Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Слияние и поглощение.

Это лето выдалось вполне  терпимым  и комфортным в   погодном плане, но жарким и  горячим в плане политическом.  Безусловно, главным событием лета станет суд над  Тимошенницей. Однако, наблюдая за воистину интереснейшими судебными перипетиями (привезут сегодня  в суд Юща или нет? Ах, как же они, Ющ и Тимоха,  хорошо будут смотреться рядом! Впрочем, на одной скамье подсудимых они смотрелись бы еще лучше!), не стоит забывать и о других важных событиях.

Так, вчера стало известно, что наши ПэРы решили заняться одним из любимейших своих занятий – слиянием и поглощением – и  замыслили  слиться с партией Тигипко – «Сильной Украиной» (СУ). Новость это хорошая:  во-первых, потому,  что  слияние   и укрупнение  партий  в наших условиях – правильный вектор развития, правильный путь; во-вторых, потому, что я лично в свое  время неоднократно говорила и писала, что вслед за заглатыванием  партии   предпринимателей и промышленников Кинаха регионалам неплохо бы    слиться также и с  СУ  Тигипко и с   Народной партией Литвина. Например,   в статье «Выборы: предварительные итоги», я, подводя итоги местных выборов,  писала: «Сильная Украина» Тигипкого товарища устроила всем небольшой сюрприз.  Ей предрекали третье место с высоким, приближающимся  к БЮТовскому результатом. Но прогнозы тут не сбылись, и в итоге  «Сильную Украину», балансирующую на грани  3%, опередили и  «Фронт измен», и КПУ, и  «Сволота».

 Ну что же, включаем план Б. По плану А «Сильная Украина» должна была стать аналогом «Справедливой России», постепенно вытеснить БЮТососов из их экологической ниши,  а затем слиться в экстазе с ПР.  А раз не вышло, «Сильной Украине» придется расслабиться и  уже сейчас получать удовольствие в слиянии с ПР.

Чего? Вы говорите, Тигипок в оппозицию уйдет? Ой, я вас умоляю! Куда? К нацюкам?  И как он, никогда не бывший кондовым националистом, будет конкурировать со всеми этими профессиАнальными поцреотами? В литвиноподобное болото «ни нашим, ни вашим, колебаюсь... или колебусь?...)))) в общем, вы поняли... вместе с линией»?  Но  так называемым болотникам, то есть партиям, вся идеология которых как раз и состоит в отсутствии идеологии,  высокого результата на выборах  никогда не добиться. Так что никуда Тигипко ИМХО не уйдет – у нас есть печеньки…» - http://sandra-nova.livejournal.com/164365.html

  Пожалуйста, не прошло и года, как  первая часть  моих прогнозов –о слиянии  СУ с   ПР -  начала сбываться. Согласитесь, приятно получить  еще одно подтверждение того, что я хоть и не пророчица, но прогнозировать умею, а быть может, еще и того, что ВЛАСТЬ  НАС СЛЫШИТ.

 Похвалив себя, скромную, за мудрость и проницательность, сделаю еще кое-какие замечания и дополнения.

Почему я считаю слияние ПР и Сильной Украины правильным решением и правильным путем?  Да потому, что, как я уже неоднократно писала, партий много быть не может, ибо партия должна быть идеологической, а идеологий всего несколько.  Большое  количество мелких диванных партий, сделанных не под идеологию, а под лидера, свидетельствует о недоразвитости политической системы. Следовательно,  это слияние партий говорит нам о том, что наша политическая система из недоразвитого состояния  таки  переходит постепенно в состояние  более-менее развитое.

Кроме того, я вообще  сторонница двухпартийной системы партия национальной буржуазии -  левая партия (возможно, плюс третья партия-болото, блокирующаяся то  с правыми, то с левыми и не дающая им уйти слишком вправо или влево). Слияние   ПР  и СУ -  еще один шаг к созданию единой буржуазной партии.  Конечно,  и буржуазия эта не  совсем национальная,  и либерального реформатора  Тигипко я не  очень люблю,  и  вообще от буржуазии не в восторге, но покуда, увы, нам от  нее никуда не деться.

 Ну, и конечно же,  недовольство нацюков задуманным ПэРами слиянием-поглощением, служит вернейшим свидетельством того, что ребята на правильном пути. А недовольство поперло у нацюков изо всех отверстий.  Вот каким соловьем разливается А. Гриценко: «Глава Гражданской позиции Анатолий Гриценко считает, что решением о слиянии Сильной Украины с Партией регионов Сергей Тигипко "слил" свою партию и себя как политика.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Сильной Украины, Гриценко отметил: "Если у кого-то раньше и были иллюзии о том, что Тигипко - это современный политик с европейским лицом и удачный реформатор, сегодня они развеялись окончательно".

"На президентских выборах Тигипко поддерживали в южных и восточных регионах страны видя в нем альтернативу Януковичу. Когда же он пошел работать в правительство и стал подчиненным президента, он тем самым потерял любые шансы на самостоятельный политический проект. Кто же голосует за подчиненных?" - подчеркнул Гриценко.

Он прогнозирует, что следующими "билеты на Титаник приобретут Владимир Литвин со своей Народной партией, а за ним - Виктор Балога с партией Единый Центр".  -
http://www.segodnya.ua/news/14279018.html

Так,  ну, а теперь, сравним  истерику Гриценко с моими прогнозами, подождем немного и посмотрим, кто в итоге окажется прав.

Итак, Гриценко считает, что  за Тигипко ПэРы проглотят  Литвина.  Тут солидарна, я об этом писала в той же статье про итоги выборов так: «…и у Народной партии путь один – слияние с ПР. И для Литвина  тоже печеньки имеются– спикером, думаю, он доработает...»

А вот   с  ющенковским Балоганом ПэРам  имхо ни в коем случае связываться не стоит. Однако я  пессимистическая реалистка, и потому  думаю,  что и Балогана ПэРы подберут. Увы…

Ну, а с заявлениями насчет «Титаника» и слива Тигипко расстроенный Гриценко погорячился. Я прогнозировала по этому случаю следующее: «и нам еще предстоит операция «Преемник». Я лично от такого преемника как Тигипок, не в восторге (вон с преемником даже Путин  промахнулся), но я  ведь не одна на этом свете. И потом, обещать – не значит жениться, да и Янек еще и года не попрезидентствовал (Примечание: цитируемая мною статья была написана осенью 2010). Так что веди себя хорошо,  Тигипок – крон-принцем станешь!))))…»

Посмотрим,  сбудутся ли  и эти мои прогнозы…

Продолжение возможно. Следите за нашими публикациями.

 

 

Tags: Украина, партия регионов, политика
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments