Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Мышь в мышеловке.

Вот еще интересное мнение: Олесь Бузина считает, что арест Юльки – сильный ход власти.

Арест Тимошенко — неожиданный и сильный ход власти. Еще в пятницу утром его никто не ожидал. Но любой сильный ход вызывает и активную ответную реакцию…

Позиция Соединенных Штатов — абсолютно объяснима. Юлия Владимировна давно используется Вашингтоном как орудие «управляемого хаоса» в Украине. Наличие Павла Лазаренко в заокеанской «Лукьяновке» сделало г-жу Тимошенко американской «куклой» еще в те времена, когда ее «патрона» признали уголовником. Но высаживать спецназ на Лукьяновку, 13, американцы вряд ли станут. Тимошенко — не Бен Ладен.

Что касается России, то и Путину, и Медведеву не очень приятно будет узнать, что газовая сделка с ЮВТ (если ее, конечно, осудят) была заключена с не совсем законопослушным человеком. Однако МИД РФ требует всего лишь честного суда, а не немедленного освобождения Тимошенко. Иными словами, заявление со стороны России — это не столько требование немедленно выпустить подсудимую №1 в Украине, сколько попытка психологического давления на Януковича и Азарова на будущих газовых переговорах. Кроме того, для «националистки», которой хочет выглядеть Юлия Владимировна в глазах своих избирателей, сочувствие со стороны «москалей» — это, скорее, минус, чем бонус.

Яценюк и Тягныбок публично сострадать Тимошенко как истинно украинские джентльмены просто обязаны. Но в искренность двух вышеупомянутых джентльменов мне не очень верится. Политическая сила Тимошенко (сегодня она снова называется «Батьківщина») держится только на гении и энергии самой Тимошенко. Как театр одного актера — точнее, актрисы. Парализовав арестом вожака, власть лишила головы весь привыкший к беспрекословному подчинению партийный организм. Голов там не осталось — одни пламенеющие сердца. А уход с политической арены Юлии Владимировны — это приращение в «родственных» электоральных хозяйствах Тягныбока и Яценюка. Они, конечно, попричитают, что у соседки хутор горит, но втайне, подозреваю, только порадуются бревнышкам, вытащенным с неожиданного пожара.

 Отношения же Януковича и Тимошенко в последнее время напоминали игру кошки с мышкой. У мышки была возможность убежать за границу и там «разоблачать» нынешнюю власть из безопасной норки. Однако наша мышка как истинный игрок по натуре верила в то, что еще отыграется. В норке играть не с кем, кроме самой себя. А ей хотелось стать президентом хотя бы на следующих выборах. Это логически привело симпатичного грызуна в мышеловку Печерского суда.

А там мышка совершила роковую ошибку. Вместо того, чтобы принять скорбную позу и попытаться вызвать к себе всеобщее сочувствие, нахальный мышонок стал валять Ваньку, оскорблять суд и убеждать всех, что это не суд, а цирк. Мне пришлось поучаствовать в одиннадцати процессах как истцу и ответчику. На основе собственного опыта скажу: я не выиграл бы ни одного суда, если бы позволял себе обращаться с судьей так, как это делала Юлия Владимировна с Киреевым.

Теперь Януковичу нужно доказать, что это ЕГО мышка. Не Путина, не Обамы, не Евросоюза, а только ЕГО. В свое время Кучма отпустил Юлию Владимировну, о чем, подозреваю, впоследствии не раз сожалел. Если теперь Виктор Федорович точно так же позволит себе подобную жалость, то в Украине не только Тимошенко, но и все граждане без исключения поверят, что вместо суда у нас цирк. Думаю, у Януковича нет желания быть директором цирка, а потому шансы Тимошенко выйти в ближайшее время из тюрьмы считаю минимальными. Освободить ее может только новая революция. А признаков ее (особенно в разгар курортного сезона!) пока не наблюдается.

 Полностью здесь  http://www.segodnya.ua/blogs/olesbuzinablog/14275366.html

 

 

Tags: Бузина, Тимошенко
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment