Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

О классификации каддафистов.

Каддафисты (я имею в виду не ливийских, а  наших  каддафистов) делятся на две группы.

Каддафисты-русофилы.

У первых (назовем их условно каддафистами-русофилами)  душа болит прежде всего за Россию, а Каддафи и Ливию они поддерживают потому, что:

1.  Просто ненавидят, будучи русскими, несправедливость и ложь, а интервенция  Запада против Ливии была  одной сплошной ложью и несправедливостью.

2. Не хотят  жить в дивном новом мире, который построил Сэм, в мире, где  есть одно право – право силы; и один закон – закон джунглей. Впрочем, с законом джунглей я, пожалуй, загнула: как утверждает в своих сказках  известный сахиб Р. Киплинг, в джунглях в засуху действовало «великое водное перемирие», а  НАТОвские ублюдки   спокойно разрушали водопроводы в пустыне.

3.  Хорошо знают, что Запад – цивилизационный и геополитический враг России. И если сложилось так, что  на переднем крае борьбы с западными общечеловеками оказался вдруг Полковник пустыни, значит, нужно поддержать его чем только можно.

4. Догадываются, что вслед за Ливией Запад   планирует заняться Сирией, затем, по-видимому, Ираном, а там и Россией.   Потому   и борьбу ливийского народа надо поддержать, ибо чем дольше общечеловеки провозятся в Ливии, тем лучше это  для России.

5.  Уверены,  что человечество в ближайшем будущем или перейдет к социалистическому способу хозяйствования, или  уничтожит себя,  сожалеют о гибели Социалистической Джамахирии, где  было бесплатное образование и здравоохранение, отсутствовала  квартирная плата и плата за электроэнергию, и бензин  был дешевле воды, и чей  опыт, безусловно,  пригодился бы человечеству  в будущем.

Впрочем, тут  я могу сказать, что идеи не умирают: можно разрушить Джамахирию, но нельзя  убить идею социальной справедливости.

Каддафисты-русофилы обычно оценивают ситуацию в Ливии более спокойно и объективно, позволяют  себе критиковать  Каддафи и стремятся даже из  его промахов извлечь для России пользу хотя бы на информационном фронте. Вот, например, как  это делает Борис Булочников, обративший благосклонное внимание на мой пост «Почему разочарование?» Процитировав меня («А почему ливийцы не взорвали ни одной нефтяной скважины по принципу «Вы пришли к нам за нефтью – так вот вам!» Они вообще слышали что-нибудь о тактике выжженной земли? Честное слово, нам, потомкам тех, кто предпочел оставить Москву врагам на сожжение, чем остаться в ней под врагом, это трудно понять!»), он пишет:

Да уж... помните у Константина Симонова:

По русским обычаям, только пожарища

На русской земле разметав позади,

На наших глазах умирали товарищи,

По-русски рубаху рванув на груди.

Ливийцы не разметали пожарища... Всё сдали в целости и сохранности… - http://bulochnikov.livejournal.com/423184.html

Впрочем,  каддафисты-русофилы  нередко поругивают и российскую власть, но делают это лишь  из чувства обиды за державу, тогда, когда им кажется, что  в ситуации с Ливией Россия могла бы действовать более эффективно. При этом  критика каддафистов- русофилов в адрес российской власти носит, опять же,  довольно спокойный и конструктивный характер.

Каддафисты-русофобы.

Вторая группа, каддафисты-русофобы, любят не Россию, а Ливию и  Каддафи. Они, в свою очередь, делятся на…хм… простаков и лжецов. Простаки просто любят Каддафи, а  лжецы  используют ситуацию в Ливии для нападок на  Россию.  Лжецами же я их считаю потому, что подозреваю, что  они на самом деле  каддафистами не являются.

Со своей стороны, Борис Булочников разделил  каддафистов-русофобов на три слоя:

1 - Сверху небольшое количество взаимоуважаемых блогеров, которые просто давали информацию о ливийской войне со стороны каддафистов.

Так вот: эти взаимоуважаемые интеллектуалы начали оголтело героизировать самого Каддафи, его сыновей и ливийских лоялистов.

Надо добавить, что этим каддафилам сразу были выделены высшие строчки всех рейтингов в ЖЖ и других писькомерках интернета. Что сразу несколько насторожило.

2 - Снизу под этими вполне интеллектуалами находится второй слой. Задачей которых было, как и следовало ожидать, «говнять рашку» и продажных медвепутов, (они же колониальная администрация «сранойрашки»). Ссылаясь при этом на героические саги о несгибаемом полковнике и его героических сыновьях, в изобилии представляемым взаимоуважаемыми интеллектуалами.

Типа: предали наши медвепуты героев ливийской Джамахерии за свои 30 серебренников!

3 - А под ними ещё один слой: стада профессиональных, полупрофессиональных и добровольных троллей, баранов-перепостчиков и просто диких бандарлогов.

С незаезженными темами про срануюрашку из которой то ли надо срочно валить, то ли валить надо медвепутов, кавказоидов и ментов, то ли всех сразу.

Которые то ли опираются на рашкинское быдло, то ли наоборот угнетают русский народ, всей душой рвущийся… (Ну вы поняли.)

То есть, опять мы имеем дело с хорошо спланированной,богато финансированной и талантливо организованной  пропагандистской компанией. Целью которой является «старая добрая и хорошо нам знакомая» антироссийская, переходящая в антирусскую, антигосударственная стратегическая и тактическая предвыборная пропаганда… - http://bulochnikov.livejournal.com/423457.html

Ну что же, жестко, но справедливо!  Потому-то и     набросились на  мэтра Булочникова каддафисты-простаки: «Всех российских блоггеров господин Булочников рассредоточил как стадо баранов, на три группы, по интеллектуальному признаку.  Никому не отдав предпочтения, кроме себя любимого. Короче, всем по мозгам дал, никого не обошел. И тут же намекнул на хорошо спланированную антироссийскую предвыборную кампанию, ни на секунду не усомнившись в том, что она профинансирована из-за бугра…» …бла-бла-бла… - http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=1813

Там же было рекомендовано  всем прочесть  и обсудить статью Б.  Булочникова.  С этой рекомендацией я согласна – таки да, таки да, надо статью и  прочесть, и обсудить, и пропиарить. Как видите, я уже это сделала. Могу добавить  еще, что Б.Булочников  ИМХО не только блестящий аналитик, но еще  и очень сильный АНТИМАНИПУЛЯТОР.

Что до меня, то я отношусь,   как вы уже поняли, отношусь к каддафистам-русофилам.

Отсюда вывод.  Всякий, кто не поддерживает Полковника  – враг. Но не всякий, кто поддерживает  Полковника – друг.

Будьте бдительны.

ЗЫ. Возможно, тема будет продолжена – посмотрим, как обсуждение пойдет. А пока точка.


Tags: Каддафи, Ливия, Россия, манипуляции
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments