Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Выбор.

Время от времени каждому человеку приходится делать выбор. Одни выбирают легко, быстро и безболезненно, другие, напротив, мучительно долго, но рано или поздно, так или иначе выбирают все, ибо нельзя бесконечно плыть по течению или болтаться в проруби. Выбор, сделанный человеком, определяет если и не судьбу его (говорить о судьбе было бы слишком громко, хотя, с другой стороны, бывают и судьбоносные выборы), то, как минимум направление развития человека на определенном отрезке его жизненного пути: сделавший правильный выбор будет идти верх, а свернувший не туда – катиться вниз. Естественно, идти верх куда труднее, чем катиться вниз или плыть по течению, но только узкие пути ведут ко спасению. И решивший идти вверх будет расти над собой, развиваться и самоусовершенствоваться, а выбравший более легкий путь вниз –деградировать.
Каждый, считающий себя русским националистом, рано или поздно оказывается на перекрестке трех дорог, перед камнем с надписью: «Налево пойдешь – станешь русским имперцем и государственником, сталинистом и православным (или, по крайней мере, не антисталинистом и не антиправославным) и будешь работать во имя того, чтоб Россия стала, для начала, региональным лидером. Направо пойдешь – будешь всю жизнь измерять черепушечки, превозносить до небес Гитлера-освободителя, делать в штаны, увидев кавказца; целовать Купалу в гой, а натовцев в жопу и мечтать о великом русском национальном государстве от Смоленска до Владимира. Прямо пойдешь – себя потеряешь: будешь вертеться в проруби до тех пор, пока от конгитивного диссонанса не рехнешься…»
И вот жил на белом свете такой себе русский националист, в отличие от своих братьев по разуму производивший впечатление вполне приличного и вменяемого человека. И пришло и ему время выбирать, и свернул он направо.
Его друзья-имперцы очень расстроились. Одни из них, надеясь в душе, что выбор товарища еще не окончательный, что точка невозврата еще не пройдена, попытались повернуть заблудшего в правильном направлении. Они протягивали к нему руки, сдували с него пылинки, делали ему комплименты (к примеру, называли государственником), кагбэ говоря ему всем этим: «О к нам вернись, мы все простим!» Другие, более бездушные, сразу поставили на товарище крест и предложили почтить его память молчанием и вставанием. Но на заблудшего ничего не действовало: он продолжал упорствовать. И даже когда ему намекали, что его градус рукопожатности растет в последнее время стремительным домкратом, он гневался, и говорил, что это, наоборот, у нас градус рукопожатности растет. Ну да, так всегда бывает с теми, кто свернул не туда: им кажется, что вся рота идет не в ногу, один поручик в ногу…
Вы спросите, а что я лично, думаю об этом случае? Есть ли у товарища шанс или он таки прошел ту самую точку невозврата? Я как пессимист думаю, что таки прошел… Но, конечно, надежда умирает последней.
Но главное во всей этой истории то, что когда-нибудь перед тем камнем окажется каждый, считающий себя русским националистом…
Tags: национализм
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments