?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слияние и поглощение.

Это лето выдалось вполне  терпимым  и комфортным в   погодном плане, но жарким и  горячим в плане политическом.  Безусловно, главным событием лета станет суд над  Тимошенницей. Однако, наблюдая за воистину интереснейшими судебными перипетиями (привезут сегодня  в суд Юща или нет? Ах, как же они, Ющ и Тимоха,  хорошо будут смотреться рядом! Впрочем, на одной скамье подсудимых они смотрелись бы еще лучше!), не стоит забывать и о других важных событиях.

Так, вчера стало известно, что наши ПэРы решили заняться одним из любимейших своих занятий – слиянием и поглощением – и  замыслили  слиться с партией Тигипко – «Сильной Украиной» (СУ). Новость это хорошая:  во-первых, потому,  что  слияние   и укрупнение  партий  в наших условиях – правильный вектор развития, правильный путь; во-вторых, потому, что я лично в свое  время неоднократно говорила и писала, что вслед за заглатыванием  партии   предпринимателей и промышленников Кинаха регионалам неплохо бы    слиться также и с  СУ  Тигипко и с   Народной партией Литвина. Например,   в статье «Выборы: предварительные итоги», я, подводя итоги местных выборов,  писала: «Сильная Украина» Тигипкого товарища устроила всем небольшой сюрприз.  Ей предрекали третье место с высоким, приближающимся  к БЮТовскому результатом. Но прогнозы тут не сбылись, и в итоге  «Сильную Украину», балансирующую на грани  3%, опередили и  «Фронт измен», и КПУ, и  «Сволота».

 Ну что же, включаем план Б. По плану А «Сильная Украина» должна была стать аналогом «Справедливой России», постепенно вытеснить БЮТососов из их экологической ниши,  а затем слиться в экстазе с ПР.  А раз не вышло, «Сильной Украине» придется расслабиться и  уже сейчас получать удовольствие в слиянии с ПР.

Чего? Вы говорите, Тигипок в оппозицию уйдет? Ой, я вас умоляю! Куда? К нацюкам?  И как он, никогда не бывший кондовым националистом, будет конкурировать со всеми этими профессиАнальными поцреотами? В литвиноподобное болото «ни нашим, ни вашим, колебаюсь... или колебусь?...)))) в общем, вы поняли... вместе с линией»?  Но  так называемым болотникам, то есть партиям, вся идеология которых как раз и состоит в отсутствии идеологии,  высокого результата на выборах  никогда не добиться. Так что никуда Тигипко ИМХО не уйдет – у нас есть печеньки…» - http://sandra-nova.livejournal.com/164365.html

  Пожалуйста, не прошло и года, как  первая часть  моих прогнозов –о слиянии  СУ с   ПР -  начала сбываться. Согласитесь, приятно получить  еще одно подтверждение того, что я хоть и не пророчица, но прогнозировать умею, а быть может, еще и того, что ВЛАСТЬ  НАС СЛЫШИТ.

 Похвалив себя, скромную, за мудрость и проницательность, сделаю еще кое-какие замечания и дополнения.

Почему я считаю слияние ПР и Сильной Украины правильным решением и правильным путем?  Да потому, что, как я уже неоднократно писала, партий много быть не может, ибо партия должна быть идеологической, а идеологий всего несколько.  Большое  количество мелких диванных партий, сделанных не под идеологию, а под лидера, свидетельствует о недоразвитости политической системы. Следовательно,  это слияние партий говорит нам о том, что наша политическая система из недоразвитого состояния  таки  переходит постепенно в состояние  более-менее развитое.

Кроме того, я вообще  сторонница двухпартийной системы партия национальной буржуазии -  левая партия (возможно, плюс третья партия-болото, блокирующаяся то  с правыми, то с левыми и не дающая им уйти слишком вправо или влево). Слияние   ПР  и СУ -  еще один шаг к созданию единой буржуазной партии.  Конечно,  и буржуазия эта не  совсем национальная,  и либерального реформатора  Тигипко я не  очень люблю,  и  вообще от буржуазии не в восторге, но покуда, увы, нам от  нее никуда не деться.

 Ну, и конечно же,  недовольство нацюков задуманным ПэРами слиянием-поглощением, служит вернейшим свидетельством того, что ребята на правильном пути. А недовольство поперло у нацюков изо всех отверстий.  Вот каким соловьем разливается А. Гриценко: «Глава Гражданской позиции Анатолий Гриценко считает, что решением о слиянии Сильной Украины с Партией регионов Сергей Тигипко "слил" свою партию и себя как политика.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Сильной Украины, Гриценко отметил: "Если у кого-то раньше и были иллюзии о том, что Тигипко - это современный политик с европейским лицом и удачный реформатор, сегодня они развеялись окончательно".

"На президентских выборах Тигипко поддерживали в южных и восточных регионах страны видя в нем альтернативу Януковичу. Когда же он пошел работать в правительство и стал подчиненным президента, он тем самым потерял любые шансы на самостоятельный политический проект. Кто же голосует за подчиненных?" - подчеркнул Гриценко.

Он прогнозирует, что следующими "билеты на Титаник приобретут Владимир Литвин со своей Народной партией, а за ним - Виктор Балога с партией Единый Центр".  -
http://www.segodnya.ua/news/14279018.html

Так,  ну, а теперь, сравним  истерику Гриценко с моими прогнозами, подождем немного и посмотрим, кто в итоге окажется прав.

Итак, Гриценко считает, что  за Тигипко ПэРы проглотят  Литвина.  Тут солидарна, я об этом писала в той же статье про итоги выборов так: «…и у Народной партии путь один – слияние с ПР. И для Литвина  тоже печеньки имеются– спикером, думаю, он доработает...»

А вот   с  ющенковским Балоганом ПэРам  имхо ни в коем случае связываться не стоит. Однако я  пессимистическая реалистка, и потому  думаю,  что и Балогана ПэРы подберут. Увы…

Ну, а с заявлениями насчет «Титаника» и слива Тигипко расстроенный Гриценко погорячился. Я прогнозировала по этому случаю следующее: «и нам еще предстоит операция «Преемник». Я лично от такого преемника как Тигипок, не в восторге (вон с преемником даже Путин  промахнулся), но я  ведь не одна на этом свете. И потом, обещать – не значит жениться, да и Янек еще и года не попрезидентствовал (Примечание: цитируемая мною статья была написана осенью 2010). Так что веди себя хорошо,  Тигипок – крон-принцем станешь!))))…»

Посмотрим,  сбудутся ли  и эти мои прогнозы…

Продолжение возможно. Следите за нашими публикациями.

 

 

promo centercigr 15:44, yesterday 10
Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
scroll1
17 авг, 2011 14:11 (UTC)
Даааа....
Многое, очень многое о чём мы говорили год-два-три назад, сбывается сейчас у нас на глазах.(
Это не есть плохо или хорошо.
Просто это объективно.(
karaklay
17 авг, 2011 18:13 (UTC)
Скрол, больше всего меня поразили твои относительно давние прогнозы о "дефолтах в эуропе и пендоссии. Впрочем, я и сам ожидал, но не так скоро.
scroll1
19 авг, 2011 07:57 (UTC)
Да..тогда многие мне крутили пальцем у виска.(
Однако, расчёты тут не бог весть какие.
Всё у всех всегда упирается в бюджеты.
Бюджеты принмаются на год.
Если профицит - идё экспансия на внешние рынки.
Труда, товаров....войны, в конце концов.
Если в бюджетах дыры, идёт сворачивание и в итоге коллапс.
А если назрел КРИЗИС системный (такой, какой имеет сейчас КАПИТАЛИЗМ), жди изменений глобальных.
И вот вам РЕЗУЛЬТАТ!!!
Я тут вообще не виноват.(
Они сами....(((

sandra_nika
18 авг, 2011 03:58 (UTC)
Но если объективная реальность совпадает с нашими прогнозами, это хорошо!
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner