Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Памятка юного интегратора.

Как вы помните, дорогие экзорцисты, я не так давно давала всякие мудрые и умные советы юным, нерукопожатным и  нелегитимным, диктаторам. Но  о   наиглавнейшем и наимудрейшем совете я тогда умолчала, ибо сочла,  что   сей наиважнейший совет – тема для отдельного разговора. Вот сегодня мы сей отдельный разговор и поведем.

Мой юный, нерукопожатный и нелегитимный диктатор, ПОМНИ: сопротивляться Зверю в одиночку  ты не сможешь. Поэтому  наиважнейший  совет таков: интеграция, интеграция и еще еще раз интеграция; интеграция до победного конца – то есть до превращения  однополярного мира, где зарвавшийся  и обнаглевший хищник творит что хочет, в многополярный мир, мир в котором существует равновесие и паритет сил.   Под интеграцией я понимаю объединение  БЛИЗКИХ исторически и географически, БЛИЗКИХ  по уровню развития, по  вероисповеданию, языку, менталитету, культуре    формально  независимых государств  в единый блок (союз, лигу – называйте это как угодно, тут ведь не в  названии суть), а в перспективе  -  в единую сверхдержаву, империю. Дальше всего по этому пути, естественно, продвинулся все тот  же Запад со своим НАТО и  Евросоюзом. Продвинувшись дальше всех, Запад, и особенно  «империя Добра», она же Соединенные Штаты Пендосии, стал самым  заклятым, самым яростным врагом всякой интеграции, что вполне естественно и закономерно: ведь появление на международной   арене   сильных союзов государств неизбежно подорвет гегемонию Запада.  Посему прежде чем приступить к интеграции, прочти внимательно, о юный диктатор-интегратор,  еще и эту памятку. 

1. Помни, что как только ты начнешь делать первые шаги не тернистом пути интеграции, Запад, являющийся, как я только что сказала, заклятым врагом оной, начнет вставлять тебе палки в колеса. Сначала, скорее всего, он станет действовать методом пряников, печенек и морковок:  будет обещать  тебе всякие  европартнерства  и еврочленства, дабы  оттащить тебя от центра интеграции (об этих центрах мы поговорим во втором пункте). Если пряники не подействуют, Запад возьмется за кнут: будет объявлять  твои выборы недействительными, а твоих чиновников невыездными, грозить санкциями, арестом  счетов, революциями нетрадиционной ориентации, терактами  или даже войной. Да-да, я не оговорилась: как известно, одной из причин нападения на Ливию было то, что Полковник много внимания уделял интеграции – то есть  Африканскому союзу.

Итак, юный интегратор, будь готов ко всему и не бойся давления Запада.

2. Знай,  что интеграцию легче осуществлять при наличии центра, ядра интеграции -   достаточно мощного, обладающего ресурсами и  (желательно) ядерным оружием государства.  В Южной  Америке таким центром, по-видимому, будет Бразилия; в русском мире – естественно, Россия; в Африке, похоже, ведущую роль  будет играть ЮАР. На  Востоке сейчас есть два  отчасти соперничающих центра  - Индия и Китай, а в мусульманском мире сейчас творится  кошмар – «империя добра» не то дугу нестабильности создает, не то халифат строит – но об  исламском мире мы  в этом посте говорить не будем.

Итак, мой юный интегратор, старайся быть как можно ближе к  своему центру.

3.  Подумай, готова ли твоя страна к интеграции? У меня имелся экс-фред, с которым мы в свое время таки много говорили за интеграцию. Он считал, что есть страны, уже созревшие для объединения, и есть несозревшие, опоздавшие на 200-300 лет. Так, по его мнению, промышленный восток Украины уже давно готов к  объединению с остальной Россией, а вот Галичина отстала  на те самые 200 лет и потому пытается в эпоху глобализации построить национальное государство.    С этой точкой зрения я в общих чертах соглашалась. Но я хочу сказать тебе, юный интегратор,  что  даже если твоя страна  исторически к объединению не готова, объединятся  все равно придется, иначе тебя сожрут, сомнут и вбомбят в каменный век.  Так что если  твоя страна отсталая, о интегратор,   вам придется  догонять –  проходить некоторые этапы в ускоренном темпе, а некоторые экзамены сдавать экстерном: ничего не поделаешь, таков сейчас ритм жизни. Ну, а если твоя страна исторически созрела для интеграции,  считай, что тебе повезло, ибо в этом случае объединительные процессы пойдут легче.

4. Не носись, как дурень с писаной торбой, с так называемой независимостью: пойми, что сейчас в мире независимое государство одно – те самые Соединенные Штаты Пендосии (ну, может еще отчасти Китай).  Почти все остальные – ЗАВИСИМЫ, и являются  или шавками «империи Добра»,  или  колониями Запада. Немногие оставшиеся, стремящиеся проводить свою политику страны объявляются Западом «плохими парнями», «осью зла» и методично и постепенно уничтожаются им и переводятся в разряд колоний. Если ты не хочешь повторить судьбу Югославии, Ирака, Ливии – объединяйся!

5. Помни, что интеграция должна вестись на разных уровнях. Как мне кажется, мы сейчас может воочию наблюдать разноуровневую интеграцию: так  ЮАР, недавно вошедшая в группу БРИКС, пытается играть первую скрипку в Африканском союзе, а в вопросе  с Ливией, как отмечают некоторые, по-видимому, координирует свои действия с Китаем;  Россия  входит в БРИКС и ШОС и в то же время  сейчас реформирует и укрепляет ОДКБ и строит таможенный союз, и т.д. Все это очень хорошо – вообще, все интеграционные процессы, направленные на  превращения однополярного мира в многополярный, по определению полезны и даже необходимы.

6. Знай, что интеграция – очень сложный и тернистый путь.  Тебе будут (смотри пункт первый) всячески мешать, но  твое дело правое, и победа будет за тобой. Опять же, только узкие пути ведут  к спасению.


Tags: "империя Добра", геополитика, многополярный мир
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments