?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем наш вчерашний разговор о духовных потомках власовцев. Когда тихий и застенчивый рукопожатный националист  поведал нам на своем родном, то есть матерном языке,  о прелестях натовской оккупации,     все те,  кого я условно называю «нашими», возмутились  до глубины души. Но  другой русский националист  грудями встал на защиту первого, и заявил, что это он мечтает об оккупации  из-за чувства собственного бессилия – дескать, власть его, такого умного и замечательного, не слышит, вот он и возмечтал,  чтоб пришли ему на помощь большие белые братья и показали этой власти, где раком зимуют. Меня так умилил этот пассаж, что я не выдержала и решила  и его прокомментировать.

Ах, как же мне знакомо  это мерзостное чувство бессилия  и горя от ума, когда ты все знаешь и понимаешь, а сделать  ровным счетом ничего не можешь, когда видишь надвигающуюся лавину, и не имеешь возможности ее остановить, когда пытаешься достучаться и докричаться до власти, а власть тебя не слышит. Но я не могу  понять,  откуда  взялось чувство  бессилия  у этих товарищей? Ведь у них есть могущественный хозяин – мировой жандарм-держиморда. Этот мировой жандарм творит что хочет – распинает Сербию, выращивает мак в Афганистане, оккупирует Ирак,  бомбами  вбивает в каменный век Ливию, а между делом одобрительно посматривает на господ «русских националистов» и одобрительно ухмыляется.  Да при таком хозяине может возникнуть только чувство безнаказанности, а не бессилия! Да при таком хозяине надо не скулить и не выть жалобно, а  радостно лаять, прыгать, вилять хвостом,   подтявкивать из-за спины, лизать сапоги,  тщательно подъедать хозяйское дерьмо, а они такой визг подняли! Ой, смотрите, найдет хозяин себе собачек  поуравновешенней… Впрочем, об этом я уже говорила вчера, а сегодня мы выясняем, откуда же вдруг у  этих  шакалов  взялось вдруг бессилие? Мне кажется, я знаю, откуда…

Когда наши деды рыли осенью сорок первого  окопы на ближних подступах к  Москве, взрывали   себя вместе  с  врагами в  Севастополе, держались за последние клочки берега в Сталинграде, у них тоже наверное, не раз возникало чувство бессилия и отчаяния,  они тоже, наверное, не раз думали, что все рухнуло и пропало, что командиры подлецы, негодяи  и бездари, а сам верховный главнокомандующий – предатель.   Но деды   выстояли, выдержали, на сторону врага не перешли – и победили!  И мы тоже победим.

А их  духовные предки сдались, перешли на сторону врага, в  обозе «объединенных европейских сил» пришли «освобождать Русь-матушку от ига жидов и комиссаров». Конец  этих предателей  был печален и бесславен: одни  были уничтожены, как бешеные собаки, другие закончили свою жизнь на чужбине – сказано ведь, что предателя проклинает родная мать и не принимает родная земля. Такой же конец  ждет и их духовных потомков.  Они подсознательно чуют это и потому у них и возникает, несмотря на высочайшее покровительство со стороны общечеловеков, чувство бессилия.

Как-то так, да.

Дополнение. Уже подготовив эту небольшую заметочку, я с  запозданием  обнаружила во френд-ленте  интересную статью на ту же тему. Переделывать свою заметку  мне было уже лень, поэтому я просто решила дополнить ее цитатой. Опять же  надо как-то косвенную ссылку дать…

Итак…

«Господин  Холмогоров прокомментировал давешний призыв "русского националиста" к натовской оккупации: "Бессилие общества влиять на происходящее с ним, чисто пассивное его положение, и есть подлинная причина обращения к образу внешнего актора - мол придут оккупанты и тогда нехорошие получат за все сполна хотя бы от них..."

Мне в этой позиции видится отчаянье государственника, внезапно осознавшего, что государство не собирается реализовывать кажущуюся ему правильной программу. Из этого делаются далеко идущие выводы: все пропало, гипс снимают, клиент уезжает!

В этой связи я имею сказать следующее.

Да, порою человек ощущает себя бессильным перед победно наступающим противником. И тогда кажется, что все погибло, что власти предали, что все бегут и ты один сидишь в своей стрелковой ячейке, на которую прет вражеская цепь. А из громкоговорителей на хорошем русском языке убеждают: вас предали! штыки в землю! в плену хорошо кормят и дают табак! И если сложно выстоять в подобной ситуации - еще сложнее устоять, когда нет четко проведенной линии фронта.

И тут важно понять, что общество - есть, и оно не бессильно. Видишь, что противник наступает во-о-он из того лесочка? Выкопай себе окоп и отбивай наступление. Если тебе помогут другие - хорошо. Не смогут - ты сделаешь, все что можно.

Окоп - это, конечно, метафора. Но это не отменяет того факта, что общество - это мы, обустраивающие свою жизнь и делающие при этом что-то для других и для страны…»

 Отсюда -  http://a-dyukov.livejournal.com/987528.html

 

 

Buy for 20 tokens
1) Прошли миллионы лет эволюции, а женщины так и не научились получать оргазм за полторы минуты. 2) Забираю сына из детского сада. Уже в машине задает вопрос: - Папа, а почему ты стал позже забирать меня из садика? - Нет, малыш, я забираю тебя в то же время, просто темнеет на улице раньше. -…

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
serg_was
11 авг, 2011 06:12 (UTC)
Каждый видит и слышит то, что он способен видеть и слыш
Собакам-предателям собачья смерть! К сожалению в нашем обществе, особенно среди молодёжи, напрочь отсутствует наш русский патриотизм и гордость за Великую державу, это результат 20 летней дерьмократизации.
sharov43
11 авг, 2011 07:21 (UTC)
Re: Каждый видит и слышит то, что он способен видеть и сл
Особенно среди молодежи???
Крылов, Холмогоровы и прочие рукопожатные националисты не молодежь.
Молодежь в России правильная.
vil1971
11 авг, 2011 07:25 (UTC)
Re: Каждый видит и слышит то, что он способен видеть и сл
"нашем обществе, особенно среди молодёжи, напрочь отсутствует" --- интересная манипуляция, как вы это определили, что в нашем обществе в целом и в молодёжи в частности отсутствует патриотизм?
serg_was
11 авг, 2011 07:27 (UTC)
Re: Каждый видит и слышит то, что он способен видеть и сл
Посмотри публикации в СМИ и узнаете чем занята наша молодёжь
vil1971
11 авг, 2011 07:38 (UTC)
Re: Каждый видит и слышит то, что он способен видеть и сл
"Посмотри публикации в СМИ и узнаете чем занята наша молодёжь" --- ещё более смешная манипуляция.
ganana
11 авг, 2011 09:12 (UTC)
Re: Каждый видит и слышит то, что он способен видеть и сл
Тут вопрос сложный, истинную картину политических настроений среди молодёжи знают, возможно, в ФСБ. А так, по наблюдениям, присутствуют разные взгляды, и какие из них доминируют - трудно сказать.Плохо, что государство устранилось от идеологической работы, отдав её на откуп "гражданскому обществу". Результаты пока неважные. Между прочим, посмотрим на результаты голосования телезрителей сегодня по каналу Россия-1, где сойдутся Кургинян и Сванидзе.

vil1971
11 авг, 2011 09:20 (UTC)
Re: Каждый видит и слышит то, что он способен видеть и сл
Посмотрим, мне Кургинян вполне симпатичен, хотя я и не отношусь к кругу его политических единомышленников...
oldalnic
11 авг, 2011 13:18 (UTC)
Про молодежь
serg_was прав, к сожалению. И Кургинян тоже об этом говорит. Помните, когда они обсуждали результаты одного опроса: большинство молодежи сегодня готово ради денег переступить через моральные нормы?
Патриотизм - это в первую очередь готовность поступиться собственными интересами ради интересов общества. Молодежь не готова к этому сегодня. К сожалению, serg_was прав.
Только мы, люди более старшие, можем и должны стать примером для нашей молодежи.
ganana
11 авг, 2011 15:32 (UTC)
Re: Про молодежь
К сожалению, в жизни и на экранах слишком мало положительных примеров. Подлинные общечеловеческие ценности (честь, совесть, патриотизм, справедливость, целомудрие, скромность)во многом девальвированы, причём дискредитируются они целенаправленно. Единственная надежда на воспитание в семье...
sharov43
11 авг, 2011 07:22 (UTC)
В общем, делай что должен, а дальше как будет.
mr_svant
11 авг, 2011 08:56 (UTC)
Наши люди не сдавались и не переходили на сторону врага даже в самые тяжелые времена, когда речь шла о вопросах "жизни или смерти". а сейчас когда речь идет о каких то политических позициях и взглядах на определенные вопросы это тем более подтверждает что те кто сдается-враги имхо
vil1971
11 авг, 2011 08:58 (UTC)
мало ли кто чего трендит, война как говорится покажет...
drakonit
11 авг, 2011 10:27 (UTC)
Прекрасно сказано. Любовь к Родине, к русскому народу не умаляется преступлениями отдельных чиновников, злоупотреблениями деляг и падением нравов. Родина это мать, мать не предают, даже если она больна и неприглядна.
Бороться с чиновниками, политиками можно, бороться с Родиной на стороне иноземного врага - предательство.
Всегда привожу слова русского белого генерала Деникина, сказанные немцам, - "Я воевал против большевиков, но никогда против России".
scroll1
11 авг, 2011 12:12 (UTC)
Тут согласен.
Деникина уважаю хотя бы за то, что жил он скромно и помер в бедности... В отличии от "потомков романовых"...
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner