Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Брат мой араб...

   Перелистывая старую тетрадь расстрелянного генерала…    тьфу ты, что это я!... Начнем сначала. Занимаясь вчера небольшой ревизией  блога (что-то отправляя в избранное, что-то редактируя, а что-то и удаляя) я обнаружила хорошо забытое   старое -   эссе А. Сизоненко «АРАБ»…

Нам остается молчание!”

Из эпоса “Гибель Богов”

Он сидит у окна в ресторане “Панорама” на 22 этаже гостиницы “Беларусь” в форменной рубашке “хакки” - цвета пустыни - без погон, курит тонкую дешевую сигару и неотрывно глядит на предрассветный Минск.

Сидит, будто каменный Сфинкс, стерегущий пирамиды египетских фараонов в Африке. И его худое почерневшее лицо тоже окаменеет. Задумчивость и печаль угнетают и мучают его. И он не может или не хочет отрешиться от них - встряхнуться и взбодриться, прийти в себя. И я начинаю понимать: его терзает невыносимое горе!

За свою долгую жизнь я насмотрюсь  на страдальцев - в голодные годы, в оккупации, на фронте. Но такие угрюмые страдания, погруженные в молчание, увижу впервые.

«…Брат мой Араб! Что вспоминается тебе в этой холодной и далекой стране? Некие беды, пострашнее нашей Великой Отечественной войны? Семейное горе или утрата дома? Или ты вовсе изгнан из пределов родины - с земли твоих предков? Ведь нагрянули уже и к вам современные завоеватели, еще более жестокие, чем древние испанские конкистадоры, уничтожившие инков и народ майя в Южной Америке, с их богатой культурой, и присвоившие их несметные сокровища. Потомки тех поработителей, которые истребили благородных индейских вождей и отважных воинов, а остальных “краснокожих” загнали в резервации, захватив их благодатные земли в Северной Америке. А сейчас эти ковбои насаждают свою демоническую “культуру” и “демократию” по всему миру - на Балканах, на Ближнем Востоке, в Европе и Африке. Намереваются оккупировать всю нашу планету: на ней уже нет регионов, где бы не было “государственных”, “национальных”, “стратегических, “экономических” интересов Соединенных Штатов Америки.

Не об этом ли ты думаешь, брат мой? Ведь именно на вас, арабов, на ваш Ближний Восток и на Африку идет сумасшедшая экспансия - военная, идеологическая, расовая и религиозная. Особенно со стороны Израиля, поддерживаемого и поощряемого Америкой.

Египет, Ливан, Ливия, Иордания, Ирак, Иран - все под прицелом Израиля и янки.

…Господи, на все Божья воля Твоя! Но сколько же несчастных стран и народов в Африке и на Ближнем Востоке? Все они - жертвы израильской агрессии. Да и сейчас находятся под его оккупацией и под прицелом международного жандарма - США.

И никто не защитит людей и государства, не остановит государственного террориста!

Сегодня ООН так же бессильна перед обнаглевшими США и Израилем, как некогда Лига Наций перед нацистским Третьим Рейхом Гитлера, воинствующим итальянским фашизмом Бенито Муссолини и перед японским милитаризмом…

Как тут не согласиться, что история никого ничему не учит? И что человечество забывчиво. Но это - слишком упрощенное умозаключение. Настоящая беда в том, что страдания любого народа не становятся историческим опытом, на основе которого все мы должны стать мудрее и настойчивее в том, чтобы не допустить впредь такого ужасающего варварства!

Это же немыслимо - изгонять людей с их исконных земель, из родовых гнезд в лагеря беженцев на невыносимые муки, страдания и мытарства с малыми детьми, младенцами и дряхлыми родителями! Да и в тех несчастных лагерях средь бела дня убивать беззащитных стариков, женщин и детей! Чем же эти зверства лучше холокоста, стенания по которому затмевают сейчас и оборону Москвы, и последовавшее за ней контрнаступление, приведшее к первому поражению Вермахта, казавшегося непобедимым. И героическую оборону Киева, Ленинграда, Одессы и Севастополя. И Сталинградскую битву. И битву на Курской Дуге. И битву Окинлека да Уейвелла с Роммелем в Африке. И высадку союзников в Нормандии. И взятие Берлина. И даже саму Победу над германским фашизмом, принесшим человечеству столько горя и утрат! Все это сейчас меркнет по сравнению с холокостом, который внедряется в сознание подрастающих поколений как главное событие Второй мировой войны, в которой погибли, кроме евреев, 50 миллионов людей на полях битв с оружием в руках! А Главного Победителя над фашистской Германией, принявшего один на один весь ужасающий удар Вермахта, выстоявшего и разгромившего его ценою небывалых в истории потерь, объявлять “империей зла”! В благодарность что ли?

Эта дьявольская жестокость и двойные стандарты в оценке событий, держав и наций сеют смуту, нарушают мирное сосуществование государств, дабы извлечь из этого выгоду прежде всего устроителям “нового мирового порядка на все века”! Чтобы в обстановке “управляемого хаоса” обеспечить процветание “золотого миллиарда” за счет уничтожения остальных шести миллиардов людей - “неполноценных в расовом отношении” народов. Это ли не расовая теория Гитлера?

…Переживу я, как и ты, мой друг Араб, оккупацию своей Родины. И узнаю, по чем фунт лиха. А главное, мы оба одиноки после стольких утрат и лишений, поэтому и называю тебя мысленно другом и братом. Ибо все солдаты, сражавшиеся и сражающиеся за свою родную землю, это наши братья. Не так ли?

Ты и без меня, вероятно, знаешь, но все-таки хочется напомнить: все мы теперь: арабы, славяне, африканцы и азиаты - поставлены на длительный конвейер вымирания ради процветания “золотого миллиарда”. Кого уничтожают сразу - неожиданным нападением, ракетами да бомбардировками - так называемыми миротворческими акциями…  или  бандитской агрессией. А кого - другими, почти незаметными методами, как Россию и Украину, население которых ежегодно уменьшается на миллион человек в России и на 400-500 тысяч в Украине. И никто не в силах отвратить эту погибель - остановить ее и спасти ни в чем не повинных людей!

Мы глубоко и непоправимо разъединены, брат мой! И объективными - географическими, языковыми барьерами. И субъективными - тайными политическими сговорами. Еще эффектнее нас разъединяют сатанизацией сербов, русских, арабов, корейцев, иранцев. На одних ставят модное клеймо “террористов”. Другим шьют “геноцид” и “этнические чистки”. Третьим клеют лейбл “империи зла”. Вовсю стараются в этом подлом деле газеты и журналы, радио и телевидение, угодливые и продажные политологи, консультанты и “международные эксперты”, своей ложью зашибающие огромную деньгу. Их очень много развелось по всему миру, точно клопов и тараканов в старых и неряшливых домах-развалюхах.

А еще существуют десятки тайных центров, латентных аналитических институтов, руководивших в “холодной войне” подрывной деятельностью против СССР и стран Варшавского Договора. После преступного развала Советского Союза они продолжают свою подрывную работу. Против кого? А ЦРУ, британская военная разведка “МИ-5” или израильский “Моссад”? Их тоже содержат на бюджете не зря. Ты ближе к ним, брат мой, чем я, и хорошо знаешь, а то и ощущаешь на своей судьбе и на состоянии своего Отечества преступную деятельность сих “рыцарей плаща и кинжала”.

Я не только не могу расспросить тебя о твоей судьбе и твоем горе, брат мой Араб. О том, что угнетает тебя. Но и рассказать о фотографии осиротевшего арабского мальчика, слезы которого почти сорок лет прожигают мое изболевшееся сердце. Не ты ли и есть тот выросший мальчик-сирота?..

 

Я не сравниваю наши беды с твоими бедами и наши страдания с теперешними страданиями жителей Арабского Востока - я утверждаю, что ваши и наши беды и страдания сотворены одними и теми же агрессорами, только разными методами. Это наше общее горе. Оно должно нас объединить!

Но почему-то не объединяет. Мы по-прежнему разобщены. Даже больше разобщены, чем прежде. Почему?

Молчишь, Араб? Молчи, молчи...

Сейчас я встану из-за нашего стола и уйду от тебя, быть может, навсегда, не обмолвившись с тобою ни словом! И враги наши будут торжествовать, радоваться нашей разобщенности и отчуждению.

И никто в этом не виноват, кроме нас самих: поддаваясь подло насаждаемой вражде людей и разобщенности народов, мы утрачиваем великое благо единения для совместной борьбы против лютых наших врагов! Несущих нам смерть и порабощение…

Но тебя не забуду и не предам, брат мой Араб! Помнишь, у Редьярда Киплинга:

“Я ел ваш хлеб, я пил вашу воду –

Как же я могу предать вас?!”

Полностью здесь - www.komunist.com.ua/article/8/5545.htm



Tags: Восток, геополитика
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments