Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Эхо дискуссии.

 Некий юзер fyrkacz - назовем его для удобства братом  Росомахой (хотя тамбовский волк ему брат!)  наспамил вот здесь http://sandra-nova.livejournal.com/288403.html    столько комментов,  упорно продираясь через злую капчу  (эту бы энергию да в мирных целях!), что я решила ответить отдельным постом на кое-какие его пассажи.

1. Об этноциде 20-х годов.  За этноцид 20-х годов, за насильственную украинизацию,  за подаренные хохлам русские земли;  за то, что  тогда миллионы русских,  оказавшихся на территории  УССР, с удивлением узнали,  что они, оказывается, не русские, не малороссы, а украинцы,  ответ держать, брат Росомаха,  должны  троцкистские выродки и состоящие  с ними  в одних…хм… ложах  украинские самостийныки. И они, между прочим,  держали этот ответ в 37-38 годах.

2. Об автономиях. Все те, кто более-менее регулярно читает  мой блог, знают, что я всегда выступала за ликвидацию всех автономий в России и к переходу к делению по сугубо административно-территориальному принципу – на области (губернии). Я также  считаю «автономизацию» России и СССР  одной из  главных ошибок большевиков.  Иосиф Виссарионович  не исправил эту ошибку, хотя у него были  для этого все возможности, да и    вектор, то есть ТРЕНД, как сказал бы наш Дмитрий-блоггер,   развития государства  во времена  ИВС вроде бы  вел к   ликвидации автономий: ведь именно   при ИВС товарищи красные командиры  стали вновь именоваться офицерами и надели погоны; власть предержащие вспомнили, что    России не  двадцать не небольшим лет, если считать с  1917 года,  а больше тысячи;  сам ИВС порою называл СССР Россией, и даже форма советских школьниц стала похожей на форму «гимназисток румяных». Логика подсказывает, что в один прекрасный день ИВС должен был выйти на  трибуну   и сказать: «Товарищи! В СССР образовалась новая историческая общность –  единый советский народ, а потому все союзные  и автономные республики  упраздняются – в них нет теперь нужды!» УРА! Бурные, продолжительные аплодисменты,  переходящие в овацию, крики «Слава великому Сталину, слава советскому народу!». Как-то так, да.

К сожалению, этого не случилось, автономии не были ликвидированы - возможно, у ИВС просто не дошли до этого руки  из-за более серьезных дел – индустриализации, войны, создания ядерного щита (кстати, сам ИВС  говорил А. Коллонтай – и не  говорите мне, что разговор  ИВС с  Коллонтай фальшивка: он не может быть фальшивкой, ибо там все правда! -  что в национальном вопросе мы не все сделали); возможно, ИВС не понял, что автономии  нужно ликвидировать; возможно, он просто  не предполагал, что потомки окажутся такими бездарями и идиотами и так конкретно все просрут  и развалят страну  - так или иначе, но автономии остались. Пока жили мы в одной большой стране,  особого вреда  автономизация не приносила (все мы были  гражданами СССР), но после развала державы она вышла нам боком: я это признаю и в это вопросе с братом Росомахой солидарна.

А вот по следующему пункту согласия у нас нет и быть не может…

3. Все разговоры о том, что при СССР имел место этноцид русских, являются бредом воспаленного воображения «гусских националистов». При СССР численность русских, как и всех других народов СССР росла; русские были гражданами великой державы,   на всей территории ее  имели возможность получать образование, читать книги, смотреть фильмы на родном языке, и т.д. Назвать это этноцидом может   только убогий и закомплексованный  «националист».

Кстати, сделаю тут небольшое лирическое отступление. Давно подмечено, что большинство нациков, что «гусских», что  украинских, какие-то по жизни терпилы убогие. Ты им рассказываешь, что они представители великого народа, народа, выстоявшего под Ордой, не раз дававшего по зубам «объединенной Европе» и  всем претендентам  на мировое господство,  народа, открывшего  и освоившего огромные и богатые территории, создавшего великую культуру,  а они тебе вопят: «Нет, нет, мы несчастные, отгеноциденные  и отголодоморенные, у нас никогда не было своего государства,  а вся наша история – черная дыра!»  Тьфу! Это ж как надо ненавидеть свой великий народ, чтоб делать из него жертву несчастную! Вот потому, кстати, нельзя нациков к власти допускать – люди  с комплексом жертвы управлять чем-либо неспособны.

Но вернемся к нашему разговору.  Итак, при  СССР никакого этноцида не было и быть не могло, но после развала  Союза этот самый этноцид и начался:  славяне начали вымирать (так, численность населения Украины за 20 лет независимости от разума уменьшилось более чем на 6 миллионов),  многие, многие русские из граждан великой державы превратились в беженцев, граждан недогосударств или вообще неграждан, а то и были убиты в  вооруженных конфликтах; лишились возможности учится на родном языке и пр.   Но к развалу СССР, а значит, и к этноциду русских, приложили руку, как я уже писала, и так называемые «русские националисты». Так что лучше им сейчас сидеть и помалкивать.

4. Последнее. Брату  Росомахе не понравилось, что я к числу трех главных черных маркеров, используемых мною  для распознавания врагов, отношу и антисоветизм. Потише шуми, генацвале, говорит брат Росомаха, поосторожней с антисоветизмом!  Что же, сделаю уточнение – я сегодня добрая!  Аксиома «антисоветчик (антисталинист) – либо подлец, либо идиот» является частным случаем  общего второго закона экзорциста «столкнулся со странностью – ищи или дурака, или лжеца». К этому второму закону существует поправка – «или человека ошибающегося». Однако состояние человека  ошибающегося неустойчиво: ошибающийся, если он не дурак, быстро осознает свою ошибку. По моему скромному мнению, брат Росомаха  к ошибающимся не относится: ошибающихся я обычно терплю, а с братом Росомахой мы уже  и расфрендились, и полаялись. Ну как полаялись? Это он меня невменяемой назвал. По сему случаю я хочу заметить, что  Я ЛИЧНО на блоги к невменяемым не хожу, чего и брату Росомахе желаю.

Впрочем, тролли бегают по всем блогам, а в комментах  брата Росомахи я обнаружила явные признаки троллинга…

Во, собственно, и все.  Надеюсь, брат Росомаха удовлетворен ответами, хе-хе.

 

 

Tags: СССР, дискуссия, национализм, русские
Subscribe
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments