Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Пророчество из прошлого.

Тут газета «Сегодня»  проект затеяла -  «Двадцать лет независимости» -  рассказывает о событиях всех  двадцати лет так называемой независимости от здравого смысла: уже, если я ничего не пропустила, до 2008 года дошла. Мне, конечно, на их независимость от ума плевать с высокой вышки,  но рассказать о кое-каких делах давно минувших дней я тоже хочу, тем более и что и случай подходящий вышел: когда я не так давно написала: «Думаю,  норвежский берсерк Брейвик умрет в тюрьме: вот  вам  прогноз – или  пророчество – называйте это как хотите» - меня спросили, а в чем разница между прогнозом и пророчеством.  Спрашивали – отвечаем: я лично для себя определяю прогноз как  логическое предсказание, а пророчество – как интуитивное. То есть в случае прогноза прогнозист собирает информацию, изучает ее, фильтрует (информация ведь может оказаться и ложной), анализирует, обдумывает – и выдает прогноз. В случае пророчества    прогноз выдается  без всякого  сбора, обдумывания и   анализа  информации,  при помощи одной интуиции (или при  содействии высших сил).

Отличить прогноз от пророчества зачастую не так-то просто. Иногда  человеку, удачно спрогнозировавшему будущее, кажется, что он сделал это чисто интуитивно,  без обдумываний и без анализа, но на самом деле  все происходило немного не так: мозг человека незаметно для него самого, возможно,  на подсознательном уровне,  или во сне,  обрабатывал поступающие данные, и в один прекрасный момент выдал  результат, показавшийся человеку  интуитивным.

Что до пророчеств, то отделить   пророчества интуитивные  от ниспосланных свыше (да и вообще, что такое интуиция, если не  ниспосланное свыше знание?) также очень трудно, но мы, как существа многогрешные, будем  считать, что  высшие сущности не снисходят до бесед с нами, и относить наши пророчества к интуитивным. А вот, к примеру,  пророчество афонских старцев, предсказавших   Януковичу президентство при условии что он «не прольет крови», можно считать ниспосланным свыше.

У меня однажды было предсказание (кстати, сделанное во сне) на политическую тему, которое я после некоторых колебаний, отнесла к пророчествам. Доказательств, что это пророчество действительно имело место, у меня нет (тогда я еще не вела блог и  потому  не могла поведать миру о своем озарении), но, тем не менее, я о нем расскажу хотя бы сейчас – лучше позже, чем никогда. А доказательством пусть будет моя кристальная честность! ООО!!!

Было это в  апреле 2006 года, после выборов в  Верховную Раду.   Однажды  вечером я  сидела и изучала  напечатанную в газете «Киевский вестник» табличку с результатами  выборов.  Там были указаны проценты, набранные на выборах политическими партиями и блоками, и количество депутатов, которые теперь  смогут провести  в парламент партии, преодолевшие проходной барьер.   В  общем, крутила-вертела я ту табличку и так и этак, а на следующую ночь  мне вдруг  приснилось, что Партия Регионов, Соцпартия и Компартия образуют  коалицию,  премьером станет Янек, спикером Мороз, а вице-спикером Мартынюк, но  работать им не дадут, и потому просуществует эта коалиция недолго – около года. И все сбылось и исполнилось  один к одному.

Почему  я считаю это именно пророчеством, а    не скрытым  подсознательным прогнозом?  Потому, что  я  очень долго,  вплоть до того момента,   когда  услышала, что спикером  таки стал Мороз, не верила своему же казавшемуся  нелепым и нелогичным пророчеству, и  думала примерно так: «Ну и  чушь же  собачья мне приснилась! Этого не может быть – никогда   майданщик Мороз не бросит своих майданных подельников!»

Но оказалось, что в политике никогда  нельзя говорить никогда: Мороз таки  кинул соучастников…

Еще одним аргументом  в пользу того, что это было именно пророчество, служит тот факт,  что  я предсказала и то, кто займет пост вицеспикера. Помню, я  тогда пожимала плечами и говорила себе: «А вице-спикер тут при чем? Откровенно говоря, я  о нем и не думала – о премьере думала, о  спикере тоже, а о вице-спикере – нет: мне эта должность казалась не столь важной».

 В то же время   я отдаю себе отчет, что мозг мой мог незаметно для меня проанализировать информацию, и  прийти  к вполне логичному решению, что мелкая фракция коммунистов  большего, чем пост  вице-спикера не заслуживает. А  кого коммунистам выдвигать в вице-спикеры, если не Адама Мартынюка, уже занимавшего до этого этот пост?

Тем не менее, то мое предсказание все же было похоже на  настоящее пророчество. С тех пор я не столько пророчествую, сколько прогнозирую.

 

Tags: Украина, мистика, прогнозы
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments