?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А мне показалось, или  же новость про  вступление партии  Наталии Витренко в    Народный фронт ВВП действительно прошла почти незамеченной?  Если даже и показалось (а  показаться мне могло,  ибо я  сейчас не очень внимательно слежу за политической жизнью), я все равно  прокомментирую это  сообщение, ибо считаю его весьма важным. Итак…

Прогрессивная социалистическая партия Украины (ПСПУ), возглавляемая Наталией Витренко, во вторник, 26 июля, присоединилась к "Общероссийскому народному фронту". Об этом сообщает REGNUM.

Решение о присоединении к "Народному фронту", как отмечается, было принято единогласно.

Как рассказали в ПСПУ, президиум партии, рассмотрев декларацию "Интернациональной России" о присоединении к ОНФ, принял решение поддержать и дополнить ее, а также участвовать в работе "Народного фронта".

В дополнении прогрессивных социалистов к декларации говорится о том, что волеизъявление граждан бывшего СССР на референдуме 17 марта 1991 года о сохранении Союза не утратило юридической силы. Именно это, по оценке ПСПУ, указывает путь спасения стран и народов бывшего Союза. Таким образом, в партии Витренко подчеркнули, что вступают в ОНФ, чтобы выполнить волю народов бывшего СССР.

Наталия Витренко в период с 1994 по 2002 год была депутатом Верховной Рады Украины. Дважды участвовала в выборах президента: в 1999 году она заняла 4 место, в 2005 году - 5 место. Политик придерживается пророссийских взглядов.

ОНФ начал создаваться в мае по инициативе премьер-министра РФ Владимира Путина. По замыслу Путина, фронт должен объединить общественные организации, предприятия и частных лиц, симпатизирующих "Единой России", но предпочитающих не вступать в партию.

Инициативная группа общественных движений и коллективов из России и стран ближнего зарубежья "Интернациональная Россия" заявила о вступлении в ОНФ в начале июля. Основные идеи группы, среди которых "особая ответственность России за свободу и достоинство всех зарубежных соотечественников России", были сформулированы в ее декларации. Декларация уже подписана московским фондом "Держава и законность", кишиневским объединением "Новая Молдавия", общественным движением "Возрождение Приднестровья" и другими организациями и движениями. - http://www.lenta.ru/news/2011/07/27/join/

Ну что сказать?  Это скорее хорошая, чем плохая новость: то, что  к Общероссийскому народному фронту присоединяются организации и партии из  так называемого ближнего зарубежья, делает его воистину общероссийским: ведь Россия – это отнюдь не только современная РФ.

Однако партия Витренко,  к сожалению,  невзирая на всю привлекательность ее   программы и идеологии,  превратилась в партию лузеров, если не маргиналов:   рейтинг партии   находится в состоянии свободного падения (так, в 2006 году ПСПУ  совсем немного не хватило до преодоления проходного  трехпроцентного барьера,  а  уже на досрачных выборах в 2007 году она набрала всего около 1%), а сама Витренко  в те времена, когда еще были у нас мажоритарные округа,  не смогла  победить даже и в  мажоритарном округе.

Спрашивается: стоит ли  Народному фронту связываться  с лузерами?

С другой стороны, это своего рода намек нашим распрекрасным левым: когда они образовывали перед президентскими выборами свой левый блок,  в этот блок почему-то не попала партия Витренко, но зато там, кроме КПУ и  СЛС Василия Волги, ныне попавшего как курва в щи,  оказалась никому неизвестная и ненужная партия Николаенко, и социал-демократы (а шо, они тоже левые? Ну-ну…). А  левый блок без Витренко, как справедливо заметили тогда мои друзья, это не Левый  блок, а черт его знает что.

Спрашивается: если партия Витренко для Народного фронта хороша, то какого  хрена наши левые от нее морду воротят? Ах, это Витренко  с ними блокироваться  не захотела? Вот и я о том же: небось почуяла, что  их них такие же левые, как миль пардон, из дерьма пуля.

 

promo kabzon 14:14, yesterday 49
Buy for 20 tokens
Теперь говорят ине можно спать ногами к форточке, класть металлические предметы в микроволновку и переходить улицу на красный свет. Но это не точно. Выборы выборами, но моё блогерство никто не отменял. Я просто получил дополнительный инструмент. Ну теперь воришки и мошенники держитесь. Буду…

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
argument2009
29 июл, 2011 05:49 (UTC)
По поводу %%, набранных ПСПУ. Как говаривал т. Сталин, важно, кто подсчитывает голоса... А, вообще, отношение к этой партии хорошо характеризует "электорат", который "ведется" на внешние атрибуты (коса бубликом, улыбочки, хихикания) и демагогию. Вот и имеем, что имеем.
drakonit
29 июл, 2011 06:12 (UTC)
Из всех левых на Украине именно Витренко и ее людей уважаю, скорее державники-консерваторы, чем политические леваки. А количество голосов? Так на Украине оно покупается в избиркомах - не более.
ganana
29 июл, 2011 08:27 (UTC)
Согласен с Вами полностью. Наталья Витренко - самый принципиальный русский политик на Украине. Лузером в данном случае является не Витренко, а украинский электорат.

P.S. Хорошо, что есть ЖЖ! А иначе куда бедному крестьянину податься?-)
sandra_nika
29 июл, 2011 17:21 (UTC)
Ну, так и я мадам Витренко уважаю. А толку от нашего уважения?
scroll1
29 июл, 2011 09:06 (UTC)
Друзья, сейчас нельзя мерить всё мерилами из нашего светлого прошлого.(
Распределение голосов на выборах, так называемое "общественное мнение" формируемое в СМИ владельцами заводов-пароходов, понятное дело, не есть истина в последней инстанции.(
Н.Витренко, насколько я слежу за её "общественной деятельностью", пока ещё ни разу не ошиблась в прогнозах и оценках.
Как о ситуации в стране, так и в оценках действий "партнеров" или "противников".
Вхождение в народный фронт В.Путина очень показателен.
Я уже как то высказался, что считаю НФ значительным прогрессом в развертывании "политики Путина" на всё постсоветское пространство.
Вот они и первые ласточки.(
Так держать!
sandra_nika
29 июл, 2011 17:24 (UTC)
С тем, что вхождение мадам Витренко в народный фронт весьма показательно - согласна целиком и полностью!
sandra_nika
30 июл, 2011 05:49 (UTC)
Доколе?
Ни одной записи отправить не могу: ни короткой, ни длинной, ни через мобильную версию, ни через полную.
Уже пора, наверное, ЖЖ сдыхать - сколько можно мучатся?
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner