Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

И еще о наследниках Власова.

Продолжаем наш вчерашний разговор о духовных потомках власовцев. Когда тихий и застенчивый рукопожатный националист  поведал нам на своем родном, то есть матерном языке,  о прелестях натовской оккупации,     все те,  кого я условно называю «нашими», возмутились  до глубины души. Но  другой русский националист  грудями встал на защиту первого, и заявил, что это он мечтает об оккупации  из-за чувства собственного бессилия – дескать, власть его, такого умного и замечательного, не слышит, вот он и возмечтал,  чтоб пришли ему на помощь большие белые братья и показали этой власти, где раком зимуют. Меня так умилил этот пассаж, что я не выдержала и решила  и его прокомментировать.

Ах, как же мне знакомо  это мерзостное чувство бессилия  и горя от ума, когда ты все знаешь и понимаешь, а сделать  ровным счетом ничего не можешь, когда видишь надвигающуюся лавину, и не имеешь возможности ее остановить, когда пытаешься достучаться и докричаться до власти, а власть тебя не слышит. Но я не могу  понять,  откуда  взялось чувство  бессилия  у этих товарищей? Ведь у них есть могущественный хозяин – мировой жандарм-держиморда. Этот мировой жандарм творит что хочет – распинает Сербию, выращивает мак в Афганистане, оккупирует Ирак,  бомбами  вбивает в каменный век Ливию, а между делом одобрительно посматривает на господ «русских националистов» и одобрительно ухмыляется.  Да при таком хозяине может возникнуть только чувство безнаказанности, а не бессилия! Да при таком хозяине надо не скулить и не выть жалобно, а  радостно лаять, прыгать, вилять хвостом,   подтявкивать из-за спины, лизать сапоги,  тщательно подъедать хозяйское дерьмо, а они такой визг подняли! Ой, смотрите, найдет хозяин себе собачек  поуравновешенней… Впрочем, об этом я уже говорила вчера, а сегодня мы выясняем, откуда же вдруг у  этих  шакалов  взялось вдруг бессилие? Мне кажется, я знаю, откуда…

Когда наши деды рыли осенью сорок первого  окопы на ближних подступах к  Москве, взрывали   себя вместе  с  врагами в  Севастополе, держались за последние клочки берега в Сталинграде, у них тоже наверное, не раз возникало чувство бессилия и отчаяния,  они тоже, наверное, не раз думали, что все рухнуло и пропало, что командиры подлецы, негодяи  и бездари, а сам верховный главнокомандующий – предатель.   Но деды   выстояли, выдержали, на сторону врага не перешли – и победили!  И мы тоже победим.

А их  духовные предки сдались, перешли на сторону врага, в  обозе «объединенных европейских сил» пришли «освобождать Русь-матушку от ига жидов и комиссаров». Конец  этих предателей  был печален и бесславен: одни  были уничтожены, как бешеные собаки, другие закончили свою жизнь на чужбине – сказано ведь, что предателя проклинает родная мать и не принимает родная земля. Такой же конец  ждет и их духовных потомков.  Они подсознательно чуют это и потому у них и возникает, несмотря на высочайшее покровительство со стороны общечеловеков, чувство бессилия.

Как-то так, да.

Дополнение. Уже подготовив эту небольшую заметочку, я с  запозданием  обнаружила во френд-ленте  интересную статью на ту же тему. Переделывать свою заметку  мне было уже лень, поэтому я просто решила дополнить ее цитатой. Опять же  надо как-то косвенную ссылку дать…

Итак…

«Господин  Холмогоров прокомментировал давешний призыв "русского националиста" к натовской оккупации: "Бессилие общества влиять на происходящее с ним, чисто пассивное его положение, и есть подлинная причина обращения к образу внешнего актора - мол придут оккупанты и тогда нехорошие получат за все сполна хотя бы от них..."

Мне в этой позиции видится отчаянье государственника, внезапно осознавшего, что государство не собирается реализовывать кажущуюся ему правильной программу. Из этого делаются далеко идущие выводы: все пропало, гипс снимают, клиент уезжает!

В этой связи я имею сказать следующее.

Да, порою человек ощущает себя бессильным перед победно наступающим противником. И тогда кажется, что все погибло, что власти предали, что все бегут и ты один сидишь в своей стрелковой ячейке, на которую прет вражеская цепь. А из громкоговорителей на хорошем русском языке убеждают: вас предали! штыки в землю! в плену хорошо кормят и дают табак! И если сложно выстоять в подобной ситуации - еще сложнее устоять, когда нет четко проведенной линии фронта.

И тут важно понять, что общество - есть, и оно не бессильно. Видишь, что противник наступает во-о-он из того лесочка? Выкопай себе окоп и отбивай наступление. Если тебе помогут другие - хорошо. Не смогут - ты сделаешь, все что можно.

Окоп - это, конечно, метафора. Но это не отменяет того факта, что общество - это мы, обустраивающие свою жизнь и делающие при этом что-то для других и для страны…»

 Отсюда -  http://a-dyukov.livejournal.com/987528.html

 

 

Tags: враги народа, национализм
Subscribe
promo mir_v_donbasse 13:26, вчера 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments