?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы продолжаем наблюдать за душещипательной историей, случившейся с Моисеем  Прохоровичем Куршавельским, человеком и  Ё-мобилем, и делиться с вами результатами своих наблюдений. Что мне бросилось в глаза? Прежде всего, то, что заявление Прохорова, сказавшего было, что вот теперь, после всего случившегося «Правое дело» не имеет морального права  принимать участия в выборах в Думу, оказалось каким-то нехарактерным: обычно,  когда диванная либерастно-националистическая партийка творческой интеллигенции   раскалывается, то  осколки, обломки и обмылки расколовшейся партии делают совсем другие заявления: «Мы-де  теперь всех шапками закидаем, в  Думу пройдем, и не просто пройдем, а второе место займем!» Прохоров же сказал нечто совсем противоположное, но его можно понять: из «Правого дела» его поперли,  а создать и раскрутить новый проект до выборов  в Думу он теперь однозначно не успеет. Обидно, слушай, да!  Дабы  хоть чем-нибудь напакостить бывшим сратникам… момент, уточню… ага, соратникам, Моисей    и сказал им всю правду в глаза: дескать, рылом не вышли вы в Думу баллотироваться после всего, что вы, жестокие, со мной сделали!  Бывшие сратники, конечно,    на слова  бывшего лидера (простите за тавтологию) наплевали, но и в  Думу они вряд ли пройдут.  Ну что же, может, их пролет на выборах хоть немного утешит бедного, хоть и очень богатого   олигарха.

Теперь о самом Моисее Прохоровиче Куршавельском. От версии  своей – что случившийся скандал   был хорошо организованной пиар-акцией  Прохорова, рассчитанной, как  вы понимаете, уже не на думские, но на президентские выборы, я пока   не отказываюсь.  Но  теперь  мне кажется, что у  Прохорова  нет особых перспектив.  Нет, конечно,  совестливые и рукопожатные блоггеры криком кричат, что вот теперь Моисей  из унылого кремлевского проекта превратился в оппозиционного политика; что он своим  сверхъестественным чутьем олигарха  почуял, куда дует ветер, и потому решился наехать на  Суркова; поют дифирамбы  Прохорову и Ройзману, из-за которого и начался, как поговаривают, весь сыр-бор; а сам   Прохоров громогласно заявляет, что  из политики не уйдет. Но  давайте спросим  себя: а какую   экологическую нишу  собирается занять Прохоров?

Вечного несогласного оппозиционера,  каждое 31 число  берущего в руки транспарантик со слоганом «Путяра, пшел вон!» и идущего  на митинг? Тык там уже давно и прочно окопались немцовы, каспарыши, лимоновы и иже с ними. Опять же, сам Прохоров  вроде сказал, что он не революционер и не разрушитель.

Политика, косящего под шута горохового,  а на деле играющего роль королевского шута (поговаривают ведь, что что у кремлевских ребят на уме, то у Жирика на языке),  не то либерала, не то националиста? Ага, щас, так ему  Жирик свое место и уступит!

Жертвы режима и узника совести? Дык «узник совести» у нас Хдрквскй.  Хотя если бы Моисей Хдрквскй и Моисей Куршавельский  начали таки перестукиваться за свободу, это было бы очень даже неплохо…

Место скандального и эпатажного политика,  освобожденное Ваней Охлобыстиным? Хм, некоторая склонность к скандалам у Прохорова  есть (девочки, Куршавель, Пугачева), но состязаться в лицедействе  с профессиональным актером эффективный собственник вряд ли сможет.

Нишу серьезного политика? Я вас умоляю! Разве серьезный политик  раскручивается с помощью поющих пелоток? Разве  серьезный политик   бегает с жалобами к президенту и премьеру: «Помоги, царь-батюшка и надежа-государь, Лжедмитрий-блоггер, меня, смиренного купчишку, злой боярин Сурков обидел!» Да ни за что!  Я  лично, услышав про то, что Прохоров собрался   жаловаться, вспомнила сразу мальчика-зайчика… то есть Кролега Яценюка, который в свое время жаловался  Йусчу  на нехороших  гаишников, показавших ему средний палец.

Так что, по моему скромному мнению, ниши  для Прохорова  в политике нет, а значит, и перспектив у него, после всего случившегося, нет. Впрочем, эффективный собственник может попытаться  вытеснить какого-то конкурента и занять его место… В общем, будем посмотреть.

 


 
promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
dorimacchi
19 сент, 2011 06:04 (UTC)
хрень какаято
stingvv
19 сент, 2011 06:29 (UTC)
Да ведь не пропадет же, в конце концов, когда не останется ни денег ни признания, будет у Ройзмана с наркоманами бороться, помогать их к кроватям наручниками пристегивать.
sandra_nika
19 сент, 2011 08:28 (UTC)
Да уж, ЭТОТ не пропадет.
dpc_news
19 сент, 2011 06:41 (UTC)
Рампа. Театральная. Всё по Кара-Мурзе. Такие дела да.
(Удалённый комментарий)
demethrios
19 сент, 2011 09:15 (UTC)
Надо заниматься РУССКИМИ. А на всех остальных надо временно положить болт. Когда русским на своей земле станет хорошо, тогда и всем остальным ништяк придётся. Сколько раз уже об этом говорили. Хуле опять за остальных впрягаться? Это РУССКАЯ ЗЕМЛЯ.
Клара Давыденкова
19 сент, 2011 09:41 (UTC)
"будем посмотреть"?, все татары ,кроме Я..
sandra_nika
19 сент, 2011 09:49 (UTC)
Не учите меня жить. Мы люди образованные, сами знаем, как русски езык говорить надо.
Клара Давыденкова
19 сент, 2011 12:52 (UTC)
нормально, главное смешно, а смех нам жить помогает,
ukc_urpek
19 сент, 2011 14:02 (UTC)
Версий много. Предлагаю ещё одну.
Прохорову нужно было получить статус "опального олигарха", чтобы оправдать заведомо нереализуемый проект "ё-мобиля".
Теперь он имеет отмазку: проклятая кремлёвская гэбня ставит палки в колёса, заблокировала проект, отняла денги вкладчиков, и т.д. и т.п.
Nothing, but business...
sandra_nika
19 сент, 2011 15:20 (UTC)
Логично. Но и ниша опальных олигархов тоже переполнена - те в Лондонах, те на зонах...
ukc_urpek
19 сент, 2011 17:41 (UTC)
О, эта ниша безразмерна!
vil1971
19 сент, 2011 19:19 (UTC)
Смешная история. Мальчик Мойша решил в политику поиграть. Это тебе не Норильский никель попилить...
sandra_nika
19 сент, 2011 19:26 (UTC)
Гы-гы! Точно! Это ему не мелочь по карманам тырить!))))
darkhobbit
24 сент, 2011 21:49 (UTC)
Шо? Опять Моисей? Даже не Микаэль? o_O
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner