Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

И Китай туда же.

Ну вот,  вчера  сообщили, что и Китай признал ливийских ПоНоСников – «Китай 12 сентября официально признал Национальный переходный совет (НПС) Ливии единственной законной властью в этой стране, сообщает Agence France-Presse.

Таким образом КНР стала последней страной из числа постоянных членов Совета Безопасности ООН, отказавшейся считать Муаммара Каддафи и его приближенных ливийским правительством.

Ранее китайцы заявляли о том, что "готовы уважать любой выбор ливийского народа", однако долгое время не признавали НПС законной властью…» - http://lenta.ru/news/2011/09/12/china/

А теперь несколько мыслей вслух по сему  случаю.

1. На мой поверхностный и непросвещенных взгляд Китай в  ситуации с Ливией действовал   практически также, как и Россия -    сначала резолюцию 1973 не заветировал, потом покочевряжился немного, да и признал ПоНоСников с той же жалкой формулировкой – с  выражением надежды, что стороны  будут выполнять все заключенные ранее соглашения, и  всего лишь через две неполных недели после России. Что дали Китаю эти две недели отсрочки, сумели ли  китайцы себе что-нибудь выторговать,  пока не  ясно  - будем посмотреть.

Так что теперь и Китай  имеет столь же  некрасивый  вид, как и Россия.  Можно, конечно, возразить, что Россия признала крыс с демаршем – 1 сентября, в день Ливийской революции, но это уравновешивается тем, что Китай  стоит на ногах покрепче  России,  якобы  поставлял оружие  Ливии и, по слухам, вроде бы действовал в ливийском вопросе скоординировано с ЮАР. Но закончилось это все  тем же – официальным признанием «ливийских повстанцев».   А посему  во втором пункте мы зададим риторический вопрос:

2. А  где же  гневные антикитайские заявления  взаимоуважаемых блоггеров, уже полгода рвущих…  эхм… ну пусть будет, рубашку на груди «за Каддафи»? Нетути? Хм, странно!

Отсюда вывод: если   антикитайские заявления так и не появятся, или если это будут заявления в стиле легендарной  Памятки молодого правозащитника –  http://sandra-nova.livejournal.com/262986.html (Россия признала ПНС - оккупационная кремлядская администрация продала и предала ливийский народ; Китай признал ПНС – мудрые китайцы сидят на берегу и ждут, пока мимо них проплывет труп их врага), нам придется  согласиться с тем,  что    мы таки имеем дело не с пропагандой «за Каддафи», а с пропагандой «против России»: «То есть, опять мы имеем дело с хорошо спланированной,богато финансированной и талантливо организованной  пропагандистской компанией. Целью которой является «старая добрая и хорошо нам знакомая» антироссийская, переходящая в антирусскую, антигосударственная стратегическая и тактическая предвыборная пропаганда…»  - http://sandra-nova.livejournal.com/299057.html Увы...

3.  А теперь  поговорим о  более  глобальных проблемах. Я не раз уже писала, что сопротивляться Зверю в лице Запада  в одиночку не сможет никто. Ситуацию удастся переломить  лишь  тогда, когда однополярный мир, где зарвавший Зверь  творит что хочет,  превратиться в мир многополярный.    И переломить ситуацию  сейчас могут ИМХО, причем только совместными усилиями, страны БРИКС. Это признают и сами общечеловеки.  В качестве подтверждения процитирую   еще раз небезызвестные слова министра  обороны «империи Добра»: ««Мы также живем в мире, где есть державы, находящиеся на подъеме. Такие страны, как Китай, Бразилия и Индия, не говоря уже, разумеется, о России и других, которые представляют собой вызов для нас в плане не только того, чтобы пытаться с ними сотрудничать, но и заботиться о том, чтобы они не подрывали стабильность в мире» - http://vz.ru/news/2011/9/8/520751.html

4. Итак,  бриксы могли бы  совместными усилиями как минимум ограничить аппетиты Зверя. Но  бриксы разобщены, и ливийские события еще раз подтвердили эту печальную истину. Дам еще одну цитату: «Однако могут ли страны, отвергающие новый мировой порядок, объединиться и дать отпор врагу?

Узнать это и было четвертой целью Запада. В Ливии он провел своего рода "разведку боем". Ее результаты не могут не удовлетворить Запад. Он понял, что противник разобщен и не готов выступить единым фронтом. Фактически, Ливии пришлось сражаться в одиночку. Осуждение агрессии Венесуэлой, Никарагуа и еще рядом других латиноамериканских и африканских стран было, по сути, лишь моральной поддержкой. Эти страны лишены необходимых для настоящей помощи ресурсов. Государства, которые могли реально поддержать Ливию и остановить агрессию, промолчали и предпочли отсидеться в сторонке. Так поступила Россия, поспешившая устами президента заявить о "нелигитимности Каддафи" и с помощью государственных СМИ повторявшая всю ту ложь, которая била по Ливии. Так поступил Иран, чье руководство в столь тяжелый час не сумело забыть о прежних трениях с Триполи. Так поступил Китай, предпочетший лишний раз не портить отношения с Западом. Все это заставляет с тревогой думать о будущем. Ведь если подобное равнодушие к судьбам союзников будет продолжаться и дальше, новый Рейх просто-напросто уничтожит своих противников одного за другим…» - http://badnews.org.ru/news/na_konu_budushhee_chelovechestva/2011-09-08-8976

5. Как заставить  бриксов взяться за ум?  Не знаю, но догадываюсь, что взывать надо не к высоким материям, а инстинкту самосохранения бриксов,  например: «Что себе думает та Бразилия? Она надеется, что до нее у Зверя руки не дойдут? Еще как дойдут: «империя Добра» привыкла считать  Латинскую Америку своим задним двором, и потому не  отступится. А какого хрена сидит и занимается самосозерцанием Китай? Ведь  совершенно очевидно, что задумали западные общечеловеки: выковать  «меч  ислама»,  заручиться поддержкой  находящейся в  прохладных отношениях с Китаем, но  при этом поддерживающей тесные связи с  сахибами  Индии, переформатировать Африку, набрать черных наемников,   натренировать  «пятую колонну» внутри Китая (особое внимание я бы на месте пиндосов  обратила на уйгуров-мусульман и на Далай-Ламу, мать его)  и ударить по Китаю  с трех сторон. Устоит ли  при таком раскладе Китай? Нет, не устоит.   Чего? Российские ресурсы?  Да,   во время разборок с Россией общечеловеки купят  нейтралитет Китая некоторыми  дальневосточными землями. Но – с расчетом «пусть узкоглазые попользуются малость, пока до них очередь не дойдёт…» (с).  Чего? У  китайцев  народу полтора миллиарда? Тык и я о  том же – в  Индии тоже уже почти полтора миллиарда. И в Африке  негров около миллиарда, и муслимов по всему миру примерно столько же…  Не забывайте и о том, что   китайцам  весь это народ  как минимум накормить надо. Легко  им будет в случае войны накормить такую ораву? Вот и я о том же.

Итак, повторяю еще раз старую истину:  останавливать Зверя надо было в Ливии.  Это не было сделано, и  теперь   западные  общечеловеки начинают методично расшатывать  оборону на  сирийском фронте.    Они начали давить на Россию как на самое слабое звено… Впрочем,  это уже другая история.


Tags: Китай, Ливия
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments