Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Пусть учат русский или сидят в своих кишлаках!

В сентябре произошло несколько вполне, увы, прецедентных событий, связанных с так называемыми мигрантами. Перечислим несколько наиболее вопиющих.

Прежде всего - это, конечно же, преступление в селе Бужаниново близ Сергиева Посада, где двое приезжих из Таджикистана изнасиловали и убили 67-летнюю женщину. Когда об этом стало известно, возмущённые жители села устроили народный сход у местного общежития, где проживали гастарбайтеры. Глас народа был услышан - мигрантов из общежития спешно вывезли, но проблему это не решит, тем более что позже выяснилось, что убийцы к тому общежитию никакого отношения не имели - они жили и работали в садовом товариществе: строили там кому-то дом.

Второй случай произошёл в Петербурге, где мигрант из Азербайджана, работавший водителем соцтакси (!!!), напал на пожилую женщину-инвалида. Водителю не понравилось, что женщина на десять минут опоздала на такси, и он всячески стал оскорблять её, а когда она попыталась выйти из такси, ударил по голове. Другой же женщине, которая заступалась за плачущую пенсионерку и снимала всё на телефон, агрессивный таксист плюнул в лицо. Сейчас таксист задержан, но проблемы это, опять же, не решит, ибо таких таксистов множество: я лично несколько лет тому назад лично слышала об очень похожем случае. Меня тогда угораздило попасть на больничку. В нашей палате было две бабули - одна ещё очень бодрая, а вторая - совсем плохая, еле передвигающаяся с помощью двух палок. Так вот, это вторая рассказывала, что ехала в находящуюся за городом больничку на такси. Что там не понравилось таксисту-армянину, я уж не помню, но он не довёз бабулю до больницы, а высадил её в лесочке. И пришлось старушке ковылять через этот лесок к больнице на своих двоих.

Если происшествия в Бужанинове и Петербурге вызвали большой общественный резонанс, то третий случай, о коем я хочу поведать, прошёл почти незамеченным. Известно только, что в центре Москвы убили врача-рентгенолога Андрея Кравцова – кандидата медицинских наук, автора множества научных работ по магнитно-резонансной томографии позвоночника. Убийцу задержали. СМИ пишут, что он уроженец Иркутской области, но некоторые блоггеры, в частности, широко известный в узких кругах Р. Осташко утверждают, что он тоже мигрант, и сообщают подробности: якобы этот мигрант праздновал свой день рождения (ему исполнилось 22 года), напился пьяным и стал, пардон, справлять нужду с моста. Проходивший мимо врач сделал мигранту замечание. Возник конфликт, в ходе которого мигрант и убил врача.

И вот на фоне всего этого беспредела распрекрасное московское метро устанавливает на нескольких станциях указатели на узбекском и таджикском языках:


Когда в соцсетях общественность стала возмущаться, Московское метро заявило, что это всё сделано "для удобства пассажиров" и что указатели появились на тех станциях, откуда идут автобусы в миграционный центр "Сахарово".

Ответ на это должен быть только один: в Московском метро указатели должны быть только на русском. Ну, и возможно, в центре, где обретаются туристы - на английском.

А "трудолюбивые мигранты" пусть или учат русский, или сидят у себя в кишлаках. DIXI.


Tags: общество, преступность
Subscribe

Posts from This Journal “преступность” Tag

promo enov 12:12, yesterday
Buy for 20 tokens
27.10.2021. Энов-Концепт. Enov - Concept. "Энов". Концепт-Консорт. Концепт. Концептинг. Концептор. Промотинг. Промотор. Креатинг. Креатор. Менеджмент, Консалтинг, Маркетинг, Рекламинг, Медиа. Концепт - Бизнес . Концепт - Бюро . Концепт-Сет .…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “преступность” Tag