff - 13 июл, 2021 13:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 13 июл, 2021 15:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bee_nominal - 13 июл, 2021 16:20 (UTC) - Развернуть
Aleksandr Kaminskis
13 июл, 2021 09:43 (UTC)
Ваш вождь новую войну готовит?

vidarr_a
13 июл, 2021 09:49 (UTC)
Если ты не заметил, то война уже давно идет. Просто наш вождь решил призвать некоторых младонациональных идиотов к разуму.
(без темы) - vidarr_a - 13 июл, 2021 11:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 13 июл, 2021 11:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 13 июл, 2021 11:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 13 июл, 2021 11:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 13 июл, 2021 13:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 13 июл, 2021 09:57 (UTC) - Развернуть
Сергей Капустин
13 июл, 2021 10:44 (UTC)
Совпало так случайно, что статья Путина была опубликована аккурат к визиту г-на Керри.
Он приехал просить Путина помочь Штатам в эвакуации афганских коллаборантов, которых талибы не сегодня-завтра развесят на могучих саксаулах или как там называется самое высокое дерево в Афганистане.
Заодно и о климате поговорить.

Г-н Байден хотел сплавить бывших афганских помощников США в республики Средней Азии, но местные правители послали его в жопу.
А всего предателей афганского народа с семьями около двадцати тысяч человек.
И с ними нужно что-то делать для спасения имиджа все еще Гегемона-США.

Кроме Путина, которому талибы выразили глубокое почтение и обещали лояльность, никто этот вопрос решить не может.
На среднеазиатские республики также никто, кроме Путина повлиять не может.
Разве что, Китай, но кланяться Китаю Гегемону западло.

Путин, разумеется, поможет Байдену решить вопрос с предателями в контексте Женевских договоренностей о сотрудничестве.
Одновременно в своей статье он напоминает г-ну Байдену об интересах России на Украине, перечисляя территории на которые Россия претендует по праву исторической справедливости.

За Байденом не заржавеет и он с удовольствием составит компанию Путину в деле федерализации-расчленения Украины.
Хотя-бы по причине уничтожения компромата на своего сына в контексте тех-же Женевских договоренностей.
Таким образом, Путин и Байден будут пилить Украину двуручной пилой.

Сама Украина, как-бы, не против такого сценария, поскольку предоставляет отличный повод для собственного уничтожения в виде украинского нацизма.
Тем самым дает повод союзникам-США и России повторить уничтожение нацизма в Европе по образцу союзников-Рузвельта и Сталина.

Г-н Байден, кстати, большой любитель ракетно-бомбовых ударов во имя торжества национальной справедливости.
Когда Клинтон бомбил Югославию, тогда еще сенатор Байден был первым в Сенате, кто требовал разбомбить в хлам сербских националистов.
Что и было сделано.

Так что... если Зеля начнет сдуру ерепениться и противиться мирному разделу, то с большой вероятностью увидим совместную операцию ВКС РВ и авиации НАТО по уничтожению Украины-последнего нацистского государства в Европе.

Роль Гитлера подписался исполнить известный украинский артист Зеленский.



vidarr_a
13 июл, 2021 13:00 (UTC)
/За Байденом не заржавеет и он с удовольствием составит компанию Путину в деле федерализации-расчленения Украины./
Это да - как только американцы поймут, что циничная real politics не оставляет им шансов на уничтожение и разграбление России (а это произойдет скоро), как тут-же в Москву примчится какой-нибудь условный Джон Керри или Джон Болтон с предложениями "как нам поделить Украину".
(без темы) - (Анонимно) - 13 июл, 2021 15:54 (UTC) - Развернуть
nogkon2
13 июл, 2021 12:28 (UTC)
Нет никакой украины ,не было и не будет.Пидарас дедушка ленин нарезал свидоможопым рогулям русской земли но кастрюлеголовые нормально жить немогут.Придётся возвращать.
livejournal
13 июл, 2021 12:57 (UTC)
Патриот правильно понял статью Путина об Украине
Пользователь dralexandra сослался на вашу запись в своей записи «Патриот правильно понял статью Путина об Украине» в контексте: [...] правильно. Российские патриоты и верноподданные националисты имперского толка статьёй довольны [...]
bee_nominal
13 июл, 2021 15:31 (UTC)
Полыхание тощей дупки представителя населения Проеблотского Вымирата Лабустан не хуже, чем у какло получилось.
Дзинтарс, ВЭФ, РАФ, шпроты и транзит говорят "бывайте, ихтиандрасы"
(Анонимно)
13 июл, 2021 15:31 (UTC)
Владимир Ульянов, ЯковАрон Моисеич Свердлов, Сосо Джугашвили, Лейба Давидыч Бронштейн, 4 чела, державшие власть, которые ненавидели русских, сломали Россию через гулаг, войны, террор.
Один был немецким шпионом, второй английским, третий просто уголовник, четвертый - американский.

Они проиграли 1 войну Германии, подписали капитуляцию в бресте, отдали немцам Украину, балтику, Кавказ.

Коммунисты создали советский народ чтобы уничтожить русский, создали советские республики, чтобы уничтожить Россию и русских.

Потом они развалили СССР и все лидеры компартий стали президентами, коммунисты и чекисты приватизировали гос собственность и проект СССР закрылся.

Началась вторая фаза - новая Россия в окружении лимитрофов, бывших советских республик, которые были вскормлены Россией, которые ненавидят Россию, убивают и терроризируют русских.

Вот это всё сделано лениными, Горбачевыми, Ельциными, Путиным, коммунистами и чекиста
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 120 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ДекоммуниZация!
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Февраль 2024
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Метки


Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner