Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Почему господин Токаев так торопится с выводом войск ОДКБ?

Не, ну я знала, что...
1) Наследник елбасы го-н Токаев, в чьём имени путается не только Пашинян, но сам В.В. Путин, такой же многовекторный, как и папа Коли.
2) Подданные елбасы казахи отблагодарят нас за помощь очередными плевками и фигами.
... но не ожидала,   при  всём  своём  пессимизме, что это случится ТАК быстро. Но это случилось.

Вот давайте и проанализируем, что же случилось. Начнём с первого пункта - то есть с многовекторности го-на Токаева, которая во время событий в Казахстане проявилась очень и очень ярко.

Итак, как только в Казахстане всё это началось, го-н Токаев изначально повёл себя как Янукович: то есть начал быстренько выполнять требования протестующий - снизил цены на газ и отправил правительство в отставку. Мы, опытные майдановеды, сразу же сказали, что этого делать ни в коем случае нельзя, ибо майданщики все уступки воспринимают как слабость власти, и  даже  стали потешаться над наступающим на грабли Януковича Токаевым.

Но   он внезапно  ввёл в Казахстане чрезвычайно положение;   предупредил, что в террористов будут стрелять без предупреждения и призвал на помощь ОДКБ.

Мы удивились и сказали: "Ого! Получается, что у этого гражданина с женоподобной внешностью есть яйца?"

Но удивление наше было преждевременным. Через несколько дней, как только ситуация немного стабилизировалась, Токаев  заявил,  что всё, всем спасибо, вывод войск ОДКБ из Казахстана начнётся уже 13 января, то есть сегодня.

Такая поспешность показалась нам, майдановедам, очень странной и даже неприличной. Не-не: мы слышали и знаем, что наш Президент говорил, что как только войска ОДКБ выполнять свою миссию, так сразу и уйдут. Но если по уму, то после такой смуты войскам надо было побыть в Южной Сибири как минимум недельки две, а то и больше, и только потом объявить о постепенном их выводе. Но г-он Токаев почему-то начал проявлять спешку, которая нужна только при ловле блох.

Почему же он так спешит?
У нас как у известных майдановедов есть такая версия: го-н Токаев ИСПУГАЛСЯ, причём очень сильно, испугался так, что в панике кинулся к белому царю: "Надёжа-государь, помоги!"
Надёжа-государь помог - прислал войско.
Но тут вашингтонский обком сделал строгое лицо и грозно спросил у го-на Токаева: "Ты зачем русских на подмогу позвал?!!"

Испуганный го-н Токаев испугался ещё больше (он, как и всё лимитрофы, России не боится от слова совсем, а Америку боится до колик), захотел срочно реабилитироваться в глазах Вашобкома и   быстренько    намекнул:  всё,    уходите!

Но это было ещё не всё - го-н Токаев скрутил нам ещё один кукиш: в новом правительстве Казахстана министром информации назначен 45-летний Аскар Умаров: казахский националист, пантюркист, русофоб, автор фраз типа: "Когда все будут напиваться водкой и праздновать непонятный день победы, вы помяните молитвой наших несчастных дедов, не вернувшихся с чужой войны. Кого победили, что победили?"; "С русскими проблемами языка и культуры в Россию, пожалуйста. Не забывайте, что вы тут навязанная диаспора, а не автохтоны, и скажите спасибо, что ваши права соблюдаются, и вас, как колонизаторов в иных странах, никто не гонит"; организатор так называемых языковых патрулей, и прочая. Как заметил известный военкор Д. Стешин, "министру Умарову запрещен въезд в Россию. Вообще, Россия крайне неохотно использует такие меры – запрет на въезд, для этого надо быть как минимум отпетым бородачом из ИГИЛ (запрещенного в РФ) или отъявленным рецидивистом. А товарищ Умаров, смог заработать этот запрет на чистой кабинетной работе".

Ось така фигня, малята.
Спрашивается: как же теперь быть?
Спрашивали - отвечаем: а никак. Надо жить и работать дальше.
Не, конечно, сердце мне говорит, что не надо   было     России спасать го-на Токаева с его елбасой.
Но ум мне говорит: если Верховный решил, что халифат в Казахстане нам не надобен, значит быть посему.

Опять же если по уму, то мы в итоге оказались в плюсе: протестировали ОДКБ и показали, что организация работает; не позволили нашим заклятым партнёрам проводить переговоры с Россией на фоне состоявшегося переворота в Казахстане, и вот это всё.

Так что жизнь продолжается. Работаем.  Будут  ещё  в    несостоявшихся    государствах  бунты. Следующая Пасха - в Святогорской Лавре в городе Верный. АМИНЬ.




Tags: Казахстан
Subscribe

Posts from This Journal “Казахстан” Tag

promo sandra_nika июль 31, 2019 09:34 63
Buy for 10 tokens
Поскольку в Москве нелюдь снова пытается майданить, самое время перелистать старенький айпад с разогнанного гей-парада и перепостить кое-какие мои старые постики с метками "майданы", "антиоранжевое сопротивление" и пр. Например, давайте вспомним, чем укропский майдаун отличается от российского?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Казахстан” Tag