Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

"Не сдавайтесь, Полковник пустыни..."

«Каждый прожитый день нам зачтен…»

Просмотрела  строгим экзорцистким  взглядом новый ролик (Ну как новый?  Не такой уж и новый,  но обнаруженный мною только сегодня)  Александра  Харчикова о Ливии.    Ну что сказать? Начнем с критики.

1. Текст   не так уж плох, но  явно написан в соавторстве с несравненной френдессой Еленой Громовой.  Прослушайте его еще раз  и сравните с первоисточником - http://elenagromova.livejournal.com/67802.html  Кстати, я в свое время  тоже делала перепост  этого  прекрасного стихотворения - http://sandra-nova.livejournal.com/234157.html

Ну, да это ничего: сказано ведь – «поделись мыслишкою своей, и она к тебе не раз еще вернется!» А может, Елена Громова    и в самом деле была соавтором текста.

2. Музыка  с точки зрения   русского превосходна – вообще  мелодия  «Прощания  славянки»  оказывает на русских  своего рода магическое воздействие. Но вот как воспримают   этот   мотив  арабы  - не знаю. Мы же, русские,  с удивлением  узрели, что  рефреном к «Прощанию славянки» может быть не только «Встань за веру, Русская Земля!», но и «Каддафи, Ливия, Ва бас! »))))

3.   Видеоряд, тоже неплохой сам по себе, сейчас, после  того, как ПоНоСников признал и Китай,  смотрится как упрек и издевательство.  Но смотреть   его все равно надо: авось хоть кто-то на чужих ошибках научится…

4. Идеи верны, но опять же  сегодня звучат издевательски:  Россия не вступится – Россия сейчас Сирию готовиться сдавать…


                А закончим  похвалой.

Несмотря на все вышесказанное,  я считаю ролик скорее полезным, а потому и выкладываю его, тем более что Николай Сологубовский сегодня в Гайдпарке, в сообществе  «Друзья Ливии» написал: «На песню о Ливии Александра Харчикова напали крысы и наставили минусов. Просьба поддержать и комментариями, и оценкой "мне нравится" Просьба распространить ссылки на эту песню!»

Пожалуйста.  Усегда готова! Распространяю. Присоединяйтесь.


Tags: Каддафи, Ливия, видео
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments