?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поступило сообщение о том, что  некие товарищи назвали  свою дочку  (бедная девочка!) в честь Медведева Дмитрия Анатольевича – МЕДМИА (несчастное дитя!)- http://www.nr2.ru/society/341625.html

  Поскольку я очень люблю писать о всяких-разных именах, я решила немедленно откликнуться на сию  потрясающую новость. Впрочем, у меня уже был пост  о желобоизгибистых, с переисподвыподвертом именах, но я что-то не могу его найти (как можно заблудиться в своем собственном журнале!), так что, возможно,  я в чем-то и повторюсь, но это ничего -  повторение мать учения, а новое это хорошо забытое старое.

По моим наблюдениям, людишек, дающим своим  бедным деткам желобоизгибистые имена, можно разделить как минимум на три группы.

1.  Жополизы.  Очень любят лизать задницу  любой власти, и лично  «товарищу Ленину», то есть «вождю», а потому придумывают   несчастным детишкам «верноподданнические» имена. Это именно жополизы  при советской власти  давали отпрыскам имена типа Даздраперма, Оюшминальд, Тролебузина (Троцкий, Ленин, Бухарин, Зиновьев), Вилен,  Владлен, Нинель, Сталина, Тракторина, Октябрина и т.д., или называли их просто Роза и Клара – в честь Клары Цеткин и Розы Люксембург, товарищи; это они  сейчас, в независимой  от разума  Украине,  дают детям исконно украинские имена  типа Тарас,  Богдан, Устим, Соломия, Орыся.

Замечено также, что иногда  жополизание их принимает несколько иные формы – так,   не секрет,  что при Юще вошли в моду такие  девичьи имена,  как Хрыстынка и Софийка – а шоб як у прэзыдэнта було!

Нельзя не сказать и о том, что некоторые «верноподданные жополизы» на самом деле таковыми не являются: на словах    и из себя строят старых революционеров, и детям  дают РРРРеволюционные имена, а на деле  являются типичными пятоколонниками, и носят за пазухой камень, а в кармане дулю.   Для  таких личностей   «верноподданнические имена» служат еще и  своего рода мимикрирующим средством.

Небольшое исследование на тему «почему это из самых верноподданных холуев получаются самые большие иуды, а из потомков пламенных революционеров – диссиденты-отсиденты?» вы можете прочесть также здесь - http://sandra-nova.livejournal.com/142589.html

2. Демонстраторы.  Они, как  следует из названия,   ДЕМОНСТРИРУЮТ что-либо  странными  именами своих детей. Например,  при советской власти, когда украинский буржуазный национализм  был не в чести, многие скрытые украинские буржуазные националисты давали  своим  детям вышеозначенные исконно украинские имена типа Тарас или Устим, или  настойчиво добивались того, чтоб в паспорте был записан украинский вариант имени – например, Олесь, а не Александр.  Поступая так, нацики убивали  двух зайцев сразу -   показывали и свою любовь к нэньке-Украине, и дулю власти – придраться-то тут было не к чему: в самом деле, кто мог упрекнуть людей в том, что они называли  детей в честь великого украйынського мытця и поэта-демократа Шевченка или борца за свободу Кармалюка?

Современные демонстраторы могут демонстрировать  свою приверженность  к язычеству  и древнему славянству  (заметили, сколько у нас развелось  Ярославов, Ростиславов,  Мирославов, Огнеславов и даже Зорян и Мирян? При этом имя Изяслав почему-то популярностью не пользуется – странно, да?))), фашизму или сатанизму (вспомните закордонных идиотов, называвших  детей Адольфами Гитлерами  или Люциферами),  любовь к технике   и информационным технологиям и др.

3. Вые…хм…ну, давайте  назовем их выпендрежниками.  Это люди с небольшими возможностями, доходами и умственными способностями, но с огромными амбициями и комплексами и не менее  огромным самомнением и гонором. Ничего не представляя из себя, они болезненно хотят как-то круто и громко прозвучать, показать себя, привлечь к себе внимание, поведать миру о своей необычности, похвастаться.  Не имея возможности похвастаться своим богатством или властью, выпендрежники ищут другие пути для «прославления» себя, любимых. Одни пытаются  «попасть в телевизор» -  влезть в какое-то тупое шоу; другие, преимущественно молодежь, вступают в разные неформальные движения, а третьи выбирают  самый простой путь -  нарекают детей «необычными» с их точки  зрения именами. В разряд   «необычных» выпендрежники заносят самые разные имена. Так, одни любят  строить из себя европейцев и выбирают исконно европейские имена типа Артур, Эдуард, Жанна, Анжела, Алиса; другие, наоборот, предпочитают старорусские имена типа Данила и Ненила, от которых сразу становится посконно и домоткано и начинает веять деревушкой об одну улочку (с); третьи  любят  вышеупомянутые имена языческие; четвертые  берут уменьшительную форму имени  и требуют считать  ее полной (мне приходилось встречать   Алену, утверждавшую, что она добьется того, чтобы ее в паспорте записали Аленой, а не Еленой), пятые просто выдумывают или где-то откапывают необычные имена – к  примеру, один хорошо известный вам сельский жлоб-бухгалтер в свое время тоже захотел повыпендриваться и назвал  старшую дочку Виталиной (что это за имечко, блин?) и пр.

Ну, и  конечно же, многие выпендрежники удачно сочетают выпендреж   с жополизанием и демонстрацией.

Вывод: родители девочки по имени Медмиа -  выпендрежники и жополизы, то есть не очень умные закоплексованные личности с гонором и склонностью к подхалимажу. Это подтверждается и  тем фактом, что папаша Медмии Сергеевны, или как там ее, выдал перл: «Медведев первый по-настоящему либеральный демократический президент России…»

Ну скажите мне, разве может нормальный человек восхищаться либерастами и дерьмократами? Ведь  любой либераст, равно как и поклонник либерастов – либо идиот, либо лжец.

В общем, расти большая, малышка Медмиа. Если  вырастешь умненькой, то  по достижении 16 лет скажешь своим родителям пару ласковых слов и сменишь имя – станешь Марией, Мариной или,  на худой конец, Медеей. Окажешься дурой (как известно, яблочко от яблоньки недалеко падает)  - останешься Медмией. Или не останешься – я очень надеюсь, что  ко времени наступления твоего совершеннолетия «первый  либеральный и демократический президент России» таки будет объявлен врагом народа… А выпендрежники и подхалимы имя врага народа носить не будут – они, то есть выпендрежники, всегда славились умением держать нос по ветру.

 

 

 

Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
bukarskii
1 авг, 2011 13:05 (UTC)
Кащенко рулит...
alitet67
1 авг, 2011 13:22 (UTC)
У него - галоперидол - закончился!
sandra_nika
1 авг, 2011 13:49 (UTC)
Как жаль, что отменили карательную психиатрию...
sgray1
1 авг, 2011 14:25 (UTC)
А почему не Медведка? Или Медвепутка на крайняк, а то с ВВП как-то нехорошо получилось.

sandra_nika
2 авг, 2011 02:47 (UTC)
Интернет слабый, комменты недописанные улетают... Сейчас еще раз попробую...
Медведка, однозначно Медведка: я и Медведева иногда медведкой называю!))))
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner