Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Инсоргенты снова на марше.

Новая, прекрасная во всех отношениях статья Романа Носикова на «Однако».

В России не ты смотришь телевизор, а телевизор смотрит тебя
Russian reversal

Сегодня я снова вынужден был вспомнить этот жанр шутки потому, что прочёл обращение ИНСОРовских руководителей господ Гонтмахера и Юргенса к президенту. 

Послание это, на первый взгляд, странное, грешит потусторонней логикой и фактологией, никак не связанной с той реальностью, в которой мы с вами находимся.

Так, авторы послания настоятельно требуют у президента немедленно объявить о своём намерении остаться у руководства страной на второй срок, «перейти Рубикон». А не то случится страшное: к власти придет Путин, и тогда «…дело «Мечела» покажется мелочью по сравнению с падением российских фондовых рынков. А ещё прибавим резкое ускорение и без того идущих процессов оттока капитала и эмиграции из России. Давно попираемое беспардонной коррупцией и презрительным отношением государства к собственному населению чувство справедливости может трансформироваться в любые, самые экстремистские выступления по примеру Манежной. Обвал и без того слабой экономики окончательно подорвет материальную базу существования социальной сферы».

Осталось только добавить, что реки потекут кровью, над Москвой выпадет дождь из жаб, потом все сожрёт саранча, а в самом конце в небесах появится гигантская медвежья задница и всех нас раздавит.

Гарантией же того, что этого не произойдет, может быть только немедленное самовыдвижение Дмитрия Анатольевича Медведева, который во вселенной авторов занимает место Ормузда в противоположность Ариману-Путину, на следующий президентский срок. Со стороны Дмитрия Анатольевича авторы послания видят «…попытки сдвинуть ситуацию от деградации к прогрессу в борьбе с коррупцией, в улучшении предпринимательского климата, формировании эффективной внешней политики».

По мнения авторов, Дмитрий Анатольевич должен «…решиться и перейти свой личный Рубикон, обратившись напрямую к обществу с призывом совместно взяться за нелёгкое дело вытаскивания страны из того болота, в которое мы все вместе попали».

При этом авторы послания обещают ему поддержку 15-20% «неравнодушных» граждан.

На первый взгляд, всё это – тяжёлый бред. Но – только на первый взгляд.

Дело в том, что Россия – удивительная страна. Тут у нас всё почему-то превращается в противоположность своему имени. Или же, наоборот, Господь в своем милосердии устроил так, что в России все явления открывают свою истинную тайную, срываемую ото всех суть.

В общем, так или иначе, но вышло так, что либерал (происходит от латинского libero – «освобождаю») в России становится поклонником Пиночета, жёсткой руки, сапога и плётки – «чтобы из русских выпаривать архаизм и советскость», «чтобы совковое быдло не мешало демократию и рыночные законы устанавливать». Они-то всей душой за свободу, но «вековое рабство», «антропологическая катастрофа – советский человек» поэтому пожёстче с народишком надо, пожёстче. Власова, Пиночета им. И лучше бы ещё под внешним управлением.

Поэтому и понимать либеральные письма президенту или царю надо, всегда учитывая этот феномен. И тогда всё становится на свои места.

И когда мы читаем в послании, что Дмитрий Анатольевич должен «перейти Рубикон», «обратиться к народу» и взять на себя «политическую ответственность за судьбу страны в качестве её президента в 2012-2018», – это, по логике авторов, может означать разве что «запрети выбираться Путину». Потому что я не знаю, как ещё можно победить на выборах, имея поддержку 15% населения.

Вот политолог Павел Данилин обвиняет авторов послания в невежестве и говорит, что только невежда, не знающий, что переходом Рубикона Цезарь нарушил законы Римской республики, начал гражданскую войну и превратил демократию в деспотию, может призывать президента «перейти Рубикон». На мой взгляд, Павел слишком хорошо думает об этих господах, считая их неучами. На самом деле они проиллюстрировали идеи своего послания весьма чётко и точно: они требуют введения в Росси либероидной диктатуры и уничтожения своих противников. Потому что либероидная власть в стране, ненавидящей либерализм как вариант фашизма, может быть установлена только при помощи переворота и насилия. Только так и больше никак.

Единственная причина их «любви» к Дмитрию Анатольевичу Медведеву в том, что они считают его слабым лидером. И поэтому, внеяв мольбам Юргенса и Гонтмахера, он должен предать Путина и опереться на конкурирующую силу – либероидов. Таким образом, учинив политический разгром путинцев и возведя на трон «слабого царя», либероиды рассчитывают получить полную неограниченную власть над Россией, о чём открыто и заявляют в этом «послании».

-- Дмитрий Анатольевич! – говорят авторы документа, - Путин – плохой. Ты его прогони. Мы тебе лучше служить будем.

При этом они умалчивают, что на самом деле рассчитывают на то, что это Президент будет им служить – писать в «твиттер», что именно он управляет Россией, в то время как ею на самом деле будут управлять они. Ух, они и разгуляются.

Их проект для России – новая семибанкирщина.

Вот так нужно понимать это послание в переводе на нормальный человеческий русский язык.

Отсюда - http://www.odnako.org/blogs/show_12133/

 

 

Tags: Медведев, Путин, выборы-2012, либерастия
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments