Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Бунт в "Правом деле".

Вчера произошло  беспрецедентное событие: у Моисея Прохорова-Куршавельского, человека и Ё-мобиля,  тихого совестливого рукопожатного интеллигента,  эффективного собственника и менеджера, удачно вписавшегося в рынок,  начался  бунт на яхте… на корабле… в партии… Хм… Что-то  не то…  Попробуем еще раз.

На самом деле, события, случившиеся вчера на съезде «Правого дела», самые что ни на есть прецедентные.  Наблюдения мои  за нашими украинскими  диванными партийками либерастно-националистической  компрадорской  буржуазии и интеллигенции, созданными «под лидера»,   сопоставление и  анализ фактов показывают, что якобы реформированное «Правое дело»  также является   диванной партийкой  либерстной  компрадорской буржуазии. А для таких партиек характерно следующее:

1. Большой бардак. Внутри этих партиек всегда происходят склоки, скандалы, грызня, расколы с последующим отпочковыванием новых, еще  более карликовых  диванных партиек и т.д. Происходит это потому, что   каждый входящий в эту партийку интеллигент  считает себя  пупом земли и венцом творения, самодостаточной  свободной  творческой  личностью, достойной занять пост РУКОВОДИТЕЛЯ ПАРТИИ или, на худой конец, особы, приближенной к руководителю. Но постов руководителя на всех  пупов земли не хватает, и потому среди самодостаточных свободных личностей начинается грызня в стиле «крысы в ящике» или «пауки в банке».

 Для сравнения: чисто конкретная партия регионов  не взбунтовалась против лидера и не раскололась даже пребывая в оппозиции: наоборот, они и тогда весьма удачно проводили операции по слиянию и поглощению. Став властью, ПэРы еще более упрочили свои позиции: теперь у них в партии все ходят  строем; а  сама партия глотает  даже такую крупную рыбу, как Тигипко.

2. Склонность  к  публичной демонстрации  грязного белья.    Все свои  склоки, дряги и скандалы (см. пункт 1)  члены либерастных  партиек предпочитают выносить на публику. При этом  они громко кричат,  рвут на себе волосы, аппелируют к общественности,  Госдепу, Евросоюзу, суду по правам человека, ООН и высшим силам.

Для сравнения: в чисто конкретной партии регионов тоже есть свои   фракции и подводные течения.  Но ПэРы предпочитают  перетирать все свои сложности не на публике, а под ковром, а  широкой общественности представляют уже готовые решения, например: партия Тигипко  сливается с ПР, и точка. Ходят слухи, что скоро ПэРы представят  народу новое решение: главой ПР станет Тигипко… Впрочем, мы говорим сегодня не о Тигипко, а о Моисее Прохорове.

3. Пиар на скандалах. Плавно вытекает из пункта 2.    Свои скандалы они выносят на публику  в том числе и для того, чтобы  малость попиарится на них  - как известно, черный пиар самый эффективный. Если же  никаких скандалов и дрязг нет- творческие интеллигенты их тут же придумывают.  Проиллюстрируем это цитатой: «Небывалую информационную вакханалию, вполне вероятно, что созданную искусственно,  и нагнетание предвыборных страстей устроила журналистам партия "Правое дело" – http://www.newsru.com/russia/14sep2011/homo_suspense.html

 Для сравнения: неповоротливые ПэРы не умеют пиарится так, как истеричные  творческие интеллигенты, и потому зачастую  проигрывают им в информационной войне.

4. Любовь к  кидалову.  Вчера  прошла инфа, будто  Прохоров сам нарушил договоренности: «Между тем, по данным источника "Газеты.ру" в администрации президента, именно Прохоров нарушил достигнутые договоренности о том, что Ройзман будет исключен из партии. Источник сообщил, что накануне съезда Прохоров встречался с первым заместителем главы администрации президента Владиславом Сурковым и они договорились о том, что Ройзман уйдет, а Прохоров позже определится, останется ли он сам в партии или нет. Утренние заявления Прохорова источник назвал "истерикой"…» - http://lenta.ru/news/2011/09/14/prokhorov/

 Это вполне вероятно,  договоренности нарушить они могли:   либерастные партийки  по моей классификации относятся к «отморозкам», а отморозку партнера кинуть – как два байта переслать.

С другой стороны, все эти разговоры о переговорах с Кремлем могут быть враньем и выдумкой: как было сказано в п. 3, если  скандалов нет, они их выдумывают.

Для сравнения: чисто конкретные ПэРы партнеров обычно не кидают, это западло. Они  только избирателей  своих кидают, но лоха  кинуть – это с  точки зрения пацанов не грех.

5.  Обвинения  в адрес власти. Даю еще цитату: «Прохоров заявил, что не собирается уходить с поста главы "Правого дела" и исключать лидера фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана из списков партии. В связи с роспуском исполкома прошедший 14 сентября первый день съезда "Правого дела" не будет считаться действительным.

Происходящее на съезде политик сравнил с попыткой рейдерского захвата. Он обвинил в ней чиновников из администрации президента, в частности - замглавы управления внутренней политики Радия Хабирова…» Одновременно с  обвинениями  в адрес власти идут и обвинения типа  "Прохоров и "Правое дело" - новый проект Кремля" и, естественно, опровержение этих  обвинений: ну,   то ли он украл, то ли у него украли, но была там какая-то темная история.

Тут комментировать  особо нечего -  и так все понятно: у  либерастов  и творческой интеллигенции всегда и во всем виновата власть.  Я скажу лишь то, что зря Кремль ввязался (ЕСЛИ он действительно ввязался – я ведь сказала, что разговоры  о руке Кремля могут оказаться враньем) в эту историю   - надо было выжидать, пауки сами бы себя сожрали.

 Но переживать  особо из-за антикремлевской истерии не стоит:   ибо, повторяю, и так ясно, что  власть у них всегда будет виновата, что бы она не делала.

6.  Демократия – это диктатура  настоящего демократа. Несколько необычными выглядят действия Прохорова, но  это только на первый взгляд.  Все  демократические творческие интеллигенты и эффективные собственники в душе являются самыми настоящими диктаторами и понимают демократию  как диктатуру главного  демократа -   вспомните, как   совестливый интеллигент и тихий демократ Ющенко  устроил  оранжевый переворот  и собирался в 2007 году расстрелять парламент; а другой рукопожатный  интеллигент развязал войну  в Южной Осетии. Так что Прохоров действовал как обыкновенный демократический диктатор, и не случайно вчера Роман Носиков ядовито заметил: «Ну,  осталось только танки подогнать и расстрелять на хрен исполком «Правого дела»…»

Вывод: мы имеем дело     с хорошо спланированной и  организованной пиар-компанией  Прохорова. Я так  и вижу очами души своей, как  либерастные интернетные хомячки, суча  ножонками и писая кипятком от счастья,  громко  верещат: «Ах, ах, раз кровавый оккупационный  кремлевский режим попытался убрать Прохорова, значит, он опасен для Кремля! Ах,  ах, раз  Прохоров не ушел,  а начал борьбу, значит, он настоящий мужик и у него есть яйца! Ах, ах, не случайно Прохорова поддерживают такие  прекрасные   люди, как профессиональный борец против наркотиков и за  русских Ройзман и наша звИзда Алла Борисовна! Уряяяя!!!! Виват! Банзай!!!  Прохоров – наш перзидент!»

Ну, да мы ведь не интернетные хомячки, а видавшие виды люди и вообще бойцы информационного фронта! Мы-то на эту искусственно созданную  пиар-вакханалию не поведемся.

В общем, следите за событиями:  говорят, сегодня пройдет сразу два съезда «Правого дела». Ну-ну, я и говорю: где два творческих интеллигента и эффективных менеджера, там три гетьмана.

 


Tags: Прохоров, Россия, политика
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments