Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

НАТО потерпело поражение в Ливии?

Вчера познакомилась с интереснейшей  статьей политолога Федора Яковлева. Сегодня выкладываю отрывки из нее.

НАТО потерпело в Ливии очередное сокрушительное поражение, несмотря на то, что ожесточённые бои в ливийской столице продолжаются и, исходя из нынешней ситуации, окончательный исход "битвы за столицу" может решиться не в пользу сторонников Каддафи.  Тем не менее, их успех уже неоспорим, что нагляднейшим образом показали события последней недели.

В субботу 20 августа с.г. ровно в 20.00 стартовала тщательно подготовленная и разработанная с участием лучших "стратегов" западных разведок, дипломатических служб и высшего руководства ведущих НАТОвских государств операция "Сирена" (или, как её ещё называют, - "Русалка")...

Решение о подготовке и проведении наземной операции было принято сразу после того, как даже самым твёрдолобым приверженцам теории "бесконтактного" способа ведения войны стало понятно, что одними бомбардировками Ливию не победить, а так называемые "мятежники" воевать против правительственных войск не собираются даже под прикрытием авиации НАТО, - более 22000 боевых вылетов, кроме жертв среди мирных жителей и разрушения городов, не дали никакого ощутимого результата.

План предусматривал военную часть, в ходе которой часть групп спецназа Великобритании, Франции, Катара, ОАЭ и наёмники из частных военных компаний должны были незаметно проникнуть в Триполи и ликвидировать Каддафи и членов его семьи. С началом ликвидации массированная "вторая волна" спецназовцев должна была нанести удар по оставшимся без руководства деморализованным частям, верным Каддафи. Собственно "мятежникам", отводилась роль "массовки", призванной сеять панику на улицах мирного города и изображать "всенародное восстание".

Дезинформационная часть, для реализации которой в Катаре были построены декорации центральной Зелёной площади Триполи, должна была обеспечить видимость "всенародной радости ливийцев по поводу "свержения" Каддафи". По замыслу организаторов операции, с началом атаки на Триполи, на катарской псевдо-Зелёной площади должны были начаться съёмки "ликующих мирных жителей ливийской столицы, празднующих "свержение диктатора". Затем, при получении информации о ликвидации Каддафи (на всякий случай, если бы возникли трудности с передачей документального подтверждения его ликвидации, была даже заблаговременно сфабрикована фотография "убитого" Каддафи!), на лже-площадь должны были прибыть представители, так называемого, Переходного национального совета, которых те же "ликующие мирные ливийцы" из Катара, незамедлительно, тут же на площади должны были "легитимизировать" во власть. Видеокартинка о сфабрикованном "народном ликовании", переданная всеми ведущими "свободными и независимыми" западными СМИ, практически в прямом эфире, естественно, "убедила бы" всё "мировое сообщество", что переход власти от "диктатора" к "представителям народа", которых этот "народ" так радостно приветствует, наконец, завершился.

И политическая часть, которая в ходе предусмотрительно назначенного на 25 августа с.г. Совета безопасности ООН должна была "закрепить успех" операции резолюцией о направлении в Ливию "миротворческого контингента", естественно, сил НАТО, который уже давно стоит на рейде возле ливийских берегов. Одновременно должно было принято решение о разблокировании замороженных средств правительства Ливии в зарубежных банках, всего около $160 миллиардов. Понятно, что в случае гибели или даже захвата Каддафи и членов его семьи, у членов СБ ООН, в принципе, не оставалось ни другого выхода, ни видимых сдерживающих морально-правовых факторов против поддержки такого решения, поскольку выбора, в этом случае, уже просто не было. Зато НАТО, во главе с США, таким образом убивали сразу трёх зайцев, - полностью легитимизировали ПНС, как единственного "законного представителя" ливийского государства на всех уровнях, включая ООН, с лихвой возвращали за счёт ливийских же средств все расходы на агрессию против Ливии и избавлялись от ответственности за преступления на ливийской земле, поскольку новое "ливийское правительство", естественно, никаких возражений ни по поводу оплаты НАТОвской агрессии, ни претензий по поводу массовых убийств в результате НАТОвских бомбардировок мирных жителей, среди которых были женщины, в том числе беременные и роженицы, и дети, в том числе едва родившиеся младенцы, предъявлять не стало бы.

Однако, несмотря на скрупулёзное планирование, тщательную подготовку и масштабы задействованных сил и средств, план оглушительно провалился. Ни самого Каддафи, ни членов его семьи не удалось ни убить, ни захватить…

Провал военной части операции, в результате потери факторов внезапности и деморализации сторонников Каддафи, естественно, "потянул" за собой провал и остальных её частей. Поскольку весь ход операции был тщательно расписан по времени и сбоев не предусматривал, то участники её дезинформационной части, ещё не зная о провалах, стартовали точно по заранее обусловленному времени, согласно которому уже 21 августа пошла в эфир дезинформация об аресте Мохаммеда, Сайефа-аль-Ислама Каддафи и гибели их брата Хамиса, которую первоначально озвучил председатель ПНС Мустафа Абдель Джалиль. Естественно, что "свободные и независимые" СМИ незамедлительно разнесли эту "утку" по всему миру…

Провалилась и дезинформационная атака с использованием видеопоказа и фотографий с катарской лже-Зелёной площади, где, якобы, ликовали "мирные ливийские жители" по поводу падения режима Каддафи. Во-первых, в отсутствие реальной ликвидации Каддафи и членов его семьи, а также полного подавления сопротивления его сторонников, было совершенно бессмысленно проводить шоу с "народным признанием" ПНС, во-вторых, блоггеры весьма оперативно разнесли по Интернету факты нестыковки катарских декораций и реальной Зелёной площади в Триполи…

Но подобное пренебрежение к точности отображения деталей на декорациях, в принципе, понятно, ведь операция была очень жёстко рассчитана по времени, - 20 августа в ночь начало резни, 21 ликвидация Каддафи, членов его семьи и ближайшего окружения, 22-24 окончательная зачистка Триполи от остатков деморализованных смертью лидера его сторонников с параллельным показом ликующего на катарской лже-Зелёной площади "свободного ливийского народа" и работой дипломатов по "принуждению" членов СБ ООН к принятию необходимой резолюции. 25 августа, с принятием резолюции, - финальная точка, после чего все разоблачения уже не имели бы ровно никакого значения, а у НАТОвских агрессоров были бы полностью развязаны руки для дальнейшего разгрома Ливии посредством "миротворческого контингента в законе"…

Однако, на момент заседания СБ ООН, несмотря на многочисленные заявления представителей ПНС о "полном контроле над Триполи", в столице Ливии продолжались ожесточённые бои правительственных войск с наёмниками из ЧВК и тем же спецназом Франции, Англии, Катара и ОАЭ…

И хотя в четверг, во время обсуждения ситуации в Ливии, вопросы грубейшего нарушения своей же резолюции № 1973 Совбез, к сожалению, так и не затронул, тем не менее, вопрос о "мандате" НАТО на проведение "миротворческой операции" в Ливии даже не ставился.

В настоящее время, в результате полного краха тщательно спланированной операции по легитимизации агрессии против Ливии и убийству Каддафи, НАТОвцам приходится открыто нарушать резолюцию СБ ООН № 1973 и продолжать убийства мирных жителей Ливии, что уже можно абсолютно уверенно квалифицировать, как геноцид населения Ливии по политическому признаку, поскольку НАТОвские агрессоры целенаправленно стремятся убить в Ливии всех, кто поддерживает Муамара Каддафи. Ситуация начинает становиться похожей на Парагвайскую войну 1864-1870 годов, в ходе которой было убито 90% взрослого мужского населения страны!

В настоящее время, несмотря на десятки тысяч иностранных наёмников, переброшенных за последние дни в Ливию, непосредственное участие в боевых действиях воинских подразделений стран членов НАТО, причём не только в Триполи, но и в других районах страны, интенсивность боевых действий в столице такая, что ПНС до сих пор так и не рискнул переехать из Бенгази в Триполи. Очередной провал НАТО в Ливии окончательно сорвал маску законности с преступной сущности международной агрессии против этого суверенного государства с целью свержения его законного правительства в нарушение всех существующих законов и резолюций СБ ООН, на которые уже, по-видимому, никто не обращает внимания. Во всяком случае ни от России, ни от Китая, как постоянных членов СБ ООН, никаких комментариев иностранного вторжения на территорию Ливии нет…

Полностью здесь - http://www.regnum.ru/news/polit/1439969.html

Статья большая, но постарайтесь  прочесть ее полностью.

ЗЫ. Ну что сказать?   Хоть у НИХ все пошло не совсем по плану,   Ливию  ОНИ все равно дожмут.  И тем не менее, надо еще раз поблагодарить Ливию  за окончательный срыв овечьих шкур с западных позорных волков.  Впрочем, ИМ и  на срыв покровов, и на общественное мнение давно наплевать…

Tags: Запад, Ливия, геополитика
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments