Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Визит к другу Владимиру.

Я смотрю, граждане,  что  в полевых условиях некогда мне свои записи сочинять. Ну, раз так, прибегнем к помощи друзей.  Как говорится, у вас товар, у нас купец: у вас  записи интересные появились,  у меня  кое-какая посещаемость блога есть.

Так что читаем «Визит к  другу Владимиру», часть первая от  камрада Вила. Орфография и  пунктуация автора сохранены. 

Дэвид Кемерон сидел в своём офисе на Даунинг-стрит (собственно на какой ещё улице может находиться штаб-квартира Британских премьеров – прим. Автора) и читал мемуары Черчилля. Он остановился на том самом моменте, когда сэр Уинстон бурно уговаривал Гари Трумэна бомбить проклятый СССР, ещё вчерашнего союзника, атомными бомбами, мотивируя тем, что потом, дескать, удобный случай не представится и папаша Сталин сделает собственные бомбы. Гари был ещё тот антисоветчик, но от этого предложения в ужасе замахал руками. «Жаль!» - подумал Дэвид, смалодушничал старичок Трумэн, от этих русских - советских у всех премьеров Великобритании  головная боль и седые волосы. «А как было бы замечательно!». Дэвид замечтался, представил, как кисточки бравых солдат рисуют белой краской надписи на черных бомбах: «На Москву! На Ленинград! За свободу и толейрантость! За права геев и лесбиянок! За права человека!»…

  …грёзы премьера неожиданно прервал решительный и бесцеремонный стук в дверь, после которого в кабинет ворвалась толпа соратников по партии.

- Дэвид, всё пропало, в Москве обшмонали офис BP, демократия под угрозой, права человека оказались попраны! – кричали однопартийцы.

- Какие права? – не понял ошарашенный вторжением премьер.

- Наши, мы что не люди? – завозмущались соратники.

- Да, да, конечно, - промямлил потрясённый Кемерон.

Тут раздался не менее решительный стук и в кабинет  ворвались уже политические оппоненты.

- Измена! И куда смотрит правительство! – орали конкуренты.

- Что случилось, война? – премьер побледнел.

- Хуже, обшмонали офис BP! И это в то время, когда  Exxon Mobil подписал контракт с русскими, сделав огромный шаг на пути к беспрецедентной демократии!

- Господа, что же мне делать? – премьер от волнения вскочил из кресла.

- Как что? А вы на что? Вы у нас премьер или кто-нибудь другой? – разом набросились на премьера соратники и конкуренты. Дэвид сильно прижался к шкафу, шкаф «задрожал» так, что сверху посыпались пыльные бумаги. Все стали чихать. Кемерон растолкал народ, подошёл к столу, что бы взять платок и высморкаться. На столе лежала бумага, случайно прилетевшая со шкафа. Премьер обратил на неё внимание. Это был пожелтевший и пыльный листок с приглашением Британского премьера посетить с дружеским визитом Москву.

- Господа, уважаемые коллеги! У меня волшебным образом оказался документ, это приглашение посетить Москву! – важно сказал Кэмерон. Все затихли. – Пусть  оно немного просрочено (на каких-то несчастных шесть лет, но что это по сравнению с мировой демократией – прим. автора), но я думаю, что русские друзья не откажут нам в любезности!

Тут конечно Дэвид ещё хотел сказать, но чихнул прямо в приглашение. Недовольно поморщившись, он рукавом стёр влагу из носа, которая оказалась на ставшей внезапно ценной бумаге. А ещё он хотел сказать, что сам он поехать, конечно, не может, поскольку ещё не посчитан гешефт, от ставшей совершенно внезапно демократической Ливией и вообще, он себя плохо чувствует и всё такое…  но присутствующие вышли из оцепенения, они подхватили Кэмерона на руки и буквально вылетели из кабинета,  громко крича на своём пути:

- Да здравствует спаситель нации, верный сын короны, который ради интересов Великобритании и мировой демократии решил пожертвовать собой!

Смысл слов толпы премьеру решительно не понравились, но соратники и соперники так цепко его схватили, что он оставил все попытки вырваться. Толпа понесла его прямо в аэропорт Хитроу (конечно, как он мог ещё называться, в стране честных инвесторов и приличных торговцев и бесстрашных демократов – прим. Автора).

Продолжение возможно… - http://vil1971.livejournal.com/21006.html


Tags: европка, юмор
Subscribe

Buy for 20 tokens
Навеяно только что прочитанным постом "Дети на митингах" https://mgu68.livejournal.com/283851.html а также постом "Свобода мнений с точки зрения сторонников Навального": https://masterok.livejournal.com/6892838.html У меня один вопрос, по поводу себя самого, своих родственников, детей в США,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments