Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Як украиньци переименоваться захотели

Тут недавно советник Зеленского, некий го-н А. Арестович предложил сменить название Украины. Цитирую:

Надо у России отобрать бренд "русских" в конце концов... Русь — это мы… русы, русины… Я бы сменил название государств, назвал бы нас Русь-Украина, двойное название сделал бы. Мы работаем над этим. Это закрыло бы тему в конце концов.

Далее он заявил, что якобы Украина — это и есть Русь, а Россия "с натяжкой может претендовать" на это наследие. Эту идею подхватил го-н Гордон (о, зацените как складно получилось - го-н Гордон!), и заявил, что Украину надо переименовать в Россию-1, дабы потроллить русских.

Я, как известно, очень злопамятный человек. И поэтому я сразу вспомнила, что пан Арестович использует протухшую идейку, которую ещё в 2011 году пытались продвигать некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи. В частности, был тогда некий го-н Александр Лузан. Он основал диванную Славянскую партию, в программе которой прямым текстом было сказано:

Мы абсолютно убеждены, что наряду с такими русским  государствами, как Россия и Беларусь, имеет  право на существование и Русь, когда-то их породившая.

Тогда же, в 2011, в Киев прикатил городской сумасшедший, широко известный в узких кругах Герман Стерлигов, и заявил следующее:

Был в Киеве. Предложил вернуть стране прежнее название - Киевская Русь. Признать древнеславянский язык с письменностью св. Кирилла и Мефодия государственными. Тем самым напомнить прежде всего самим себе, что Киев мать городов русских. И объединять славянские народы в одно геополитическое пространство вокруг Великого князя Киевской Руси Виктора Януковича. Киянам идея вроде понравилась.

Про го-на Лузана, основателя диванной Славянской партии, давно уже все забыли, про сбежавшего в Ростов Януковича тоже, а протухшая идейка переименовать Украину в Укрусь Украину-Русь, Русь, Россию-1 и т.д., чтобы "потроллить Россию и русских" живёт и здравствует: ну очень хочется некоторым товарищам не только потроллить Россию, но и повернуть колесо истории вспять и вернуться в в 15 век - то есть в те времена, когда за право первородства за первенство спорили Литва и Москва.

Отвечать на все эти потуги надо примерно так:

Во первых, украинцы могут переименовывать всё что угодно - хоть Украину в Русь, хоть Россию в Московию, хоть Киев в Нью-Васюки в Нью-Йорк - нам начхать: чем бы наши шизофренические небратья не тешились, лишь бы по Донбассу меньше стреляли.

А во -вторых, спор о первородстве давно решён. Наследницей Древней Руси (напоминаю, что Киевской Руси никогда не существовало) является Россия. Причём Россия наследница не только Древней Руси, но и ещё империи Чингисхана (и нечего тут стесняться), Рима и Царьграда: Москва есть Третий Рим, а четвертому не бывать. АМИНЬ.

Ну и ещё скажу несколько слов. В далёком 2011 году, когда мы были наивными, думали, что существуют так называемые прорусские украинцы и даже вступали с ними в дискуссии, в ходе этих дискуссий нам иногда приходилось слышать примерно следующее: "Мы не собираемся воровать название у России - нам просто не нравится жить на Окраине - это обидное название!"

С тех пор много воды утекло. Мы давно поняли, что прорусских украинцев не существует в природе (украинец по определению антирусский) и уже с ними не дискутируем: всё равно это бесполезно. Но если остались ещё в природе особи, которым обидно жить на Окраине и хочется эту Окраину как-то переименовать, я могу посоветовать следующее: переименуйтесь в Малороссию. Если же у вас название "Малороссия" тоже вызывает какие-то комплексы, то я напомню вам, что Малая Русь – это Русь не маленькая, а изначальная.

А можно и вовсе не переименовываться, а остаться Окраиной. Окраиной быть не стыдно, а почётно. Надо только жить по принципу не "моя хата с краю, я ничего не знаю", и по принципу "моя хата с краю - первым врага встречаю!" , и быть Окраиной Руси.

Вот и всё. Русь сильна окраинами, но окраин-то много, Россия - одна (с). Слава России.

Tags: палата № 6, руина
Subscribe

Posts from This Journal “руина” Tag

promo enov 12:12, yesterday
Buy for 20 tokens
27.10.2021. Энов-Концепт. Enov - Concept. "Энов". Концепт-Консорт. Концепт. Концептинг. Концептор. Промотинг. Промотор. Креатинг. Креатор. Менеджмент, Консалтинг, Маркетинг, Рекламинг, Медиа. Концепт - Бизнес . Концепт - Бюро . Концепт-Сет .…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “руина” Tag