Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Даздрапермы возвращаются?

Поступило сообщение о том, что  некие товарищи назвали  свою дочку  (бедная девочка!) в честь Медведева Дмитрия Анатольевича – МЕДМИА (несчастное дитя!)- http://www.nr2.ru/society/341625.html

  Поскольку я очень люблю писать о всяких-разных именах, я решила немедленно откликнуться на сию  потрясающую новость. Впрочем, у меня уже был пост  о желобоизгибистых, с переисподвыподвертом именах, но я что-то не могу его найти (как можно заблудиться в своем собственном журнале!), так что, возможно,  я в чем-то и повторюсь, но это ничего -  повторение мать учения, а новое это хорошо забытое старое.

По моим наблюдениям, людишек, дающим своим  бедным деткам желобоизгибистые имена, можно разделить как минимум на три группы.

1.  Жополизы.  Очень любят лизать задницу  любой власти, и лично  «товарищу Ленину», то есть «вождю», а потому придумывают   несчастным детишкам «верноподданнические» имена. Это именно жополизы  при советской власти  давали отпрыскам имена типа Даздраперма, Оюшминальд, Тролебузина (Троцкий, Ленин, Бухарин, Зиновьев), Вилен,  Владлен, Нинель, Сталина, Тракторина, Октябрина и т.д., или называли их просто Роза и Клара – в честь Клары Цеткин и Розы Люксембург, товарищи; это они  сейчас, в независимой  от разума  Украине,  дают детям исконно украинские имена  типа Тарас,  Богдан, Устим, Соломия, Орыся.

Замечено также, что иногда  жополизание их принимает несколько иные формы – так,   не секрет,  что при Юще вошли в моду такие  девичьи имена,  как Хрыстынка и Софийка – а шоб як у прэзыдэнта було!

Нельзя не сказать и о том, что некоторые «верноподданные жополизы» на самом деле таковыми не являются: на словах    и из себя строят старых революционеров, и детям  дают РРРРеволюционные имена, а на деле  являются типичными пятоколонниками, и носят за пазухой камень, а в кармане дулю.   Для  таких личностей   «верноподданнические имена» служат еще и  своего рода мимикрирующим средством.

Небольшое исследование на тему «почему это из самых верноподданных холуев получаются самые большие иуды, а из потомков пламенных революционеров – диссиденты-отсиденты?» вы можете прочесть также здесь - http://sandra-nova.livejournal.com/142589.html

2. Демонстраторы.  Они, как  следует из названия,   ДЕМОНСТРИРУЮТ что-либо  странными  именами своих детей. Например,  при советской власти, когда украинский буржуазный национализм  был не в чести, многие скрытые украинские буржуазные националисты давали  своим  детям вышеозначенные исконно украинские имена типа Тарас или Устим, или  настойчиво добивались того, чтоб в паспорте был записан украинский вариант имени – например, Олесь, а не Александр.  Поступая так, нацики убивали  двух зайцев сразу -   показывали и свою любовь к нэньке-Украине, и дулю власти – придраться-то тут было не к чему: в самом деле, кто мог упрекнуть людей в том, что они называли  детей в честь великого украйынського мытця и поэта-демократа Шевченка или борца за свободу Кармалюка?

Современные демонстраторы могут демонстрировать  свою приверженность  к язычеству  и древнему славянству  (заметили, сколько у нас развелось  Ярославов, Ростиславов,  Мирославов, Огнеславов и даже Зорян и Мирян? При этом имя Изяслав почему-то популярностью не пользуется – странно, да?))), фашизму или сатанизму (вспомните закордонных идиотов, называвших  детей Адольфами Гитлерами  или Люциферами),  любовь к технике   и информационным технологиям и др.

3. Вые…хм…ну, давайте  назовем их выпендрежниками.  Это люди с небольшими возможностями, доходами и умственными способностями, но с огромными амбициями и комплексами и не менее  огромным самомнением и гонором. Ничего не представляя из себя, они болезненно хотят как-то круто и громко прозвучать, показать себя, привлечь к себе внимание, поведать миру о своей необычности, похвастаться.  Не имея возможности похвастаться своим богатством или властью, выпендрежники ищут другие пути для «прославления» себя, любимых. Одни пытаются  «попасть в телевизор» -  влезть в какое-то тупое шоу; другие, преимущественно молодежь, вступают в разные неформальные движения, а третьи выбирают  самый простой путь -  нарекают детей «необычными» с их точки  зрения именами. В разряд   «необычных» выпендрежники заносят самые разные имена. Так, одни любят  строить из себя европейцев и выбирают исконно европейские имена типа Артур, Эдуард, Жанна, Анжела, Алиса; другие, наоборот, предпочитают старорусские имена типа Данила и Ненила, от которых сразу становится посконно и домоткано и начинает веять деревушкой об одну улочку (с); третьи  любят  вышеупомянутые имена языческие; четвертые  берут уменьшительную форму имени  и требуют считать  ее полной (мне приходилось встречать   Алену, утверждавшую, что она добьется того, чтобы ее в паспорте записали Аленой, а не Еленой), пятые просто выдумывают или где-то откапывают необычные имена – к  примеру, один хорошо известный вам сельский жлоб-бухгалтер в свое время тоже захотел повыпендриваться и назвал  старшую дочку Виталиной (что это за имечко, блин?) и пр.

Ну, и  конечно же, многие выпендрежники удачно сочетают выпендреж   с жополизанием и демонстрацией.

Вывод: родители девочки по имени Медмиа -  выпендрежники и жополизы, то есть не очень умные закоплексованные личности с гонором и склонностью к подхалимажу. Это подтверждается и  тем фактом, что папаша Медмии Сергеевны, или как там ее, выдал перл: «Медведев первый по-настоящему либеральный демократический президент России…»

Ну скажите мне, разве может нормальный человек восхищаться либерастами и дерьмократами? Ведь  любой либераст, равно как и поклонник либерастов – либо идиот, либо лжец.

В общем, расти большая, малышка Медмиа. Если  вырастешь умненькой, то  по достижении 16 лет скажешь своим родителям пару ласковых слов и сменишь имя – станешь Марией, Мариной или,  на худой конец, Медеей. Окажешься дурой (как известно, яблочко от яблоньки недалеко падает)  - останешься Медмией. Или не останешься – я очень надеюсь, что  ко времени наступления твоего совершеннолетия «первый  либеральный и демократический президент России» таки будет объявлен врагом народа… А выпендрежники и подхалимы имя врага народа носить не будут – они, то есть выпендрежники, всегда славились умением держать нос по ветру.

 

 

 

Tags: Медведев, палата № 6, слово, экзорцизмы
Subscribe
promo mir_v_donbasse 13:26, вчера 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments