Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Так иногда бывает в мире капитала...

Все-таки друзья у меня очень умные! Вот давеча завела я разговор о периферийном капитализме,  а друзья меня тут же поправили, заявив, что нет необходимости выделять какой-то особенный периферийный капитализм, капитализм   - он и есть капитализм, и он везде  примерно одинаков.

Так, Скрол написал:

Я бы тут уточнил.

Дело не в периферийности капитализма.

Вот прямо сейчас, например в UK в самом разгаре скандал с банкротством Мердока и прослушкой частных телефонов(и не только частных).

Британию, извините, обвинить в периферийности уж никак нельзя.(

Однако, за долю малую и простые полицаи и сам руководитель Скотланд Ярда, со всеми своими замами, сливали инфу корпорации Мердока.

Какая жаль!

Тут вообще никто не виноват.((

Просто так бывает иногда в мире КАПИТАЛа.(((

А Ганана дополнил:

Я тоже считаю,  что определение "периферийный" избыточно. Суть любого капитализма одна и та же - нажива любой ценой, что конкретно характеризует его как человеконенавистническую систему. - http://sandra-nova.livejournal.com/278224.html

Я в общем и целом согласилась с друзьями, но одно уточнение сделала: у нас, на периферии, мы наблюдаем настоящий капитализм во всей его красе, а в центре мира, в странах золотого миллиарда, капитализм искусно мимикрирует, притворяется, к примеру, так называемым  «скандинавским  социализмом». Но иногда случается так, что  капитализм сбрасывает  овечью шкуру и  показывает свое волчье нутро, и тогда случаются события, подобные норвежской бойне.

 Почему? Потому, что просто так иногда бывает в мире капитала (с).

И вот тут-то многие удивленно посмотрят на меня и  возопиют: «Как?!!  Снова обвинения  в адрес капитализма?!! А как же конспирология?»

Спрашивали  - отвечаем. Конспирологическая версия показалась мне настолько очевидной,  что мне даже не захотелось о ней писать. Как только я услышала  еще даже не о стрельбе в лагере, а только о взрывах в Осло, я сразу же подумала: «Опаньки! И что же теперь будет? Скажут, что  Каддафи виноват!»

Похоже, примерно о том же (а еще о поджоге рейхстага; о том, что ОНИ умудрятся   и в  норвежской трагедии обвинить Путина – а что же, в Норвегии ведь нашли приют   кое-какие  «родственники Кунгаевой» и т.д.) подумали все или почти все, и потому я решила для разнообразия побыть  сегодня не дежурным  конспирологом, а марксистом, тем более что норвежский стрелок марксистов вроде как не любил…

А побыв марксисткой  и обругав капитализм,  который, как известно, дерьмо,  сделаю  еще и несколько замечаний в экзорцистско-конспирологическом духе. 

ОНИ всегда умели убивать даже не двух, а нескольких зайцев сразу и всегда умели устанавливать «вилки» по принципу  куда ни кинь – всюду клин. К примеру, история с премией «Квадрига» была классической вилкой:  отозвали премию – скандал вышел, если бы не отозвали –приравняли бы Путина к Горбатому и Ющу, а это  вообще кошмар. Сейчас  ОНИ попытаются  выжать из норвежской бойни  все, что возможно: будут  и обвинения  в адрес Каддафи, и, возможно, как я уже написала, Путина; и атаки на неугодных им националистов, и еще многое другое – будем посмотреть.  Мы же  должны многому у НИХ научиться. И потому нам тоже нужно сейчас  выжать максимум из ситуации. Так что думайте,  какие удары  можно нанести на информационном фронте.

Обругали капитализм? Хорошо!  Задали риторический вопрос, что говорили бы и писали наши националисты и либералы,  и вообще весь ЖЖ, если бы случилась в России такая беда? Превосходно! Обратили внимание на то, что  этот убийца, названный правым националистом, какой-то очень странный националист? Замечательно! Подметили другие странности (например, я не постигаю, как это один человек мог чуть ли не сотню положить!) – еще лучше!  Написали ехидный коммент по поводу старой песни «Это Путин виноват!» (например, такой: «Нити заговора ведут к Путину? Кто бы сомневался! Скоро узнаем что-нибудь вроде того, что второй участник преступления бежал на Ближний Восток, но на Кавказе его перехватила бдительная грузинская контрразведка. И он наверняка уже в Тбилиси, и дал документально подтверждённые признательные показания, что действовали они по заданию ГРУ. А всё из-за того, что Путин недоволен претензиями Норвегии на спорные акватории в Ледовитом океане.-)») – браво!  Подняли  вопрос смертной казни  – очень умно и правильно!

ЗЫ. Кстати, прочитала  вчера вечером сначала  в ленте, а потом в топе, что в Норвегии даже пожизненного заключения нет (гуманисты, блин!), и потому максимум, что грозит этому меткому  стрелку – 21  год тюрьмы.  По сему случаю и еще потому, что история  эта выглядит очень странной)  делаю прогноз, или, если хотите, пророчество – убийца  умрет в тюрьме, возможно, очень скоро.

Посмотрим, сбудется ли мое пророчество.

 

Tags: европка, капитализм, терроризм
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments