Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

И еще о Прохоре Куршавельском.

Мы продолжаем наблюдать за душещипательной историей, случившейся с Моисеем  Прохоровичем Куршавельским, человеком и  Ё-мобилем, и делиться с вами результатами своих наблюдений. Что мне бросилось в глаза? Прежде всего, то, что заявление Прохорова, сказавшего было, что вот теперь, после всего случившегося «Правое дело» не имеет морального права  принимать участия в выборах в Думу, оказалось каким-то нехарактерным: обычно,  когда диванная либерастно-националистическая партийка творческой интеллигенции   раскалывается, то  осколки, обломки и обмылки расколовшейся партии делают совсем другие заявления: «Мы-де  теперь всех шапками закидаем, в  Думу пройдем, и не просто пройдем, а второе место займем!» Прохоров же сказал нечто совсем противоположное, но его можно понять: из «Правого дела» его поперли,  а создать и раскрутить новый проект до выборов  в Думу он теперь однозначно не успеет. Обидно, слушай, да!  Дабы  хоть чем-нибудь напакостить бывшим сратникам… момент, уточню… ага, соратникам, Моисей    и сказал им всю правду в глаза: дескать, рылом не вышли вы в Думу баллотироваться после всего, что вы, жестокие, со мной сделали!  Бывшие сратники, конечно,    на слова  бывшего лидера (простите за тавтологию) наплевали, но и в  Думу они вряд ли пройдут.  Ну что же, может, их пролет на выборах хоть немного утешит бедного, хоть и очень богатого   олигарха.

Теперь о самом Моисее Прохоровиче Куршавельском. От версии  своей – что случившийся скандал   был хорошо организованной пиар-акцией  Прохорова, рассчитанной, как  вы понимаете, уже не на думские, но на президентские выборы, я пока   не отказываюсь.  Но  теперь  мне кажется, что у  Прохорова  нет особых перспектив.  Нет, конечно,  совестливые и рукопожатные блоггеры криком кричат, что вот теперь Моисей  из унылого кремлевского проекта превратился в оппозиционного политика; что он своим  сверхъестественным чутьем олигарха  почуял, куда дует ветер, и потому решился наехать на  Суркова; поют дифирамбы  Прохорову и Ройзману, из-за которого и начался, как поговаривают, весь сыр-бор; а сам   Прохоров громогласно заявляет, что  из политики не уйдет. Но  давайте спросим  себя: а какую   экологическую нишу  собирается занять Прохоров?

Вечного несогласного оппозиционера,  каждое 31 число  берущего в руки транспарантик со слоганом «Путяра, пшел вон!» и идущего  на митинг? Тык там уже давно и прочно окопались немцовы, каспарыши, лимоновы и иже с ними. Опять же, сам Прохоров  вроде сказал, что он не революционер и не разрушитель.

Политика, косящего под шута горохового,  а на деле играющего роль королевского шута (поговаривают ведь, что что у кремлевских ребят на уме, то у Жирика на языке),  не то либерала, не то националиста? Ага, щас, так ему  Жирик свое место и уступит!

Жертвы режима и узника совести? Дык «узник совести» у нас Хдрквскй.  Хотя если бы Моисей Хдрквскй и Моисей Куршавельский  начали таки перестукиваться за свободу, это было бы очень даже неплохо…

Место скандального и эпатажного политика,  освобожденное Ваней Охлобыстиным? Хм, некоторая склонность к скандалам у Прохорова  есть (девочки, Куршавель, Пугачева), но состязаться в лицедействе  с профессиональным актером эффективный собственник вряд ли сможет.

Нишу серьезного политика? Я вас умоляю! Разве серьезный политик  раскручивается с помощью поющих пелоток? Разве  серьезный политик   бегает с жалобами к президенту и премьеру: «Помоги, царь-батюшка и надежа-государь, Лжедмитрий-блоггер, меня, смиренного купчишку, злой боярин Сурков обидел!» Да ни за что!  Я  лично, услышав про то, что Прохоров собрался   жаловаться, вспомнила сразу мальчика-зайчика… то есть Кролега Яценюка, который в свое время жаловался  Йусчу  на нехороших  гаишников, показавших ему средний палец.

Так что, по моему скромному мнению, ниши  для Прохорова  в политике нет, а значит, и перспектив у него, после всего случившегося, нет. Впрочем, эффективный собственник может попытаться  вытеснить какого-то конкурента и занять его место… В общем, будем посмотреть.

 


 
Tags: Прохоров, выборы-2012
Subscribe
promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments