Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Украинец Брейвик, ИК!

Светоч наш,  Лев Натанович   Щаранский, давеча написал статью о тихом  и застенчивом интеллигенте  из Норвегии (да не о Другом, а  о другом – о Брейвике),  который просто хотел, чтобы его любили. Один из комментаторов  Льва Натановича, Никгер,  в ответ на это восторженно воскликнул: «Чикотило, Бандера, Шухевич, Мазепа.. Да, Брейвик - истинный украинец! Да, фамилия его не кончается на -вич или -ко, но это только подтверждает величие украинской нации, только украинцы способны бороться до конца за светлое будущее людей. И не в социальных сетях, а в реале, помятуя великие слова не менее великого патриота Бандеры, что не надо брать на испуг, а надо физически уничтожать всех несознательных!»- http://lev-sharansky2.livejournal.com/77066.html?thread=8013834#t8013834

Ну шо вам сказать, граждане?  Оно, конечно,  светоч наш Лев Натанович гений, и комментаторы его   ему под стать, но  в украинологии  они ни  хрена ни понимают! Я вот уже год  пытаюсь втолковать  Льву Натановичу, что правильно говорить не  «з увагою, пан Щарански», а «з повагою,  пан Щарански», и  что бы вы  таки думали? Не  в коня корм – Лев  Натанович по-прежнему говорит «з увагою»! А посему     я сейчас прочту, как и подобает профессору школы экзорцистов, небольшую лекцию по занимательной укрологии… Приступим! 

Ну и что же, что   фамилия   рукопожатного  норвежского террориста не заканчивается на – ВИЧ или –КО?  Любому укрологу известно, что есть множество исконно украинских фамилий, заканчивающихся на –ИК. Приведем несколько примеров.

1. ЛандИК.

а) Депутат.

б) Сын депутата, мордобоец (или правильнее будет сказать мордобойщик?)

2. БебИК,   ученый, лiкарь околовсяческих наук.

3. ПетрИК, тоже ученый, человек-фильтр.

4. СкорИК.

а)  Тихий и  застенчивый творческий интеллигент, композитор.

б) Рукопожатный вагинальный архитектор и политик.

5. МойсИК,  рукопожатный политик и судья.

6. СамойлИК, вагинальный депутат-коммунист.

7.  БезулИК, совестливый вагинальный телеведущий.

8. МельнИК,  тихий и застенчивый украинский националист, руководитель ОУН (м), из-за козней НКВД поссорившийся с другим честным  и живущим не по лжи украинским  националистом, Бандерой,  руководителем ОУН (б)

9. ОрлИК, первый украинский конститут.

10. ВласИК, телохранитель кровавого тирана и усатого упыря.

11. ТабачнИК.

а)  Творческий интеллигент, гармонист-виртуоз, исполнитель кошерных хитов «Тум-балалайка» и «Киевский трамвай»

б)  Министр  образования, тихий и застенчивый… ой, надо прекращать, а то наговорю я сейчас лишнего: тут  уже  анекдоты  всякие в голову  полезли ( «А зачем нам  два  Табачника?» - спросил Федорович), а это ни к чему: ведь  Табачники-то  те вроде из наших… И  первый  на самом деле  вроде и не  Табачник… И не  укры  они,  а представители б-гоизбранного народа… Впрочем, фамилии Мойсик и  Самойлик тоже выглядят вполне кошерно… Все, молчу, молчу: вы и так уже поняли,  что фамилии на ИК  вполне  автэнтычные и кошерные  украинские фамилии.  Отсюда вывод: Ондрий БрейвИК – истинный ариец и искренний (щирый) украинец.

Нашого ж то цвiту – по  усьому свiту!

З повагою, пани Сара, дослиднык-мовознавэць.

ЗЫ. Кроме того, в  реале мне доводилось встречать     нескольких Мельников, парочку  Дидыков, Пивныка,  Попика, Мудрика, Лаврика;  слышать о Бортнике, Меднике, Кулике…

А каких ИКов встречали вы?

 

 

Tags: укропы, юмор
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments