Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Новости из ЕБипта.

Как известно, одним из наиболее эффективных  методов разоблачения манипуляций, является метод замены. Суть метода проста:  нужно взять исходный текст, заменить в нем некоторые ключевые слова, и посмотреть, что из этого получится.

 Как известно, сейчас  у нас в Укропии идет суд над Тимошенко. В Египте же  судят Мубарака  (он,  как известно, все отрицает) и двух его  сыновей, и следующее судебное заседание назначено на 15 августа. В честь сего интересного совпадения я решила тоже немного поиграть в замены…

Суд над Мубараком может серьезно рассорить Москву и Каир. В Кремле предупреждают новую египетскую власть о "долгосрочных последствиях" в связи с  судом над Мубараком.

Источник в администрации президента России на условиях анонимности заявил газете "Коммерсант", что суд  вызовет международный резонанс, и вряд ли будет иметь позитивные последствия для  Египта. Между тем с Кремлем солидарен Евросоюз и Freedom House. Преследование Мубарака ставит под вопрос становление правового государства в  Египте. Об этом говорится в полученном в пятницу вечером ИТАР-ТАСС заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Эту же позицию разделил и глава Европарламента Ежи Бузек.

"Условия  суда над Мубараком вызывают озабоченность в связи с возможным наличием политических мотивов этого решения, а также ставят под сомнение становление правового государства  в Египте", - подчеркивается в документе.

Бузек призвал  Каир "уважать общие ценности и принципы", лежащие в основе отношений этой страны с Евросоюзом.

Правозащитная организация Freedom House также выражает свое возмущение по поводу  судебного преследования экс-президента Египта Хосни Мубарака и призывает к его немедленному освобождению, сообщает "Интерфакс".

"Это действие, в котором отсутствует какой-либо авторитет, как в глазах международной общественности, но и среди многих египтян, является последним раундом в неустанном преследовании  Хосни Мубарака,  его родственников и  бывших соратников", - отмечается в заявлении организации.

В организации подчеркнули, что "развитие ситуации данного процесса укрепляет понимание того, что нынешняя  египетская администрация выборочно преследует  Мубарака, чтобы заставить его молчать".

"Мы всегда были того мнения, что правовую кампанию против  Мубарака  представляет неправильное использование судебных разбирательств, чтобы оказать давление на   бывшую египетскую власть", - отметил президент Freedom House Дэвид Крамер.

Крамер подчеркивает, что для "сохранения статуса надежного партнера для США и Европейского союза,  Египет должна сделать больше, чтобы продемонстрировать свою приверженность верховенству права и прекратить такие сомнительные разбирательства".

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн заявляет,  что судебное преследование экс-президента Египта Х. Мубарака является нарушением базовых прав человека, сообщает "Интерфакс". "Эти действия являются очевидным нарушением базовых прав, которые должны защищаться для каждого гражданина в демократической стране", - говорится в заявлении Маккейна, размещенном в субботу на личном сайте Мубарака.

Как отмечается в сообщении, по мнению Маккейна, последствия ареста  Мубарака выходят далеко за рамки судьбы одного человека.

"На самом деле, на кону оказалось будущее свободы и демократии в  Египте. К сожалению, сегодняшние действия египетских властей ставят под вопрос ее приверженность основам демократии ", - подчеркнул он.

"Я призываю египетскую  власть немедленно освободить  президента Мубарака  и гарантировать права всех граждан Египта, независимо от их политических убеждений", - говорится в заявлении.

Между тем сопредседатель Харьковской правозащитной группы Е. Захерман считает, что  преследование Мубарака  ведет к развалу  Египта.

"Египет  проявляет себя как нецивилизованная страна. Можете вспомнить какой-нибудь еще случай, чтобы после смены власти было такое преследование того руководства, которое ушло в отставку во главе с президентом? Вообще то, что  в Египте  считают, что должен кто-то сидеть - это отвратительно и ненормально.  Почему  египтяне не хотят учиться на наших ошибках? Поскольку мы все это уже проходили, у нас уже полстраны сидело, а другая половина охраняла, все это кончилось полным развалом и полным крахом страны. Неужели руководство  египетское  теперешнее не понимает, что то, что они делают, ведет на самом деле к тому же?", - подчеркнул Захерман.

По сообщениям Нью.сру…)))

 

Tags: двойные стандарты, манипуляции
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments