Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Сделка с Дьяволом.

Тут вот профессор С.Л. Лопатников снова озаботился делами  нашими скорбными - http://sl-lopatnikov.livejournal.com/541155.html   По расчетам его получается, что запасы энергоресурсов подходят к концу, следовательно,  уровень народонаселения  Земли должен будет снизиться до уровня  тех времен, когда человечество использовало только энергию  Солнца – то  есть где-то до 500-600 миллионов, в лучшем случае – до миллиарда. Заметим, что у неких товарищей, о которых нам в свое время рассказывал сам Профессор, на  каменных их  скрижалях (а что вы хотите – те товарищи всегда умели работать с камнем!) написано  то же самое число…

Вы не подумайте,  что я не согласна  с  Профессором – боже упаси! Я как раз, невзирая на заверения оптимистов, по подсчетам которых выходит, что    Земля способна прокормить и 10, и 15, и даже 20 миллиардов человек, тоже думаю, что сброс  населения таки произойдет. Но  сегодня мне хочется взглянуть на ситуацию под несколько иным углом зрения. Прежде всего, давайте вспомним, каковы же были  взаимоотношения науки и религии в нашу эру?  А  были они не сказать чтоб уж очень теплыми: ученые  все   шаманили,  исследовали, изучали, изобретали, а церковь смотрела на это косо,  нередко объявляла научные изыскания кознями Дьявола, и предупреждала, что сделку с Дьяволом заключать ни  в коем случае нельзя:  ведь рано или поздно,  так или иначе,  но золото, полученное от Дьявола, превратиться в дерьмо.    Ученые в долгу не оставались,    и говорили, что  это церковники ретрограды и мракобесы, а они,  ученые, хорошие, и думают только  о благе народном. Конечно, я в значительной мере упрощаю картину (на практике все обстояло  сложнее – и монастыри в свое время были очагами учености,  и ученые-чернокнижники церковными иерархами  становились), но в общем и целом  на протяжении  как минимум пятнадцати веков  между  религией и наукой шла  холодно-горячая война.   Постепенно верх в ней вроде бы начали  одерживать ученые. Они действительно, отдадим им должное,  многое сделали для облегчения и  улучшения жизни людей: открыли электричество, изобрели  многочисленные  облегчающие труд машины, создали новые лекарства и т.д. – в общем,  не буду повторять банальности,  вы  и сами  знаете, чем мы обязаны товарищам ученым.

И все вроде бы шло  хорошо: и уровень жизни человечества рос, и  само человечество плодилось и размножалось и росло как на дрожжах, но тут вдруг  дьявольское золото  начало превращаться  в   дерьмо, и мы с  ужасом   узрели загаженную    человеческой деятельностью окружающую среду, отравленную землю, климатические катаклизмы, новые болезни  и  тому подобные прелести; мы почувствовали, что  наша старушка-Земля, кажется,  уже не может более  носить нас на себе…

А теперь внимание следите за ручками! Что нам в этой ситуации заявили некоторые наши товарищи  ученые?  А заявили они, в переводе с дипломатического на человеческий, следующее: «Ну, мы тут это… малость в расчетах своих ошиблись  (с кем не бывает!) – Земля может  в лучшем случае  прокормить  миллиард человек. Так что теперь остальные шесть миллиардов должны срочно убить сибя ап стенку!»  Хотя  нет,  немного не так - где это вы видели, чтоб ученые да признали свою неправоту!  Сейчас уточним. Например: «Все эти профессора Шулеры, которые были до  нас, ошибались, но мы теперь знаем правду: Земля в лучшем случае  может прокормить миллиард человек, так что все остальные должны  срочно убить себя ап стенку!» Как-то  так, да.

Нормальный ход, а? Так какого же хрена, спрашивается, вы  огород городили? Нечего было  тогда заниматься своими изысканиями, и пусть бы человечество так и жило, как в средние века: подчинялось действию естественного отбора, использовало только энергию Солнца… Ах, вы не знали, что так получится? Вот и я о том же -  вы таки не знали… А Церковь, получается, знала, когда говорила, что нельзя  заключать сделку с  Дьяволом.

Кстати, тут надо обратить внимание на еще один нюанс.  Что-то не  нахожу  я у некоторых наших товарищей ученых веры во всемогущество науки!  Вот почему они  настойчиво предлагают людям убить себя об стенку вместо того, чтобы сказать: «Да,  Земля перенаселена, но мы, всемогущие ученые, найдем выход: научимся производить мясо из дерьма,   имплантируем в  клетки  человеческого организма хлоропласты, преодолеем пространство и время, улетим на другие планеты и т.д.!»?   Не верить в науку -  опасная ересь! Настоящий  адепт науки должен свято верить во всемогущество оной!

Отсюда вывод: товарищи ученые  спрогнозировать будущее не смогли, в расчетах своих ошибались и во всемогущество своей науки не верят. Поэтому нет никакой гарантии, что на сей  они говорят нам правду  - быть может, они ошибаются вновь.

Так что не  особо переживайте по поводу их всемирноученых выкладок. А что до сброса населения… Ну, тык  и без всяких  расчетов было ясно,  что придет  время жатвы, и отделены будут зерна от плевел, и плевелы сгорят в огне неугасимом…

 

 

Tags: религия
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments