Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

À la guerre comme à la guerre, или памятка диктатора-2.

Сегодня мы, дорогие экзорцисты, продолжим всем миром составлять  памятку юного, нерукопожатного и  нелигитимного, диктатора. Вчера, как вы помните, мы дошли  до  того волнующего момента, когда  развитие написанного  закордонными  режиссерами сценария доходит  до начала войны. Ну, вы уже хорошо знаете, как это происходит: «мирные демонстранты» вдруг становятся   не менее «мирными повстанцами» (мы для краткости, простоты и точности будем называть этих повстанцев, с легкой руки Полковника,  просто крысами) и  организовывают  какой-нибудь ПНС. Запад тут же признает их, начинает   обучать и натаскивать, а потом и  вступает в войну на стороне крыс. Что в  такой ситуации делать юному, нерукопожатному и нелегитимному, кровавому тирану?

1.  Прежде всего, о нерукопожатный  диктатор, спроси сам себя: готов ли я  бороться до конца? Если нет, лучше сразу  сливай воду и туши  свет – авось выторгуешь себе если не спокойную старость, то хотя бы жизнь; если да – начинай борьбу. Конечно, не факт, что ты сможешь дойти  до конца – возможно, просто не выдержишь, возможно, тебя предадут и продадут, но по крайней мере,  потом ты  сможешь  с чистой совестью сказать   себе: «Я сделал все что мог, пусть другие сделают больше!»

2. Не играй в демократию, а сразу объявляй военное положение и всеобщую мобилизацию. Цитирую: «В Ливии идет война против интервентов. Что в таком случае всегда делали в нашей стране (да и в европейских странах)? Правильно, объявляли военное положение и всеобщую мобилизацию. Свободы и демократии заканчиваются, привлеченные массы поступают в распоряжение военных командиров. Неоднократно уже замечено, что в Ливии такой мобилизации не было. Встречались фоторепортажи, из которых было видно, что пока кадровые военные сражались и гибли в пустыне, городские жители вольготно попивали на пляжах кофе. Велись постоянные разговоры о том, что племена должны прислать каких-то там ополченцев и прочая «демократия». На войне нет места демократии, это несовместимые вещи….» -  подробнейший анализ читайте здесь - http://comrade-vader.livejournal.com/41172.html

3. Сразу объяви  крыс  мятежниками, бандитами, террористами, убийцами и т.д., несущими   угрозу гражданскому населению,   и заяви, что  никаких переговоров   с террористами  вести не будешь, но будешь мочить их всегда и везде до тех пор, пока они не  подохнут или не сдадутся.

4. Делай  упор на то, что  защита мирного  населения  от вооруженных бандитов – обязанность и прерогатива   законной власти страны, а не  ООН, НАТО или  светлых крестоносцев из «империи Добра». Почаще  напоминай, что никакие вмешательства во внутренние дела суверенной страны, особенно  прямая военная поддержка одной из сторон гражданского конфликта, недопустимы.   Правдиво называй западное военное вмешательство объявлением войны, агрессией, иностранной интервенцией и оккупацией.

5. На наезды в стиле «ваша власть потеряла легитимность» внимания не обращай. Ваша страна   член  ООН? Поддерживает дипломатические отношения практически со всеми  государствами мира? Вас принимали и крепко рукопожимали всякие  сыновья ваши Бараки Хусейновичи,   саркозлы и берлускони педальные? Вас поддерживает ваш народ? Этого достаточно – вы легитимны.  А если  бывшим вашим друзьям  чего-то там примерещилось и они вдруг стали признавать крыс – это их проблемы.

6. Не иди ни на какие уступки. Если ты начал блеять, что вот мы   прекратили военные  операции, обязательно   начнем реформы и  устроим выборы,  ты уже проиграл.  Все твои заявления должны быть выдержаны в бодром ключе, типа: «Мы уничтожим все крыс, изгоним интервентов с нашей родной земли, а потом уж с нашим верным народом будем думать, как же нам дальше жить  и   что нужно делать, чтоб никогда уже больше на нашей прекрасной родине не расплодились крысы!»

7. Сделай  войну  дороже, чем все, что можно у тебя взять. Сделай её страшнее, чем вражеская пропаганда. (с)

8.  Веди борьбу  и на дипломатическом фронте.   Ваши союзники не признают   крыс?  Взявшие за ум, наконец понявшие, против КОГО  западные  общечеловеки куют исламский меч, Россия и Китай  блокируют в ООН  направленные против вас  резолюции? Это  вас не спасет (мы же знаем, что живущие не по лжи общечеловеки на все резолюции плюют), но это лучше, чем ничего.

9. Помни,  что  перевороты всегда делались в столицах. Но если ранее крысам приходилось  немножко попыхтеть – взять, скажем,   Бастилию, захватить телефон и телеграф – то   в 21 веке   все стало проще: захватят  натовские спецназовцы дворец кровавого тирана,  зачистят небольшую «зеленую зону» возле него, пустят туда крыс – и вопят на  весь мир о  победе демократии.  Последние же события в Ливии показывают, что вообще можно сначала снять  взятие  Триполи в красивых  голливудских декорациях, а потом… Впрочем, речь у нас не об этом, но о том, что столица для  НИХ по-прежнему очень  важна. Так что будь осторожен и не просри свою столицу.

10.  Если  ты столицу все- таки просрал, если   весь или почти весь мир признал крыс – переходи, конечно, если имеешь   порох в пороховницах, к партизанской войне. Но, цитирую, «в случае наступления их часа, партизаны должны сами знать, что им делать и куда им идти, если они этого не знают, то поздно чистить выбитые зубы…» Конец цитаты.

11.  Будь готов к тому, что тебя продадут,  предадут  и оболгают.

12.  Если уже ничего другого не осталось, подумай, как ты будешь умирать.  Умрешь как шахид? Просто оставишь для себя  последнюю пулю? Или пойдешь на неправедный суд?

Впрочем, да будет на все воля Аллаха!

Tags: "общечеловеки", Восток, Запад, Ливия, в каждой шутке...
Subscribe
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments