Очень интересное совпадение.
Номер раз.
31 августа первый заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации А.И.Денисов принял Посла США в Москве Дж.Байерли по его просьбе. В ходе беседы состоялся обмен мнениями по ряду актуальных вопросов российско-американских отношений.
Номер два.
В связи с происходящими в Ливии процессами МИД России уполномочен заявить следующее.
Наша страна установила и поддерживает дипломатические отношения с Ливией с 4 сентября 1955 года и никогда не прерывала их вне зависимости от того, какое правительство находилось у власти в Триполи.
Российская Федерация признает Переходный национальный совет Ливии в качестве действующей власти
Исходим из того, что заключенные ранее Российской Федерацией и Ливией договоры и другие взаимные обязательства сторон продолжают действовать в отношениях между двумя государствами и будут добросовестно выполняться.
1 сентября 2011 года
На сие забавное совпадение обратили внимание здесь - http://komitet-libya.livejournal.com/91761.html
Поделюсь кое-какими своими мыслишками по сему позорному случаю.
1. Признание – это ЦЕНА. Ну как цена? ЗАПЛАТИТЬ-то Россия заплатит (уже заплатила), а вот получит ли товар – это никому неизвестно. Нет, на сходняк так называемых «друзей Ливии» российских дипломатов пригласили. И обещания красивые про все контракты и договоры, которые якобы будут добросовестно выполняться России на словах дадут. Но обещать – не значит жениться, и с коре всего, пойдет Россия со своими контрактами лесом. Собирать грибки отсосиновики. И при этом ливийские ПоНоСники и Запад ей еще и в морду плюнут.
2. Признание ПоНоСников-аль-каидовцев в:
-а) годовщину трагедии Беслана;
б) годовщину Ливийской революции;
в) годовщину начала Второй мировой войны – это ДЕМОНСТРАЦИЯ, ДЕМАРШ.
И пошла на этот демарш Россия по приказу тех, с кем заместитель министра иностранных дел встречался вчера – ОНИ всегда любили такие жесты и демарши…
… Лучше всего прокмментировал этот гребаный стыд уважаемый Анатолий Вассерман в небольшой заметке «Черчилл о Медведеве»: «МИД РФ заявил о признании "переходного национального совета" в качестве действующего правительства Ливии. В теленовостях РБК это решение связывают с желанием сохранить хотя бы уже заключённые контракты. Как известно, Уинстон Леонард Рэндолфович Спенсёр Чёрчилл охарактеризовал мюнхенское соглашение 1938.09.30 кратко и выразительно: "Англия могла выбирать между позором и войной. Она выбрала позор и получила войну". - http://awas1952.livejournal.com/778455.html
Аминь.
Но заслуживает внимания и такая точка зрения: «Каддафи нет. Поддерживать старую Ливию - равнозначно поддержке свергнутого шаха Ирана, Саддама Хусейна, Бабрака Кармаля. Вы, я, они - все мы можем поддержать Ливию, но есть официальная власть, которая мыслит не эмоционально, а прагматично. Сейчас Ливия уже не интересна, надо думать о Сирии и Иране, Средней Азии и Кавказе, Украине и Белоруси. Ливийский бастион надо сдавать, и надо было сдавать с самого начала, что и сделали в Кремле. Ливию спасти должен был Каддафи, закупив нормальное оружие, а не пукалки. Но он "переговаривался" с США, Британие, Францией... Верю, что финансировал Саркози на выборах. Дурак. Каддафи - раб для европейцев, а с ним можно делать всё что угодно…» - http://bert-s.livejournal.com/564505.html?thread=2511129#t2511129
ЗЫ. Но все равно: признание ПоНоСа именно 1 СЕНТЯБРЯ – НАИХУДШЕЕ решение. Это ПОЗОР.
Journal information