Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

А фронт таки общероссийский...

А мне показалось, или  же новость про  вступление партии  Наталии Витренко в    Народный фронт ВВП действительно прошла почти незамеченной?  Если даже и показалось (а  показаться мне могло,  ибо я  сейчас не очень внимательно слежу за политической жизнью), я все равно  прокомментирую это  сообщение, ибо считаю его весьма важным. Итак…

Прогрессивная социалистическая партия Украины (ПСПУ), возглавляемая Наталией Витренко, во вторник, 26 июля, присоединилась к "Общероссийскому народному фронту". Об этом сообщает REGNUM.

Решение о присоединении к "Народному фронту", как отмечается, было принято единогласно.

Как рассказали в ПСПУ, президиум партии, рассмотрев декларацию "Интернациональной России" о присоединении к ОНФ, принял решение поддержать и дополнить ее, а также участвовать в работе "Народного фронта".

В дополнении прогрессивных социалистов к декларации говорится о том, что волеизъявление граждан бывшего СССР на референдуме 17 марта 1991 года о сохранении Союза не утратило юридической силы. Именно это, по оценке ПСПУ, указывает путь спасения стран и народов бывшего Союза. Таким образом, в партии Витренко подчеркнули, что вступают в ОНФ, чтобы выполнить волю народов бывшего СССР.

Наталия Витренко в период с 1994 по 2002 год была депутатом Верховной Рады Украины. Дважды участвовала в выборах президента: в 1999 году она заняла 4 место, в 2005 году - 5 место. Политик придерживается пророссийских взглядов.

ОНФ начал создаваться в мае по инициативе премьер-министра РФ Владимира Путина. По замыслу Путина, фронт должен объединить общественные организации, предприятия и частных лиц, симпатизирующих "Единой России", но предпочитающих не вступать в партию.

Инициативная группа общественных движений и коллективов из России и стран ближнего зарубежья "Интернациональная Россия" заявила о вступлении в ОНФ в начале июля. Основные идеи группы, среди которых "особая ответственность России за свободу и достоинство всех зарубежных соотечественников России", были сформулированы в ее декларации. Декларация уже подписана московским фондом "Держава и законность", кишиневским объединением "Новая Молдавия", общественным движением "Возрождение Приднестровья" и другими организациями и движениями. - http://www.lenta.ru/news/2011/07/27/join/

Ну что сказать?  Это скорее хорошая, чем плохая новость: то, что  к Общероссийскому народному фронту присоединяются организации и партии из  так называемого ближнего зарубежья, делает его воистину общероссийским: ведь Россия – это отнюдь не только современная РФ.

Однако партия Витренко,  к сожалению,  невзирая на всю привлекательность ее   программы и идеологии,  превратилась в партию лузеров, если не маргиналов:   рейтинг партии   находится в состоянии свободного падения (так, в 2006 году ПСПУ  совсем немного не хватило до преодоления проходного  трехпроцентного барьера,  а  уже на досрачных выборах в 2007 году она набрала всего около 1%), а сама Витренко  в те времена, когда еще были у нас мажоритарные округа,  не смогла  победить даже и в  мажоритарном округе.

Спрашивается: стоит ли  Народному фронту связываться  с лузерами?

С другой стороны, это своего рода намек нашим распрекрасным левым: когда они образовывали перед президентскими выборами свой левый блок,  в этот блок почему-то не попала партия Витренко, но зато там, кроме КПУ и  СЛС Василия Волги, ныне попавшего как курва в щи,  оказалась никому неизвестная и ненужная партия Николаенко, и социал-демократы (а шо, они тоже левые? Ну-ну…). А  левый блок без Витренко, как справедливо заметили тогда мои друзья, это не Левый  блок, а черт его знает что.

Спрашивается: если партия Витренко для Народного фронта хороша, то какого  хрена наши левые от нее морду воротят? Ах, это Витренко  с ними блокироваться  не захотела? Вот и я о том же: небось почуяла, что  их них такие же левые, как миль пардон, из дерьма пуля.

 

Tags: Путин, Украина, левые
Subscribe

Buy for 20 tokens
Навеяно только что прочитанным постом "Дети на митингах" https://mgu68.livejournal.com/283851.html а также постом "Свобода мнений с точки зрения сторонников Навального": https://masterok.livejournal.com/6892838.html У меня один вопрос, по поводу себя самого, своих родственников, детей в США,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments