Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Наш ответ Чемберленам.

Кое-какие события и тенденции, наблюдаемые мною вчера в блогосфере, вынудили меня сегодня обратиться от Ливии к России и составить  небольшое обозрение. Начнем мы со статьи Николая Старикова «Наш ответ  на «их» революции».

Итак…

В Ливии произошло не просто вооруженное вмешательство США и их союзников.

Под завесой «народных волнений», под фиговым листком «мирных демонстрантов», произошел самый настоящий государственный переворот. Законный лидер страны был свергнут, сформированы новые самопровозглашенные органы власти. Только этот государственный переворот был совершен очень топорно и грубо, с бомбардировками, открытой поставкой оружия и почти не скрываемыми действиями западных спецназовцев. Только очень глупый или совершенно слепой политик не постарается создать механизм предотвращения подобного у себя и у своих соседей.

И вот наш совместный ответ на «их» революции, похоже, был публично сегодня озвучен.

«Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что с Россией согласованы позиции по вопросам развития Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в том числе вопрос размещения иностранных военных баз на территориях государств ОДКБ и применении коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) для предотвращения государственных переворотов. Такое заявление он сделал на встрече с генеральным секретарем ОДКБ Николаем Бордюжей.

По словам белорусского президента, речь идет не только о применении КСОР на случай вмешательства других государств извне, но и о вмешательстве других государств изнутри ОДКБ. «Это будет значительная поддержка странам, входящим в ОДКБ. Потому что войной, фронтом, никто на нас не пойдет, а вот конституционный переворот совершить — руки чешутся у многих», — заявил А.Лукашенко.

Он сообщил, что во время встречи с президентом России Дмитрием Медведевым в Сочи они договорились о том, что военные базы иностранных государств в странах — членах ОДКБ будут размещаться с согласия Совета глав государств ОДКБ». http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110830150406.shtml

То, о чем сегодня вслух сказал Лукашенко – это защита от хаоса и революций по ливийскому образцу. Защита Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, и в перспективе, Казахстана, где в 2011 году «вдруг» появились исламские фундаменталисты. - http://nstarikov.ru/blog/11108#comments

Казалось бы, очень  хорошая новость, радоваться надо. Нормальные люди так и отреагировали,  и прокомментировали это важнее сообщение  так: «Совершенно без резонанса, тихой сапой, прошмыгнула новость, на самом деле, эпохальная. Знаменующая собой фактически восстановление (пусть и неполное) СССР, Российской Империи, Единой Родины, назовите как угодно, в общем - нашей великой страны. Вот почему новость, оглашённая (на секундочку) батькой Лукашенко, так для нас важна и радостна…» Далее следует уже процитированная мною  новость и   вывод: «Да, безусловно, это решение имеет под собой и сиюминутную подоплёку, вызванную варварскими бомбёжками Ливии и необходимостью сыграть на опережение, не допустив подобный сценарий в Средней Азии, но главное его направление - стратегическое и направленное на восстановление единой страны. Фактически Москва в любой момент и абсолютно легитимно имеет возможность установить военный контроль на территории Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии.

Ну, охотники поболтать о том, как Путин и нынешняя власть сдают Россию, что вы скажете на это?» - http://russkiy-malchik.livejournal.com/63776.html

Но у некоторых товарищей реакция была  совсем иной, например:  «Т.е. усиление режима, который, в случае чего, начнёт стрелять по протестующим (а протестовать, мягко говоря, есть из-за чего и без внешней угрозы) - это называется не сдавать страну? Это называется - из-за одной причиной закручивать гайки в другом месте. Для меня, как части народа, много с чем сегодня не согласного, нет разницы между режимами БеДе и Кремля. И я это вижу как усиление одного общего режима на территории бывшего Союза без участия одного из партнёров - США-НАТО».

Другие пошли дальше и замутили опросец в стиле  «Если бы бабушка была дедушкой…» то есть «Если бы да кабы, да во рту росли грибы…»… да что это я… «Что бы вы делали, если бы Лукашенко двинул свои четыре дивизии на Москву?»  В комментах к  опросу тут же началось  радостное повизгивание: «Да, да, надо срочно  двинуть дивизии на Москву; да, да, я за  Батьку!»; при этом, естественно,  на реальность, на тот самый публично озвученный Батькой ответ никто внимания не обращал.  Посему делаем выводы.

1. Не всякий, кто выступает за восстановление единства страны, друг. Но всякий, кто выступает против восстановления единства страны, враг (с).

2.  На выпады в стиле «Ах, как же можно сейчас объединяться с этой  путинской рашкой?» я уже отвечала два месяца тому назад: «Великий Богдан не говорил: «Не надо, граждане, с этой Москвой объединяться –  ибо и  цари там кровавые тираны (а этот Алексей Михайлович в частности,  как и Романовы вообще – узурпатор!), и бояре чванливые, и воеводы вороватые, и  православие реформированное, и власть суровая, и крепостное право во всей своей красе, и вообще, отсталая та Московия! Пойдем-ка мы лучше под Польшу  - хоть погуляем напоследок!» Но и великий Богдан, и весь народ на Переяславской раде сказал нечто совершенно противоположное: «Хотим к царю православному! Навеки с Москвой, навеки с русским народом!» http://sandra-nova.livejournal.com/270615.html

3. Вы понимаете, дорогие экзорцисты, почему деятели, вопящие «Нельзя сейчас объединяться, нельзя усиливать режим!», но при этом  мечтающие  об иностранной интервенции,  активизировались именно сейчас? Вот и я понимаю.  Наблюдайте же за ними,  и вы увидите много интересного, например, как сливаются в  экстазе укронацики-свидомиты и русские леваки-троцкисты. А возможно, вам повезет, и вы увидите, как они выйдя из себя, начнут употреблять слова типа «поцриот» (я вчера это видела, хе-хе). А такое слово – это, граждане, уже даже не маркер, а клеймо, еще раз  хе-хе.

4. И не  бойтесь в ответ на провокационный вопрос твердо сказать: «Да, я всегда буду выступать за  объединителей страны, а не за белорусско-хохлацкую сепаратистскую вырусь!».  Точка.

Tags: Белоруссия, Ливия, Россия, СССР, империя
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments