Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Рara bellum, или памятка диктатора.

      Памятка юного, нерукопожатного и нелегитимного, диктатора.

1. Прикидываясь диктатором,  постарайся стать настоящим лидером и народным вождем. Это не решит твоих проблем – если  ОНИ   замыслят демонтировать твой пользующийся поддержкой  95%  народа антинародный режим, ОНИ просто наплюют на мнение этих 95% - но жизнь тебе немного облегчит.

При этом помни, что народная любовь нестойка и недолговечна и  при первых порывах   сильного ветра развеивается, как  дым.

2. Помни,  что твои кровные,  непосильной торговлей нефтью  заработанные, в сахибских банках хранящиеся денежки в любой момент могут быть конфискованы честными совестливыми и превыше всего уважающими право собственности белыми сахибами – и не просто конфискованы, а переданы твоим врагам и направлены на организацию войны против твоего же народа. Поэтому храни деньги в… а, пес его  знает, где их хранить! Пока некие товарищи не возьмутся за ум и не создадут международные банки типа «Поднебесный дракон», ББМВ (банк «Балалайка, медведь, водка»), БОА (Банк огромной анаконды) и т.п., в которых  нелегитимные  диктаторы спокойно смогут хранить свои сбережения в рублях и юанях, проблема  денег решена не будет!

Так  что пока некие товарищи раскачиваются («Россия и Венесуэла в ближайшее время займутся укреплением совместного банка, представительство которого уже открылось в Москве и скоро откроется в Каракасе и Пекине…» - http://www.ukr-portal.com/index.php?nma=news&fla=stat&cat_id=0&nums=9062; смотри также мой прожект «Не прячьте ваши денежки в какой-то Сахибстан» - http://sandra-nova.livejournal.com/225055.html) будь готов к международной изоляции. 

3. Не щелкай клювом, не будь жлобом и жмотом, и, пока есть возможность, закупай побольше всяких ракетно-зенитных комплексов («Первым проектом совместного банка станет выдача Каракасу кредита в размере четырех миллиардов долларов на покупку российских вооружений и военной техники. Кредитные средства пойдут на создания комплексной системы обороны, в состав которой войдут средства морской, наземной и противовоздушной обороны.  По словам Чавеса, такая система необходима Венесуэле для того, чтобы избежать судьбы лидера ливийской революции Муаммара Каддафи…»)– господа-аэрократы воюют ведь  главным образом с  воздуха.

Купив комплексы, постарайся растолковать своим башибузукам, что ракеты класса земля-воздух должны, млин,  попадать в самолет, а не в воздух, как в том анекдоте.  У тебя  вообще еще остались  толковые, обучавшиеся в свое время  в советских военных академиях офицеры?  Если да, то, возможно, именно они  сумеют таки разъяснить  хоть некоторым  башибузукам, как правильно стрелять в самолет, тормознув ишака?

Ну, и бункеры с убежищами строй – они не помешают.

4.  А еще лучше – постарайся создать свою ядреную бомбу. Чего? У тебя страна маленькая? А Северная Корея что, сверхдержава? Чего? «Международное сообщество»? А ты еще в  него веришь? Если веришь,  посмотри, что делается в Ливии под радостное одобрение этого мирового сообщества.  И вообще, какое тебе дело до мирового сообщества? Ты в конце концов нерукопожатный диктатор, или где?

5. Помни, что главный фронт сейчас  -   фронт информационный, знай, что твою армию  и народ будут не только уничтожать, но и разлагать посулами, запугиваниями и ложью, и  будь  готов к этому.

Не забывай и  о столь важном  направлении  информационного фронта, как киберфронт. Создавай, пока не поздно, кибервойска и подразделения  кибербезопасности,  и при первых же признаках  шевеления блокируй, если  надо, их фэйсбуки с твиттерами.

Кстати, наряду с  альтернативными международными банками  придется создавать и альтернативные социальные сети   и блогосервисы, а в перспективе – СВОЮ всемирную паутину неподконтрольную «империи Добра».    Пока же в сети доминируют подконтрольные пиндосам и подпиндосникам ресурсы.  Что из этого получается – вы видите сами.

6. Если блокировка фэйсбуков с твиттерами не помогла, и процесс плавно перетек  в следующую фазу мирных демонстраций, переходящих в погромы, грабежи и беспорядки, постарайся подавить  беспорядки в самом зародыше и быстро. Если это не помогает, и продолжается движение  от «мирных демонстрантов» и беспорядков к «повстанцам» и гражданской войне, то - para bellum.

Но о войне мы постараемся поговорить в другой раз.

Tags: Ливия, в каждой шутке..., геополитика
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments