Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Как Запад отреагирует на жалобу в ЕСПЧ, поданную Россией против Украины?

Вчера произошло воистину беспрецедентное событие: Россия впервые в истории подала жалобу против Украины в Европейский Суд по правам человека. В официальном заявлении МИД говорится:
Речь идет о дискриминации русскоязычного населения, включая поражение в образовательных правах; преследовании журналистов и СМИ, систематических зверствах, чинимых в отношении жителей Донбасса в ходе так называемой антитеррористической операции, развернутой Киевом против собственного населения, а также пагубных последствиях действий киевских властей на население как приграничных российских территорий, включая водную блокаду Крыма, так и других государств – в связи с незакрытием воздушного пространства Украины, повлекшим катастрофу рейса МН-17. Все содержащиеся в российском иске претензии к Украине подкреплены серьезным массивом доказательств, который был накоплен за эти годы.
Подача это жалобы - новость прекрасная во всех отношениях, но давайте попробуем спрогнозировать, что будет дальше. Мой прогноз такой: так называемый европейский суд повесит эту жалобу на гвозде в европейском ватерлозете европейский суд либо примет решение в пользу Украины, либо по каким-либо причинам откажется её рассматривать, либо до бесконечности будет затягивать рассмотрение дела, либо придумает ещё что-нибудь в том же духе. В любом случае решения в пользу России НЕ БУДЕТ НИКОГДА. Запомните этот твит мой прогноз.
Но почему решения в пользу России не будет никогда? Спрашивали - отвечаем:

  • потому что прав для русских в Европе не существует.

  • потому что Европа по-прежнему считает русских унтерменшами.

  • потому что целью Запада, частью которого является Европа, является уничтожение России и русских.

  • потому что Украина делала то, о чем говорится в жалобе, с ведома, санкции и одобрения Запада. Это Запад в 2014 году подмигнул Украине, ухмыльнулся, похлопал по плечу и намекнул: "О, йа-йа, делайте что хотите: убивайте, пытайте, жгите. Вам за это ничего не будет, если что, мы прикроем!"

В силу вышеизложенных причин никакого эффекта жалоба не возымеет.
Идём дальше. Я предполагаю, что сейчас набегут некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи, и начнут возмущённо возражать: "Да что вы такое говорите? Да это всё неправда: да вот у меня знакомые русские живут в Германии (Чехии, Прибалтике, Греции - нужное подчеркнуть) и пользуются всеми правами: их никто не притесняет и не считает унтерменшами!"
Я на это отвечу: Европа пока не трогает живущих в Европе русских по двум причинам:

  • потому, что уехавшие в Европу или оставшиеся в Прибалтике русские - уже походу не совсем русские. Если они уехали навсегда, то скоро они, или же их дети, ассимилируются и станут вырусями. А отказ русских от своей национальной идентичности Запад всячески поддерживает и поощряет.

  • потому что "русские, которым на Западе хорошо", нужны этому самому Западу для пропаганды, то есть для того, чтобы всегда можно было сказать: "Политрук лжёт, Запад русским не враг - вы посмотрите, в Прибалтике русские живут лучше, чем в России!"

Так что Запад не трогает русских на Западе только потому, что существует Россия. А если бы вдруг Россия исчезла (а уничтожение России, повторяю, стратегическая цель Запада) то очутившиеся на Западе русские были бы уничтожены или в лучшем случае превращены в вырусей и ассимилированы.

Впрочем, мы слегка отвлеклись. Как я уже сказала, несмотря на то что играя с шулерами по их правилам выиграть нельзя решение в пользу России европейский суд не примет никогда, подача этой жалобы - прекрасный, просто таки отличный ход в рамках и в стилистике постмодерна, как написали в самом популярном ЖЖ-сообществе. Именно так и надо действовать: с улыбкой и лёгким троллингом. А на вопли "Вы сами решения ЕСПЧ не выполняете, а жалобы туда подаёте, как так можно!" надо с ухмылочкой отвечать: "Ну, так и вы постоянно заявляете, что ненавидите русских за фашизм и за расовую неполноценность (с), и никаких противоречий в этом не замечаете!"

Так что надо не только жалобы подавать, но ещё и постоянно делать доклады о нарушении прав человека на Западе, составлять свои "списки Магнитского", и многое, многое другое. Впрочем, это уже тема для отдельного поста.

Tags: Россия, европка, руина
Subscribe

Posts from This Journal “европка” Tag

  • Возможна очередная провокация...

    На днях произошло вполне себе прецедентное событие - в Чехии по запросу Украины задержали гражданина Александра Сталинславовича (ООО!!!) Франчетти.…

  • Это другое, понимать надо!

    Подборочка твитов на злобу дня. Пора запомнить. В Вильнюсе - европейское государство наводит демократическими методами порядок с помощь…

  • Накаркал...

    Накаркал Йолкин, накаркал... Германия. По предварительным данным - сотни погибших, более тысячи пропавших без вести. Ждём от DW подобных карикатур…

promo sandra_nika july 31, 2019 09:34 63
Buy for 10 tokens
Поскольку в Москве нелюдь снова пытается майданить, самое время перелистать старенький айпад с разогнанного гей-парада и перепостить кое-какие мои старые постики с метками "майданы", "антиоранжевое сопротивление" и пр. Например, давайте вспомним, чем укропский майдаун отличается от российского?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “европка” Tag

  • Возможна очередная провокация...

    На днях произошло вполне себе прецедентное событие - в Чехии по запросу Украины задержали гражданина Александра Сталинславовича (ООО!!!) Франчетти.…

  • Это другое, понимать надо!

    Подборочка твитов на злобу дня. Пора запомнить. В Вильнюсе - европейское государство наводит демократическими методами порядок с помощь…

  • Накаркал...

    Накаркал Йолкин, накаркал... Германия. По предварительным данным - сотни погибших, более тысячи пропавших без вести. Ждём от DW подобных карикатур…