Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

"Королева" и "фаворитка".

Тут мне один товарищ пишет, что он воспринимает Юльку и   Ганьку Герман как соперниц. А  вот я  - нет.  По моему скромному мнению, Юлька и Ганька вообще относятся к совершенно  разным типажам...

Юлька – самостоятельный политик, «королева».  Женщины, относящиеся к этому типу, становятся  королевами не в результате брака с королем  – они  или получают корону по праву рождения, или  сами добывают ее – добывают с помощью    дворцовых или военных переворотов,  революций, постельных интриг и т.д.   Муж такой  «королевы»  обычно заметной роли не играет и  именуется не королем, а принцем-консортом, а у некоторых «королев» мужа нет вообще – они или считаются «девственницами, как бы состоящими в браке со своей державой» (ха-ха!) или делают что хотят – к примеру, меняют фаворитов как перчатки. Классическими «королевами» можно считать  нашу Екатерину Великую,  Елизавет –   и английскую, и отчасти нашу,  Голду Меир, Маргарет Тэтчер, Индиру Ганди, ту же черную мамбу  Кондолизушку  и  многих других женщин-политиков.  

Юлька тоже по всем признакам является типичной  «королевой» -  у нее есть официальный, ничем не примечательный, скромно торгующий  перепелиными яйцами муженек; есть фавориты из верхушки БЮТ (правда, в последнее время  боевые ряды их таки поредели), есть  толпа активно мастурбирующих на  нее рядовых бютарасов, были влиятельные любовники.  Карьеру  свою она тоже делала как типичная «королева» - с помощью  связей,  интриг, хитростей, харизмы, революций и …эээ… хорошо развитой лобковой кости, а что   касается поражения Юльки на выборах, то и тут ничего удивительного нет –  у «королев» ведь в сущности все как и у обычных людей – бывают взлеты и падения, победы и поражения, счастливые и несчастливые полосы. Да и  сами «королевы», точно так же, как и простые смертные,   тоже разные бывают – из одних получаются великие государыни, а из других  - настоящие демоны в женском обличье.  К числу последних смело можно отнести и Юльку.

А вот Ганя Герман относится к типу «фавориток», серых  кардиналов, ночных кукушек (названия, как вы понимаете, условные) – то есть людей, стоящих за троном. «Фаворитка»  может  быть официальной супругой  первого лица, его любовницей, жрицей или пророчицей, может занимать какой-нибудь высокий пост, а может быть просто какой-нибудь массажисткой или чем-то в этом роде,  может быть даже  не фавориткой, а фаворитом, то есть лицом мужского пола. Но она (он) всегда  играет  роль шеи при голове (главе) государства – куда захочет, туда и повернет. Власть стоящей за троном  «фаворитки» иногда может быть больше власти «королевы», кроме того,  некоторые утверждают, что именно   такая тайная власть – самая  сладкая. Но людей, стоящих за троном, окружающие  и  весь народ  обычно ненавидят  страшной ненавистью, невзирая на то, что и среди  «фаворитов»  тоже иногда встречаются вполне приличные люди, тянущие на себе весь государственный воз    да еще и оказывающих при этом  положительное влияние на своего государя.

Типичной  вертящей головой «шеей-фавориткой»  была незабвенная   Раиса Горбачева.  С мадам  Горбачевой имеет некоторое сходство и  госпожа Медведева. Госдеп в свое время подготовил  для Йусча «шею и ночную кукушку» Кэтрин  ЧУМАченко.  Подозреваю, что  для Януковича они подготовили  незабвенную  Ганю  Герман. Как-то так, да.

 

Tags: Тимошенко
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments